Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
sincerity89
Новичок

красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, друзья!

правильно понимаю, что запрос на справку с иными сведениями могу отправить и напрямую в ЗАГС (почтой, к примеру) и через госуслуги? ответную информацию всё равно будет предоставлять тот ЗАГС, где содержится нужная информация?

и так и так - предоставят полные иные сведения, которые я запросила? или есть разница, через какой канал ты подаёшь заявление?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

sincerity89 написал:
[q]
здравствуйте, друзья!
правильно понимаю, что запрос на справку с иными сведениями могу отправить и напрямую в ЗАГС (почтой, к примеру) и через госуслуги? ответную информацию всё равно будет предоставлять тот ЗАГС, где содержится нужная информация?
и так и так - предоставят полные иные сведения, которые я запросила? или есть разница, через какой канал ты подаёшь заявление?
[/q]

Разницы в подаче запроса нет.
НО...ЗАГС регистрации вышлет ответ на указанный Вами ЗАГС.
Или внесёт в базу.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sincerity89
Новичок

красноярск
На сайте с 2023 г.
поняла, спасибо! ну то есть если напрямую подавать или через госуслуги - результат будет один и тот же? кто-то писал, что если напрямую подавать в ЗАГС, где лежит актовая книга, то получить максимум иных сведений - шанс больше. confused.gif

Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5173

sincerity89 написал:
[q]

и через госуслуги? ?
[/q]

Только не через Госуслуги: получите справку без иных сведений из базы ЕГР ЗАГС.
Позвоните в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги, и спросите, могут ли они внести иные сведения в базу ЕГР ЗАГС. Иногда они соглашаются. Тогда получите справку в любом ЗАГСе. Если откажут, спросите, как им лучше подать запрос: по эл.почте или бумажным письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве и квитанцией об оплате пошлины.
Лайк (2)
sincerity89
Новичок

красноярск
На сайте с 2023 г.
вот как, спасибо! то есть в ЕГР ЗАГС иные сведения не вносились?

а как тогда быть, если я не знаю, где регистрировался брак бабушки и дедушки? даже регион

Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
sincerity89
В том-то и дело, что в ЕГР внесли только основные сведения. Поэтому получить иные сведения, всё, что внесено в актовую запись, можно только из бумажной актовой книги.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

sincerity89 написал:
[q]

а как тогда быть, если я не знаю, где регистрировался брак бабушки и дедушки? даже регион
[/q]

Очень просто. Идите в любой ближайший ЗАГС с цепочкой документов о родстве от Вас к бабушке или дедушке и попросите в базе ЕГР ЗАГС найти их брак. Сотрудница сообщит Вам ЗАГС и номер актовой записи, где была регистрация. Найдёте номер телефона этого ЗАГСа, позвоните и спросите, могут ли они внести иные сведения в ЕГР. Но многие отказываются, присылают бумажную справку в указанный Вами ЗАГС.
Но. Запросить справку о браке бабушки с дедушкой можете только в том случае, если один или оба умерли. Если они оба живы, тогда могут получить справку сами или выдать нотариальную доверенность любому.
Имейте ввиду, база только по РФ, без бывших республик СССР, с 1926г.
Лайк (2)
sincerity89
Новичок

красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 августа 2025 18:50

поняла, огромное спасибо вам!
Лайк (1)
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Хотел, чтобы сотрудники загса города Петушки Владимирской области добавили в электронную систему загса иные сведения о рождения моей умершей бабушки. Попросил это через их электронную почту. Но пришло это сегодня:

Здравствуйте!
Информируем вас, что Федеральным законом от 28 декабря 2024 г. № 547-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что письменное
обращение гражданина в форме электронного документа направляется в
государственный орган, орган местного самоуправления или должностному
лицу с использованием информационной системы, обеспечивающей подключение
к Единой системе идентификации и аутентификации, которая в соответствии
с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г.
№ 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая
система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей
информационно-технологическое взаимодействие информационных систем,
используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в
электронной форме" обеспечивает функции идентификации и (или)
аутентификации физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных
граждан и лиц без гражданства).
Федеральный закон № 547-ФЗ вступил в силу 30 марта 2025 г.
Просим обратить внимание, что прием обращений посредством сервисов
электронной почты прекращен 30 марта 2025 г. в связи с вышеуказанными
изменениями федерального законодательства.

Так ли это?
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Скажите, а правда что работники ЗАГСов больше любят оплату госпошлины через Госуслуги, а не по реквизитам, из за того что когда платишь по реквизитам человек имеет право запросить возврат, а через госуслуги нет, или им все равно где и как оплачена госпошлина?

Второй вопрос, при оплате госпошилины по реквизитам в банке нет графы "Адрес плательщика", а на сайте ЗАГСа написано что бы адрес регистрации как в паспорте указывали обязательно. Примет ли ЗАГС квитанцию без указания адреса?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈