Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Коптева Ольга написал:
[q]
Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.
[/q]

Ольга, а какой документ и где вы получали для этого? Это очень интересный метод )))
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
OlgaKhorkova, это подтверждается СоР ребенка, где муж указан его отцом. Соответственно, заявление в ЗАГС пишется вами в качестве законного представителя ребенка.
Такую возможность в разделе ЗАГС неоднократно обсуждали, но практическую реализацию не видел. Спасибо Коптева Ольга за обратную связь.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

OlgaKhorkova написал:
[q]
какой документ и где вы получали для этого?
[/q]

Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб.

В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать.

Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка.

Кстати , уже начали выдавать справки в ЗАГСах по месту обращения по сведениям из ЕГР.

По работе необходимо было сотруднику получить справку о браке и подтвердить смену фамилии, т.к. в дипломе стояла девичья. Брак был заключен в Самаре в 1980е годы, а затем там же расторгнут.
Обратившись в ЗАГС Приморского р-на СПб ей выдали в этот же день справку о браке .

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Коптева Ольга написал:
[q]
Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб.

В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать.

Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка.
[/q]

Так это получается мне можно не делать доверенность от мужа! (и не траить ни деньги, ни его время) Круто! И я как раз в центральном ЗАГС собираюсь получать., так что не должно проблем возникнуть.
Спасибо за информацию!
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения можно запросить для справки о браке в 1946-1949 годах?
Есть возможность через ЕГР получить справки, но я так понимаю, тогда не будет дополнительных сведений... Хотелось бы понять, какие данные я могу упустить...
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

OlgaKhorkova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения можно запросить для справки о браке в 1946-1949 годах?
[/q]

В АЗ о браке в 1946-1949 гг. указывалось:
- дата регистрации брака
- возраст жениха и невесты
- национальность
- род занятия и место работы
- семейное состояние (в браке не состоит, вдов, разведён); имеет ли детей и склько; в какой по счёту брак вступает;
- адрес вступающих в брак.

Ничего сверх этого в АЗ нет и, соответственно, в справке указано быть не может.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich
Премногоуважаемый! Помогите пожалуйста!
Человеку нужно сменить национальность в СОР его детей.
В одном СОР (от 2001г) стоит прочерк- тут можно идти с заявлением на изменения в ЗАГС и ссылаться на ст.26 ч.1 и вроде должны они изменить.
Во втором СОР (2005г)- стоит русский. Суды я так поняла трактуют по разному- кто то по системе СССР-что выбрать национальность можно только Раз, а кто то меняет по 26 РФ- без придирок.
Обычно в таких случаях надо сразу в суд идти с иском на установление юр. факта (установить национальность по деду) и внесение изменений в АЗ и доки ЗАГСом.
НО! В 2019 в СОРБ (развод) ему на основании устного его заявления поставили желаемую национальность (деда) - может ли он внести изменения в СОР детей основываясь на этот документ? confused.gif

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
В 2019 в СОРБ (развод) ему на основании устного его заявления поставили желаемую национальность (деда)
[/q]

а какое отношение дед имеет к разводу своего сына? Разве в СоРБ указываются родители бывших супругов и их нац-ти?

TatyanaK2019 написал:
[q]
ожет ли он внести изменения в СОР детей основываясь на этот документ?
[/q]

а у него у самого что в СоР?

В принципе совет все тот же: заявление в ЗАГС о внесении изменений, при отказе в суд.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Настаивать можно на основании чего угодно, все равно решать ЗАГС, а в случае отказа суду. Логика простая, чем больше доказательств, тем лучше.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich логично,спасибо 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈