Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 апреля 2021 9:24 Raisa28 написал: [q] Ищите пенсионное дело, возможно сохранилось.[/q]
С пенсионными фондами у меня еще нет пока опыта работы, скоро планирую начать, пока не зная с чего и как. А пока по ЗАГСам запросы делаю, проблем пока не возникает. Никто никуда не посылает, как здесь пишут. Пишу письмом запрос, они мне письмом ответ. Сейчас пишу письма с востребованием дополнительной информации иных сведениям по заявителям - ответ дают через двое суток по электронке. Законодательство по ЗАГСу изучил пока идет все гладко. Как изучу нормативные документы по пенсионному фонду тогда начну. [q] Воевал в Великую Отечественную войну?[/q]
Никто из родственников никогда не говорил, что он воевал и по всем сайтам военным его нет в перечнях (в том числе память народа). А причем тут воевал ил нет прадед? Ведь фамилия у прабабушки сменилась каким-то загадочным образом. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
2 апреля 2021 9:55 Vtele написал: [q] А причем тут воевал ил нет прадед? Ведь фамилия у прабабушки сменилась каким-то загадочным образом.[/q]
Вы же пытаетесь узнать когда сменилась фамилия. В некоторых военных документах указывалась фамилия жены. Если брак был - мужнина фамилия, если нет - жена на своей фамилии. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
2 апреля 2021 10:09 | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5370 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3377 | Наверх ##
2 апреля 2021 10:24 Vtele написал: [q] С пенсионными фондами у меня еще нет пока опыта работы, скоро планирую начать, пока не зная с чего и как.[/q]
Делал запросы в 2019 году на деда, который умер в 1992 году, пенсионное дело не сохранилось в связи с истёкшим сроком хранения выплатных (пенсионных) дел, на бабушку, которая умерла в 98 году - дело было в наличии. Писал запрос на электронную почту в свободной форме. В запросе указал - "При наличии дел прошу предоставить сведения и копии документов носящих личный характер (автобиографии, о трудовом пути, образовании, рождении, браке, супруге, детях и т.д.). Финансовые сведения (расчёт и размер пенсий) не интересуют." Запросили копии документов, подтверждающих родство. Сфотографировал документы и отправил. В итоге получил сведения о местах работы бабушки, что собственно и нужно было.По поводу документов, носящих биографический характер написали, что таких в деле нет. | | Лайк (3) |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 апреля 2021 13:26 Vtele написал: [q] У них родился ребенок в 1931 году, фамилия прабабушки тогда ещё была девичьей, так указано в свидетельстве о рождении. А уже в 1987 году фамилия прабабушки стала по мужу (другая) так указано в её свидетельстве о смерти. Вот и все что известно. Каким то образом между 1931 и 1987 фамилия сменилась? ЗАГС говорит что записи о браке у них нет. На войне прабабушка и прадедушка не были - этот вариант не подходит. При каких еще событиях/обстоятельствах могла фамилия сменится?[/q]
Vtele написал: [q] О других детях ничего не знаю, когда моему деду было 12 лет прадед ушел от них, переехал в другой город (тоже Иркутская область) может потом и были дети у него - не знаю.[/q]
Выходит в 1943 году и далее Ваш прадед совместно не проживал с семьей. Как вариант : Говорят об Указе Верховного Глав. в 1944 г. по которому совместное сожительство и общие дети приравнивались к гражданскому браку - тогда вероятно прабабушка и оформила алименты на 12 летнего деда со сменой своей фамилии. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 апреля 2021 13:37 gradislava написал: [q] тогда вероятно прабабушка и оформила алименты на 12 летнего деда со сменой своей фамилии. [/q]
А кстати. Можно же наверное попробовать найти актовую запись о смене имени, ну точнее фамилии? С помощью ЕГР --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 апреля 2021 13:43 OlgaKhorkova написал: [q] А кстати. Можно же наверное попробовать найти актовую запись о смене имени, ну точнее фамилии? С помощью ЕГР[/q]
К сожалению в те годы не всегда в этом участвовали органы ЗАГС ( м.б. бумага -заявление с резолюцией райисполкома, месткома ..). | | |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:16 Raisa28 пишет: [q] Вы же пытаетесь узнать когда сменилась фамилия.[/q]
Это вы правильно подметили, я совсем забыл зачем писал. | | |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:22 Raisa28 пишет: [q] В некоторых военных документах указывалась фамилия жены. Если брак был - мужнина фамилия, если нет - жена на своей фамилии.[/q]
Я с самого начала писал, что никто никуда не выезжал с места жительства, какая может быть война. Уже второй день - война война. Я не сомневаюсь что вы специалист по военному направлению, у вас все сообщения и темы в личном кабинете на эту тему. Ну пожалуйста хватит уже о войне. У них не было войны и на войну не попали. Спасибо за помощь. | | |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:27 | | |
|