Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

zaitceva83 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).
[/q]

А Справку о браке бабушки заказывали ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 августа 2025 9:46

ФИО деда знаю, я не знаю его дату рождения, а справку о смерти заказать не получится, тк очень много с такими данными.
Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец?
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

zaitceva83 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).
[/q]

А Справку о браке бабушки заказывали ?
[/q]

Нет не заказывала, вот тоже подумала, что надо заказать одновременно с СОР папиным. А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

zaitceva83 написал:
[q]
А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?
[/q]

zaitceva83 написал:
[q]
Бабушка 1932г.р
[/q]

zaitceva83 написал:
[q]
рождении отца (1955г.р)
[/q]

В архивах данные ДО 1926 года. Всё что после - в ЗАГСах
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1802

zaitceva83 написал:
[q]
Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец?
[/q]

правильнее будет получить справку с иными сведениями, потому что там информации может быть в разы больше. В ЕГР ЗАГС по умолчанию только основные сведения: где и когда родился, кто родители, когда зарегистрировали. Как получить - почитайте тему. Почти на каждой странице пишу об этом.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5202

zaitceva83 написал:
[q]

[/q]

Вы немного неправильно выразились.
Архивы - это городские, областные и т.д. В них, в том числе, хранятся Метрические книги и актовые книги ЗАГС 1918-1925 годов.
Актовые книги ЗАГС с 1926г. хранятся в самих ЗАГСах, не существует архивов ЗАГС. Просто в каждом ЗАГСе есть комната, где на полках стоят актовые книги.
В РФ создана единая компьютерная база ЕГР ЗАГС, куда внесены данные с 1926г. Но внесли только основные сведения из записей в актовых книгах, иные сведения вносить не стали.
Чтобы получить справку с иными сведениями, нужно обращаться в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги. В этой теме неоднократно писали, как это сделать.
Лайк (3)
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.

romanvm написал:
[q]

zaitceva83 написал:
[q]

[/q]

zaitceva83 написал:
[q]

Бабушка 1932г.р
[/q]

zaitceva83 написал:
[q]

рождении отца (1955г.р)
[/q]

В архивах данные ДО 1926 года. Всё что после - в ЗАГСах
[/q]

Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения? dntknw.gif Подскажите пожалуйста!!!! confuse.gif
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.

tirael написал:
[q]

zaitceva83 написал:
[q]

[/q]

правильнее будет получить справку с иными сведениями, потому что там информации может быть в разы больше. В ЕГР ЗАГС по умолчанию только основные сведения: где и когда родился, кто родители, когда зарегистрировали. Как получить - почитайте тему. Почти на каждой странице пишу об этом.
[/q]

Спасибо огромное, пошла смотреть, искать!
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 13:49

Спасибо! То есть нужно обратиться именно в тот ЗАГС, где отец родился, чтобы именно из актовых книг дали информацию и про другие сведения?
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

zaitceva83 написал:
[q]

Вот сейчас пришла из ЗАГСа, они распечатали справку дед получается 1928 или 1929г.р, тк ему на момент рождения было 26 лет. Где мне сейчас по искать дату рождения? Подскажите пожалуйста!!!!

[/q]

А что ж Вы сразу в ЗАГСе не попросили поискать в ЕГР ЗАГС СОР деда?
[/q]

Просила, они мне говорят дайте дату рождения дадим справку и СОР деда и смерти (если умер), а по другому не ищут. Говорит много народа с такими ФИО
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈