Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
20 марта 2024 10:51 Я получила справки с иными сведениями о смерти на прадеда и прабабушку в МФЦ г. Москвы! На родителей моего расстрелянного деда латыша Шенина Эдуарда. Запрос в Каратазуский ЗАГС (Красноярский край) о внесении иных сведений в базу ЕГР направляла заказным письмом. После получения письма сотрудница Каратузского ЗАГС позвонила через два дня, сообщила какие сведения по обеим записям были в актовой книге и были внесены в базу ЕГР.
В архивной справке о рождении деда не указаны отчества родителей. Записи делались в лютеранской кирхе, отчества не писали. Отчества родителей деда я узнала из копий дела деда, присланных архивом УФСБ по Красноярскому краю. В анкете арестованного и протоколе допроса обвиняемого в графе состав семьи были указаны отец и мать деда, их ФИО, возраст и место жительства. Также были указаны ФИО, полная дата рождения деда, место рождения. Эти данные совпадали с данными в архивной справке о рождении деда.
Из УФСБ по Красноярскому краю мне прислали электронные копии, а не бумажные, заверенные, какие всем присылают. Поэтому я распечатала эти копии, а также письмо на мое имя, в котором мне сообщили, что на хранении имеется дело моего деда Шенина Эдуарда Михайловича. При распечатывании внизу каждой страницы мелкими буквами стал виден текст: копии архива УФСБ по Красноярскому краю, номер дела.
Эти копии я отправляла в Каратузский ЗАГС вместе со всеми документами о родстве, также предъявляла в МФЦ для поиска в базе ЕГР родителей деда. Эти копии я взяла и для получения справок в МФЦ. Когда в МФЦ встал вопрос с отчествами, копии я показала. Их приняли как доказательство родства. Вопросов по родству больше не было. И потом сотрудница не сдержалась, сказала: " И как вам только удалось эти копии получить!" Я объяснила, что копии высылают при документальном подтверждении родства. И в самом конце она сказала: " Получается их не тронули"(родителей деда). И она несколько раз спросила зачем мне эти иные сведения. Я сказала, что после расстрела деда в 1938 г. родные потеряли друг друга, кроме того я хочу узнать где похоронены родители деда, последнее их место жительства. Разве этого мало?
Полученные иные сведения мне очень помогли! Мне не сказали кто был заявителем о смерти обоих. Уж все заявители умерли! А Каратузский ЗАГС внес эту информацию в базу ЕГР. В день рождения мамы я получила справки на ее дедушку и бабушку! Мама к сожалению не дожила и не узнала. Возможно мой случай кому-то поможет.
--- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (16) |
eleseevna77 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 марта 2024 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45 Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ? | | |
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
20 марта 2024 22:20 eleseevna77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?[/q]
У них есть срок хранения, который указывается на расписке, выдаваемой в МФЦ. | | Лайк (4) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
20 марта 2024 22:36 eleseevna77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?[/q]
Вы имеете в виду присланные в Ваш город по Вашему заявлению из ЗАГСа Москвы? У них есть какой-то срок хранения, в течение которого справка будет Вас дожидаться. Не меньше месяца точно. Насчёт полугода что-то сомневаюсь. Лучше в своём МФЦ уточните. А что, в Нижнем Новгороде тоже все функции ЗАГСа переданы в МФЦ? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 798 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1606 | Наверх ##
20 марта 2024 23:17 eleseevna77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Знаю, что в Москве выписки из ЕГРН хранятся 3 месяца. Дальше отправляют в архив Роскадастра. Возможно со справками такой же срок и дальше тоже куда-то могут отправить. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (5) |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
21 марта 2024 15:45 21 марта 2024 15:53 IrinaKapitsa написал: [q] Прошу совет у опытных форумчан.
Ходила в МФЦ за справкой с иными сведениями о смерти прадеда и прабабушки.
В архивной справке о рождении моего деда прадед - Илья Никитин Зайцев. Год рождения 1860 полной даты нет, т.к. не сохранились метрические книги, со слов внука умер в 1929 г. в деревне Кравцово.
Сотрудница попалась позавчерашняя. Искала она долго и тщательно, вбивала разные варианты отчества: Никитич, Никитович, не было совсем умерших с такими данными. Затем она нашла единственную подходящую запись, там отчество было написано с ошибкой Никитовичь.
Дата смерти 22 октября 1930 год (внук может и ошибаться с 1929г). Возраст умершего не указан, причина смерти- старость (на самом деле прадеда затоптал его собственный бык и умер он от ран, нашел его как раз старший сын-отец внука ныне живущего в Кравцово). Но с таким я тоже сталкивалась, когда причина смерти в документе была указана не та, что на самом деле. Указан район смерти Михневский. С 1929 г. образовались районы и был уже не Серпуховской уезд, в этом отношении подходит.
Можно попробовать написать в ЗАГС Ступино запрос, но совершенно точно, что они придерутся к тому, что в базе написано отчество не Никитин, а Никитовичь, а документ у меня на отчество Никитин. И кроме единственного документа архивной справки других документов нет на прадеда.
Есть ли шанс в этом случае? Или остается только ждать 1933 года, чтобы увидеть актовую запись.
Искали сегодня и смерть прабабушки. в архивной справке: Параскева Васильева Зайцева. Год смерти после 1936 г (есть фотографии с ней 1936 г) Искали с 1936 по 1955.
Искали Прасковью Васильевну Зайцеву, Просковью, разные вариации написания. Не нашли ни одной подходящей записи. Умерла она где неизвестно, похоронена в Кравцово, где и муж и половина детей, но памятника нет, в ее могиле самый младший сын к ней захоронен, а с прадедом Ильей похоронен старший сын, который его и нашел при смерти.
Есть ли еще какой-нибудь путь поиска смерти прабабушки?
[/q]
Сегодня получила справку с иными сведениями о смерти прадеда Зайцева Ильи Никитовича в МФЦ г. Москвы.. Мягкий знак на конце отчества Никитовичь никого не смутил. В ЗАГС Ступино запрос о внесении сведений в базу ЕГР направляла заказным письмом, приложив копии документов, подтверждающих родство. Через два дня после получения запроса, ЗАГС Ступино сообщил о внесении сведений в базу ЕГР электронным письмом. Когда направляла в ЗАГС Ступино запрос, волновалась: "А ну как не мой Илья?" Илья оказался моим! Иные сведения это подтвердили. Заявителя о смерти не выдали в МФЦ, а ЗАГС внес этот пункт в базу ЕГР. Спасибо форумчанам за помощь! --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (6) |
eleseevna77 Новичок
21 марта 2024 15:52 TatyanaEgorova написал: [q] eleseevna77 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?
[/q]
Вы имеете в виду присланные в Ваш город по Вашему заявлению из ЗАГСа Москвы? У них есть какой-то срок хранения, в течение которого справка будет Вас дожидаться. Не меньше месяца точно. Насчёт полугода что-то сомневаюсь. Лучше в своём МФЦ уточните. А что, в Нижнем Новгороде тоже все функции ЗАГСа переданы в МФЦ?
[/q]
Меньше месяца..., спасибо буду знать) Я хотела позвонить или написать в ЗАГС Воронежа, чтобы внесли иные в ЕГР и я бы получила справки у себя в Нижнем Новгороде, но после того как вернусь из командировки на Урал. А видите там срок хранения ограничен, и пошлина сгорит наверно . Так что придётся отложить на время. Нет, у нас можно и в ЗАГС и в МФЦ, правда я еще не ходила. Просто все пишут МФЦ ,ну и я машинально. | | |
eleseevna77 Новичок
21 марта 2024 15:52 tirael написал: [q] eleseevna77 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?
[/q]
Знаю, что в Москве выписки из ЕГРН хранятся 3 месяца. Дальше отправляют в архив Роскадастра. Возможно со справками такой же срок и дальше тоже куда-то могут отправить.[/q]
Спасибо Большое! | | |
krayno Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 марта 2024 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя eleseevna77 от 21 марта 2024 15:52 Иные сведения останутся в базе ЕГР навечно. Вы можете получить их в любое время в своем городе. Только придется опять платить пошлину это да | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
21 марта 2024 18:21 eleseevna77 написал: [q] Я хотела позвонить или написать в ЗАГС Воронежа, чтобы внесли иные в ЕГР и я бы получила справки у себя в Нижнем Новгороде, но после того как вернусь из командировки на Урал.[/q]
Так пишите или звоните, просите, чтобы внесли в ЕГР. Госпошлина за это не платится. Потом, когда Вам будет удобно, заплатите госпошлину (по реквизитам Нижнего Новгорода) и в своём ЗАГСе или МФЦ получите справку с иными сведениями (которые будут уже в ЕГР ЗАГС). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
|