Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

SV Vyatka написал:
[q]
Издать новый приказ, если не увеличивающий срок хранения вторых экземпляров, то обязывающий муниципалитеты хранить (хотя б в межрайонных) отделах ЗАГС вторые экземпляры на времянке еще 10-15 лет.
[/q]

Никакие приказы тут не помогут, т.к. сроки хранения установлены ФЗ. А 10 лет для 2-х экз. книг 1926 г. еще есть.


TatianaLGNN написал:
[q]
Ну так составь грамотную записку в ГД, мы подпишем
[/q]

Толку в ней... Росархив всячески пытается освободить архивы от "лишних" документов, сокращает сроки хранения, а вы предлагаете хранить дублирующую информацию. Никто на это не пойдет, т.к. есть механизм сверки 1-х и 2-х экз., а уж как он работает - дело исполнителей.



anto

Сообщений: 5790
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Не меняя закон можно было бы при желании новым законом обязать ЗАГСы по истечении 75 лет передавать в архиве сканированные копии актовых книг, а оригиналы пусть там остаются.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
Сообщений: 261
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 534

Maksim Andreevich написал:
[q]
Никакие приказы тут не помогут, т.к. сроки хранения установлены ФЗ. А 10 лет для 2-х экз. книг 1926 г. еще есть.
[/q]


Вы рекомендуете сразу умереть? Или попробовать полечиться? А как же профилактика? Как в том анекдоте.
Эти вопросы полностью в компетенции Росархива, нашёлся б "буйный" и "упертый". Убедил не торопиться.


Maksim Andreevich написал:
[q]
Росархив всячески пытается освободить архивы от "лишних" документов
[/q]

А вы имеете представление о цифрах, объёмах, постеллажных метрах на одно подразделение ЗАГС? Это же не департаменты статистики или финотделы. Это отделы загс с актовыми книгами формата А5!
На три района комнату 20Х20 полне можно найти, предусмотреть в субвенциях статью на стеллажи, пожаро-охранную сигнализацию и отопление.
Наконец, оставить книги в районах в оборудованных сегодня помещениях. Или обязательным 1 и 2 экземплярами после 2019 года комплектоваться не будем?
Предлагаю без паники, по горячим следам (норм. актам). У генеалогов ещё два года.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

SV Vyatka написал:
[q]
Или обязательным 1 и 2 экземплярами после 2019 года комплектоваться не будем?
[/q]

Почему? Сдачу первых экз. на вечное хранение в госархив никто не отменял и отменять не будет. Вторые можно до уничтожения сканировать как резервную копию. Это был бы имхо самый оптимальный вариант.


SV Vyatka написал:
[q]
Вы рекомендуете сразу умереть? Или попробовать полечиться?
[/q]

"Врач сказал "В морг", значит в морг!" biggrin1.gif


SV Vyatka написал:
[q]
Эти вопросы полностью в компетенции Росархива, нашёлся б "буйный" и "упертый". Убедил не торопиться.
[/q]

На своем небольшом опыте и анализе опыта других, могу сказать, что Росархив непрошибаем, ничего менять он не будет, ему и так хорошо, меньше забот и телодвижений. Только через суд, но тут нет оснований...
Кстати, тут вопрос также завязан и на Минюст, т.к. именно он осуществляет госрегулирование ведения и обращения актовых книг до истечения 100 лет.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
Сообщений: 261
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 534

Maksim Andreevich написал:
[q]
Почему? Сдачу первых экз. на вечное хранение в госархив никто не отменял и отменять не будет.
[/q]


Верно. Поэтому архивные комнаты в ЗАГС останутся. Наполняемость их на сегодня некритична, есть резерв. Кол-во книг в год, десятилетие - мизер.
Т. е., как я писал ранее, экономии на помещении не будет! При наличии технических ошибок ввода, необходимости уточнений проводить сверку записи с бумажного экземпляра на месте проще, чем постоянно адресовать в регион к первым экземплярам и ждать ответа. А если это срочный запрос суда, ФСБ, налоговой, МВД? За пару часов до закрытия в пятницу.
Пока нет электронной копии...

Иначе оцифровка - есть ожидаемая профанация, которую расхлебывать чиновникам Минюста. Проходили.

Можно в морг, но сначала к нотариусу. Зарегистрировать завещание: врачу - "резиновую" квартиру в Москве, медсестре - земльный участок под Салехардом 101.gif.
Катите в процедурную, пока клиент жив. И не грозится объявить коллективную голодовку в палате.

---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Maksim Andreevich написал:
[q]
Задал пару вопросов разработчикам проекта. Ответ опубликую.
[/q]

Мои вопросы:
[q]
1. Правила не регламентируют проведение предварительной проверки полноты наличия первых экземпляров актовых книг по сравнению с наличием вторых экземпляров, поскольку возможны утраты как отдельных первых экземпляров актовых книг, так и целых их собраний (пожары, переезды, эвакуация, неоднократное изменение административно-территориального деления и т.д.). Таким образом, работа будет выполняться лишь "по факту" наличия первых экземпляров актовых книг и будет крайне неполной.
2. Пункт 9 Правил. Чем обусловлена дата окончания оцифровки актовых книг 1926 годом? Старой редакцией ст. 77 №143-ФЗ, когда в начале 2000-х гг. ЗАГСы должны были передать в архивы 75-летние актовые книги? Так вот это было осуществлено далеко не всеми ЗАГСами, а некоторые передали в архивы актовые книги даже моложе 1926 года. Поэтому нижнюю планку устанавливать не стоит. ЗАГСы должны оцифровывать актовые книги за все фактически имеющиеся у них года.
[/q]


Комментарий разработчика:
[q]
Учтено частично.
В соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 7 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» записи актов гражданского состояния составляются в двух идентичных экземплярах на бумажном носителе, кроме того, первые и вторые экземпляры записей актов гражданского состояния (по каждому типу записей актов гражданского состояния отдельно), составленные в пределах года, собираются в хронологическом порядке в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния (актовую книгу). В соответствии со статьей 76 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) (как вторые так и первые экземпляры) прошиваются, нумеруются и скрепляются печатью.
Таким образом, факт утери первого экземпляра записи акта гражданского состояния, а также всей актовой книги возможно установить при последовательном переводе в электронный вид каждой записи акта гражданского состояния каждой актовой книги.
Кроме того, в соответствии с проектом постановления высшие органы государственной власти субъектов Российской Федерации определяют руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории субъекта Российской Федерации, ответственным за своевременное и качественное выполнение работ по переводу книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) в электронную форму, а также определяют оптимальные способы организации работ в субъекте Российской Федерации по переводу книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) в электронную форму.

Не учтено.
В соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» (в первоначальной редакции) книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) подлежали хранению в органах записи актов гражданского состояния в течение 75 лет. В соответствии с Федеральным законом от 29.04.2002 № 44-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» записи актов гражданского состояния подлежат хранению в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
В целях обеспечения единообразия и целостности Единого реестра записей актов гражданского состояния при переводе актовых книг в электронную форму полагаем целесообразным установить границы, в пределах которых актовые книги подлежат переводу в электронную форму.
Таким образом, переводу в электронную форму
подлежат книги государственной регистрации актов гражданского состояния, собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния с 1 января 1926 года по 1 апреля 2015 года.
[/q]
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
Сообщений: 300
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
Этой темой хотелось бы узнать, есть ли на форуме кто-то из сотрудников ЗАГСов, кто уже тестирует систему ЕГР ЗАГС, или разработчиков.

В частности, хочется узнать про сервис "ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА (ЗАПИСИ АГС)" https://zags.nalog.ru/services/ags/

Какая логика работы у этого сервиса? Сколько нужно вводных данных, чтобы получить результат, и как результат выглядит?

Спасибо
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Постановление Правительства России от 27 июня 2018 г. №738 "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния"
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71878490/

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 254 "Об утверждении Правил перевода в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)"
http://base.garant.ru/71623958/#ixzz5RISBsLCI

Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 2934-р Об утверждении перечня сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71481532/
hikigaeru

hikigaeru

Москва
Сообщений: 473
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Господа, а кто знает, сегодня откроют доступ к записям ЗАГС на портале ФНС? Обещали 1 октября
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
Сообщений: 949
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

hikigaeru написал:
[q]
Господа, а кто знает, сегодня откроют доступ к записям ЗАГС на портале ФНС? Обещали 1 октября
[/q]

На данный момент не работает. Что, впрочем, предсказуемо...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈