Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
22 июня 2022 9:29 22 июня 2022 17:27 Annyshka87, попросите в ЗАГС поискать в ЕГР и, если нет документов о родстве, хотя бы устно сообщить инфу. Если речь об Украине, то там тоже есть эл.база. Но запросы из России Украина сейчас не исполняет. Ищите (на свой страх и риск) частника, кто поможет. | | Лайк (1) |
Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 июня 2022 20:09 Maksim Andreevich написал: [q] Annyshka87, попросите в ЗАГС поискать в ЕГР и, если нет документов о родстве, хотя бы устно сообщить инфу. Если речь об Украине, то там тоже есть эл.база. Но запросы из России Украина сейчас не исполняет. Ищите (на свой страх и риск) частника, кто поможет.[/q]
Спасибо! --- Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
| | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
27 июля 2022 18:37 Добрый день! Нужна помощь знатоков.
Если человек родился в 1911 году, есть ли шанс, что органы ЗАГС ему выдавали впоследствии какой-нибудь документ о рождении и смогут предоставить по запросу справку о рождении?
Семья старообрядческая и в МК записи о рождении нет. Пытаюсь узнать инфомацию о его родителях. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
28 июля 2022 9:37 pnh только в одном случае - если в советское время делалась восстановленная актовая запись. | | Лайк (1) |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
28 июля 2022 11:27 Maksim Andreevich написал: [q] pnh только в одном случае - если в советское время делалась восстановленная актовая запись.[/q]
Спасибо за ответ. А если я не знаю, делалась ли она, могу ли я попросить в запросе проверить это и, если да, выдать справку? Получается, я пишу им запрос без привязки к дате записи. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
28 июля 2022 11:44 Да, так. Можно и просто подойти, устно попросить поискать. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
28 июля 2022 12:40 pnh написал: [q] А если я не знаю, делалась ли она[/q]
Сделайте вид что знаете. Не найдут так не найдут | | Лайк (2) |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
30 июля 2022 17:55 Здравствуйте! Моего отца усыновил второй муж бабушки примерно в конце 1960-х, причем дал ему свою фамилию и отчество. У отца на руках его свидетельство о рождении, в котором отцом указан его отчим. Я знаю только фамилию и имя своего настоящего деда, мой отец не помнит его отчество. Я смогу в ЗАГСе получить его первоначальное свидетельство о рождении, в котором указан его настоящий отец? | | |
1 августа 2022 9:58 IrinaSemenikhinaRadionova попробуйте, но вероятно откажут по причине тайны усыновления. | | Лайк (1) |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 августа 2022 15:55 1 августа 2022 15:56 Maksim Andreevich написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova попробуйте, но вероятно откажут по причине тайны усыновления.[/q]
Спасибо. Тоже так подозреваю. Попробую другим путём - с папиным свидетельством о рождении, бабушкиным о смерти запросить её второе свидетельство о браке, о предшествющем разводе и первом браке. А там можно будет попробовать свидетельство о смерти родного деда запросить и его свидетельство о рождении | | |
|