Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
DjeckНовичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 21:30 В нашем архиве я уже много чего накопал. Дело встало на прадедах. Родственники не помнят годы рождений, и место рождения, чтобы по метрическим книгам я нашел, а по ним уже прапрадедов вычислил. Поэтому придется идти таким окольным путем) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
14 августа 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35 Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
14 августа 22:29 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35 Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив.
[/q]
Благодарю! Деды после 1925 точно, думаю 40-50е. А прадеды 1880-90е будут. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
14 августа 22:49 Djeck написал: [q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35 Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив.
[/q]
Благодарю! Деды после 1925 точно, думаю 40-50е. А прадеды 1880-90е будут.
[/q]
После 1925 г в ЗАГСе потребуются документы о родстве, в архиве-нет. Во многих архивах МК оцифрованы и предоставляют платный доступ удаленно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
14 августа 22:51 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Malus_domestica Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5199
| Наверх ##
14 августа 23:41 | | Лайк (3) |
15 августа 8:52 ygv написал: [q] Djeck написал:
[q]
ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35 Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив.
[/q]
Благодарю! Деды после 1925 точно, думаю 40-50е. А прадеды 1880-90е будут.
[/q]
После 1925 г в ЗАГСе потребуются документы о родстве, в архиве-нет. Во многих архивах МК оцифрованы и предоставляют платный доступ удаленно.
[/q]
в нашем Объединённом Государственном Архиве Челябинской Области с меня спрашивали подтверждение родства на 1950г рождения по базе Тракторостроители и самое удивительное на 1887г тоже просят подтвердить родство там документ по репрессиям. что странно, потому как по репрессиям я уже знакомился с другим делом там же, и там за 37 год, но там фигурировали люди 1912 года рождения. В общем для меня не понятен принцип когда они просят подтвердить | | |
15 августа 9:00 15 августа 9:01 tirael написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] P. S. Вы - новичок, но читать-то умеете? Буквально на этой и соседних страницах всё это написано. 101.gif В этой же теме https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
[/q]
я бы даже сказал - 2мя сообщениями выше давал ссылку на полный перечень иных сведений: tirael написал:
[q] Полный перечень за разные года здесь: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p5383591.htm#pp5383591
[/q]
[/q]
Прошу понять и простить) тут 145 страниц. начинал читать с начала. половина информации мне как бы без нужды оказалась, тем более в начале речь о 2017 вроде. а тогда судя по написанному законодательство и практика видимо были немного другими и в зародыше поэтому во всех подобных форумах новички спрашивают очевидное для других. Я тоже в одном состою давно, и для меня там за 2 года уже все понятно стало, но и там я был новичком, поэтому очевидные для меня сторожила вопросы, конечно кажутся детскими, которые задают зарегистрировавшиеся новички. А тут в поиске я вообще не разобрался. он выдает что то не понятное и вроде бы даже не в тему, а просто в кучу накиданные рандомы. Ну ниче, со временем освоюсь | | |
Malus_domestica Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5199
| Наверх ##
15 августа 13:06 15 августа 13:19 Djeck Начинайте любую тему читать с конца, за пару сообщений до Вашего был ответ на такой же вопрос. Завсегдатаи ворчат, потому что новички приходят в тему, ничего не читают, а сразу пишут. И приходится без конца отвечать на одни и те же вопросы. Согласитесь, это утомительно.
Про подтверждение родства в Челябинском архиве. Если с даты заведения дела на репрессированного прошло 75 лет, любой человек может ознакомиться с ним, не подтверждая родство, даты рождения фигурантов дела вообще не имеют значения. Если Вы хотите бесплатно получить копию дела, тогда должны подтвердить родство. Это общее правило для государственных архивов и архивов ФСБ. Если дело групповое, возможно, архив руководствуется законом о персональных данных и просит подтвердить родство с тем человеком, информацию на которого запрашиваете, при этом не давая доступ к данным других людей. Вы несколько путано написали, неясно, на кого просят документы о родстве, что за дело, поэтому высказала предположение. Обсуждение этого вопроса для темы по репрессированным. | | Лайк (3) |
step2k Новичок
Сегодня в 17:14 А что делать если почтой россии была неудачная попытка вручения письма в загс и оно вернулось в отделение, повторной доставки у почты не предусмотрено, из загса само собой разумеется на почту за письмом не пойдут, только заного отправлять остается и повторно платить за отправку? | | |
|