Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
zaitceva83 Новичок
Ижевск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 августа 14:19 14 августа 14:20 Malus_domestica написал: [q] zaitceva83 написал:
[q]
Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения? Подскажите пожалуйста!!!!
[/q]
А что ж Вы сразу в ЗАГСе не попросили поискать в ЕГР ЗАГС СОР деда?[/q]
Просила, они мне говорят дайте дату рождения дадим справку и СОР деда и смерти (если умер), а по другому не ищут. Говорит много народа с такими ФИО | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:28 Malus_domestica написал: [q] zaitceva83 написал:
[q]
Спасибо! То есть нужно обратиться именно в тот ЗАГС, где отец родился, чтобы именно из актовых книг дали информацию и про другие сведения?
[/q]
Если Вы знаете, где родился дед и в каком ЗАГСе регистрировали его рождение, для получения справки с иными сведениями нужно обратиться сразу в тот ЗАГС. Вы знаете, в каком ЗАГСе запись о рождении деда?[/q]
Нет, не знаю, к сожалению. Поэтому от папиного СОР и начала отталкиваться. Я только знаю в каком городе и районе дед жил, когда отец пришел из армии, папа его находил. Думала, может как-то по домовым книгам найти | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:30 Malus_domestica написал: [q] zaitceva83 написал:
[q] То есть нужно обратиться именно в тот ЗАГС, где отец родился, чтобы именно из актовых книг дали информацию и про другие сведения?
[/q]
Да, чтобы получить справку с иными сведениями о рождении отца, нужно самой отправить письмо в тот ЗАГС, где регистрировали его рождение и где хранится оригинал бумажной актовой книги. Нужно приложить копии документов о родстве и квитанцию об оплате пошлины, указать адрес своего ЗАГСа, куда они пришлют справку, и где после проверки оригиналов документов о родстве получите справку.[/q]
Благодарю!  Сейчас же займусь этим | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
14 августа 14:52 zaitceva83 написал: [q] Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения? dntknw.gif Подскажите пожалуйста!!!![/q]
А больше в справке ничего не было что ли? В 1955 году были следующие графы в актовой книге: Время регистрации рождения СВЕДЕНИЯ О РЕБЕНКЕ Время рождения 5. Сколько родилось детей: один, двойня, тройня ____ 6. Живорожденный или мертворожденный _____ 7. Сколько детей родилось у матери (включая новорожденного) ______ а) из них осталось в живых ______СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ 12. Возраст. Исполнилось ____ лет 7. Национальность ________ [Указывалась национальность, к которой относило себя лицо, о котором давались сведения] 14. Адрес постоянного жительства родителей: город ____, район _____, селение _____, область (край) _____, улица _____, дом _____ 13. а) род занятий (службы) в настоящее время или другой источник существования _______ б) место работы (название предприятия, колхоза или учреждения) ______ (Если один из родителей или оба - иждивенцы, то в графе 13 в пункте "а" указывается "на иждивении", а затем - род занятий, а в пункте "б" - место работы лица, на иждивении которого родители находятся) [При регистрации рождения ребенка от матери, не состоявшей в зарегистрированном браке, ребенок записывался по фамилии матери с присвоением ему отчества по ее указанию. Сведения об отце в актовую запись не вносились]¹³ Полный перечень за разные года здесь: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p5383591.htm#pp5383591 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5195
| Наверх ##
14 августа 14:55 tirael Насколько я поняла, zaitceva83 получила справку о рождении отца из базы ЕГР, без иных сведений. Её выдают, если не нужно именно свидетельство, пошлина на справку меньше. | | |
DjeckНовичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 20:31 Здравствуйте! я здесь новичок и пока не особо разбираюсь в поиске по форуму.
Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку" я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет.
Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его | | |
| Наверх ##
14 августа 20:45 14 августа 20:49 Djeck написал: [q] Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку" я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет. Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его[/q]
Спрашивать-то они спрашивают про дополнительные данные, но при подаче запроса через Госуслуги пришлют обычную справку из базы ЕГР ЗАГС, куда иные сведения не внесены. Если хотите получить справку с иными сведениями, должны сами отправить письмо в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги, приложив копии документов о родстве и квитанцию об оплате пошлины, а также указав адрес ЗАГСа/МФЦ, в котором хотите получить справку. P. S. Вы - новичок, но читать-то умеете? Буквально на этой и соседних страницах всё это написано. В этой же теме https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 | | Лайк (1) |
DjeckНовичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45 спасибо за ссылку!) таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать? | | |
| Наверх ##
14 августа 21:11 Djeck написал: [q] таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?[/q]
Попадались сёла, в которых были и ЗАГСы. Если нет, тогда должен быть районный ЗАГС - всё это легко находится в интернете. ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве + квитанция об оплате пошлины - я же не так просто написала об этом выше. | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
14 августа 21:16 14 августа 21:17 Djeck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45 спасибо за ссылку!) таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?[/q]
В сёлах функции ЗАГСа исполнял сельсовет, который сдавал материалы в райЗАГС. Надо писАть им почтой. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|