Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
18 октября 2008 3:23 косторная таня Волгоградская, наверное. Зависит от названия населенного пункта, который Вам нужен. | | |
ObronsНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2009 6:21 12 апреля 2009 7:24 Здравствуйте! Я выясняю свою родословную и уточняю настоящие имена своих деда и прадеда. Дед в 20 х годах поменял свою фамилию с Бронский на Бабкин. Я предполагаю в каком городе он мог это сделать, это Стерлитамак (Башкирия). Так же я предполагаю, что дедушка мог учиться в одном из Московских (что наиболее вероятно) или Питерских Вузов. У меня есть свидетельство о рождении моего отца. Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать. Имеет ли смысл делать письменный запрос в Загс, или необходимо моё личное обращение? А так же, есть ли смысл искать его среди студентов начала двадцатого века? Может быть такая ситуация кому то уже знакома? Мне нужно определить, какой путь поиска, с большей вероятностью, приведёт к положительным результатам. Спасибо. | | |
andrey18 Начинающий
16 мая 2009 14:20 Obrons Вас стоит написать запрос в ЗАГС - моно письменно по почте, Вам нужно запросить повторное св-во о смерти Ваших прадеда и прабабушки, если знаете их место смерти и год (примерно), тем более Вы знаете их ФИО по св-ву о рождении Вашего отца. --- юрист | | |
akeks22 Новичок
15 января 2010 7:22 Вообще я думаю все это уже давно можно было выложить на сайтах местных органов Загса,какой секрет если я зайду на сайт и посмотрю когда умерли мои родичи --- ustin | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
23 февраля 2010 8:05 akeks22 Это физически не возможно огромное число записей. Записи моложе 75 лет являются конфиденциальной информацией. Их разглошение как вы предлогаете не законно. И самое главное что бы получить доступ к записи надо доказать родство. (отношение) к лицу в отношении которого эта запись | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
23 февраля 2010 8:20 Насчет записей моложе 75 лет...
Для ЗАГС это конф. информация.. А если мы здесь на форуме публикуем даты рождения еще живых людей, города проживания без их согласия, то мы нарушаем закон? Или эту информацию можно публиковать и без согласия? --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 февраля 2010 9:16 vadim89 написал: [q] Записи моложе 75 лет являются конфиденциальной информацией. [/q]
с 2000 года - 100 лет | | |
Vikki La Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 октября 2018 3:45 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать фотокопию актовой записи (о рождении прабабушки, все документы о родственники на руках) из архивов ЗАГСа (Самара)? Я читала о том, что это якобы незаконно и невозможно. Однако мне это бы пригодилось для подтверждения еврейства, ибо новым документам, справкам у консула нет особого доверия. И ещё вопрос: есть ли возможность, что при найме частного архивиста/исследователя запись можно будет сфотографировать? | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
13 октября 2018 9:40 Vikki La написал: [q] есть ли возможность сделать фотокопию актовой записи (о рождении прабабушки, [/q]
Добрый день! Такой возможности нет. Ксерокопии актовых книг не делают, фотографию тоже сделать невозможно, т.к. книгу записи актовых состояний посторонним не дают. Vikki La написал: [q] справкам у консула нет особого доверия[/q]
Закажите повторные свидетельства. И почему нет доверия? Другого ЗАГС, увы - не выдаст... | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
13 октября 2018 10:19 Vikki La написал: [q] ЗАГСа (Самара)[/q]
Там все через суд. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|