Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Annyshka87, попросите в ЗАГС поискать в ЕГР и, если нет документов о родстве, хотя бы устно сообщить инфу.
Если речь об Украине, то там тоже есть эл.база. Но запросы из России Украина сейчас не исполняет. Ищите (на свой страх и риск) частника, кто поможет.
Лайк (1)
Annyshka87
Начинающий

Элиста
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

Maksim Andreevich написал:
[q]
Annyshka87, попросите в ЗАГС поискать в ЕГР и, если нет документов о родстве, хотя бы устно сообщить инфу.
Если речь об Украине, то там тоже есть эл.база. Но запросы из России Украина сейчас не исполняет. Ищите (на свой страх и риск) частника, кто поможет.
[/q]

Спасибо!

---
Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Добрый день! Нужна помощь знатоков.

Если человек родился в 1911 году, есть ли шанс, что органы ЗАГС ему выдавали впоследствии какой-нибудь документ о рождении и смогут предоставить по запросу справку о рождении?

Семья старообрядческая и в МК записи о рождении нет.
Пытаюсь узнать инфомацию о его родителях.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
pnh только в одном случае - если в советское время делалась восстановленная актовая запись.
Лайк (1)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202

[q]
pnh только в одном случае - если в советское время делалась восстановленная актовая запись.
[/q]

Спасибо за ответ. А если я не знаю, делалась ли она, могу ли я попросить в запросе проверить это и, если да, выдать справку? Получается, я пишу им запрос без привязки к дате записи.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, так. Можно и просто подойти, устно попросить поискать.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3627

pnh написал:
[q]
А если я не знаю, делалась ли она
[/q]

Сделайте вид что знаете. Не найдут так не найдут
Лайк (2)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! Моего отца усыновил второй муж бабушки примерно в конце 1960-х, причем дал ему свою фамилию и отчество. У отца на руках его свидетельство о рождении, в котором отцом указан его отчим. Я знаю только фамилию и имя своего настоящего деда, мой отец не помнит его отчество. Я смогу в ЗАГСе получить его первоначальное свидетельство о рождении, в котором указан его настоящий отец?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
IrinaSemenikhinaRadionova попробуйте, но вероятно откажут по причине тайны усыновления.
Лайк (1)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

[q]
IrinaSemenikhinaRadionova попробуйте, но вероятно откажут по причине тайны усыновления.
[/q]

Спасибо. Тоже так подозреваю. Попробую другим путём - с папиным свидетельством о рождении, бабушкиным о смерти запросить её второе свидетельство о браке, о предшествющем разводе и первом браке. А там можно будет попробовать свидетельство о смерти родного деда запросить и его свидетельство о рождении
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈