Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ewe
А ответ уже получили?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Bianca
Пока не получила, т. к. запрос написала два дня назад, но сотрудница, которая прониклась к моей просьбе, обещала на днях посмотреть. Там они почему-то не выдают дела, а находят информацию сами.

---
vale
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ewe
Вот когда получите ответ с положительным результатом без доказательства родства,тогда можно будет говорить что Вы -везунчик!
А пока...запросы у всех принимают.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Bianca
А я-то обрадовалась.... Но, тем не менее, надеюсь! Мир не без добрых людей tongue.gif
---
vale
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Мой прадед переехал жить в Москву, там потом и умер. Московский адрес неизвестен, дата рождения тоже. Но есть примерная дата смерти. Есть ли смысл писать в Московский ЗАГС? А если есть, то в какой именно?
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Akela
Если есть полные ФИО и хотябы год смерти, то писать можно и нужно.
Кстати на форуме кто-то делился такой информацией:
Отправляете запрос в любой московский ЗАГС, получаете из него ответ, что информации не найдено, тогда пишете новый запрос в Управление ЗАГС (кажется) и прилагаете отрицательный ответ первого ЗАГСа, тогда они поищут по всей Москве.

Если я не прав - то пусть автор вышеупомянутой ракомендации меня поправит.

P.S.
Кстати, если он умер не так давно (скажем года после 1995) то возможно следует поискать его
по БД жителей Москвы за те годы.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Bianca
Сегодня получила ответ из архива ЗАГС, но, к сожалению, отрицательный - они не нашли документов о смерти моего прадеда. В 1924 г. в списке налогоплательщиков он еще числился как "инвалид труда" (царский генерал!), а в 1925 его уже нет. На словах сказали, что в архиве сохранились не все документы, в особенности, когда дело идет о 1920-х годах и о блокаде. Так что, теперь не знаю, что и делать. Похоже, уже ничего не найду больше... shok.gif
---
vale
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
BreakeRAkela В моем случае ЗАГС в случае отрицательного ответа сам пересылал мой запрос в Управление.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Kaaskop
В пятницу мне пришел отрицательный ответ из ЗАГС г. Сковородино Амурской области.
Они сообщили так же, что фонд сохранен частично и прислали назад все 6 листов
с копиями свидетельств о рождении и метрических книг.
К сожалению они не переслали ответ в областное Управление ЗАГС. :(

To all
А если я точно не знаю место смерти прапра... (предполагал, что в г. Сковородино, прислали отказ), но
точно знаю что умер он в Амурской области, как отреакгирует Управление ЗАГС по Амурской области
на письмо с просьбой проискать по всем ЗАГСам области?

---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
BreakeR, радоваться не будут, однозначно, но написать запрос надо: под лежачий камень вода не течет. Хорошо бы было сузить поиск до одного района. Если населенный пункт находится на границес другим районом, можно попросить посмотреть два района. При известном годе события, можно надеятся.
Удачи!
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈