Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
14 августа 10:01 zaitceva83 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).[/q]
А Справку о браке бабушки заказывали ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
zaitceva83 Новичок
Ижевск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 августа 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 августа 2025 9:46 ФИО деда знаю, я не знаю его дату рождения, а справку о смерти заказать не получится, тк очень много с такими данными. Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец? | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 12:51 14 августа 12:53 ygv написал: [q] zaitceva83 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).
[/q]
А Справку о браке бабушки заказывали ?[/q]
Нет не заказывала, вот тоже подумала, что надо заказать одновременно с СОР папиным. А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
14 августа 13:23 14 августа 13:24 zaitceva83 написал: [q] А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?[/q]
zaitceva83 написал: [q] Бабушка 1932г.р[/q] zaitceva83 написал: [q] рождении отца (1955г.р)[/q]
В архивах данные ДО 1926 года. Всё что после - в ЗАГСах --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
14 августа 13:25 zaitceva83 написал: [q] Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец?[/q]
правильнее будет получить справку с иными сведениями, потому что там информации может быть в разы больше. В ЕГР ЗАГС по умолчанию только основные сведения: где и когда родился, кто родители, когда зарегистрировали. Как получить - почитайте тему. Почти на каждой странице пишу об этом. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Malus_domestica Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5202
| Наверх ##
14 августа 13:49 zaitceva83 написал: [q] А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?[/q]
Вы немного неправильно выразились. Архивы - это городские, областные и т.д. В них, в том числе, хранятся Метрические книги и актовые книги ЗАГС 1918-1925 годов. Актовые книги ЗАГС с 1926г. хранятся в самих ЗАГСах, не существует архивов ЗАГС. Просто в каждом ЗАГСе есть комната, где на полках стоят актовые книги. В РФ создана единая компьютерная база ЕГР ЗАГС, куда внесены данные с 1926г. Но внесли только основные сведения из записей в актовых книгах, иные сведения вносить не стали. Чтобы получить справку с иными сведениями, нужно обращаться в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги. В этой теме неоднократно писали, как это сделать. | | Лайк (3) |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:14 romanvm написал: [q] zaitceva83 написал:
[q] А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?
[/q]
zaitceva83 написал:
[q] Бабушка 1932г.р
[/q]
zaitceva83 написал:
[q] рождении отца (1955г.р)
[/q]
В архивах данные ДО 1926 года. Всё что после - в ЗАГСах[/q]
Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения?  Подскажите пожалуйста!!!! | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:16 tirael написал: [q] zaitceva83 написал:
[q] Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец?
[/q]
правильнее будет получить справку с иными сведениями, потому что там информации может быть в разы больше. В ЕГР ЗАГС по умолчанию только основные сведения: где и когда родился, кто родители, когда зарегистрировали. Как получить - почитайте тему. Почти на каждой странице пишу об этом.[/q]
Спасибо огромное, пошла смотреть, искать! | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:18 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 13:49 Спасибо! То есть нужно обратиться именно в тот ЗАГС, где отец родился, чтобы именно из актовых книг дали информацию и про другие сведения? | | |
zaitceva83 Новичок
14 августа 14:19 14 августа 14:20 Malus_domestica написал: [q] zaitceva83 написал:
[q]
Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения? Подскажите пожалуйста!!!!
[/q]
А что ж Вы сразу в ЗАГСе не попросили поискать в ЕГР ЗАГС СОР деда?[/q]
Просила, они мне говорят дайте дату рождения дадим справку и СОР деда и смерти (если умер), а по другому не ищут. Говорит много народа с такими ФИО | | |
|