Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
4 сентября 2020 14:45 Коптева Ольга написал: [q] Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.[/q]
Ольга, а какой документ и где вы получали для этого? Это очень интересный метод ))) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 сентября 2020 14:57 OlgaKhorkova, это подтверждается СоР ребенка, где муж указан его отцом. Соответственно, заявление в ЗАГС пишется вами в качестве законного представителя ребенка. Такую возможность в разделе ЗАГС неоднократно обсуждали, но практическую реализацию не видел. Спасибо Коптева Ольга за обратную связь. | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:31 OlgaKhorkova написал: [q] какой документ и где вы получали для этого? [/q]
Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб. В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать. Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка. Кстати , уже начали выдавать справки в ЗАГСах по месту обращения по сведениям из ЕГР. По работе необходимо было сотруднику получить справку о браке и подтвердить смену фамилии, т.к. в дипломе стояла девичья. Брак был заключен в Самаре в 1980е годы, а затем там же расторгнут. Обратившись в ЗАГС Приморского р-на СПб ей выдали в этот же день справку о браке . --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:58 Коптева Ольга написал: [q] Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб.
В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать.
Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка.
[/q]
Так это получается мне можно не делать доверенность от мужа! (и не траить ни деньги, ни его время) Круто! И я как раз в центральном ЗАГС собираюсь получать., так что не должно проблем возникнуть. Спасибо за информацию! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
8 сентября 2020 22:40 Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения можно запросить для справки о браке в 1946-1949 годах? Есть возможность через ЕГР получить справки, но я так понимаю, тогда не будет дополнительных сведений... Хотелось бы понять, какие данные я могу упустить... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
21 сентября 2020 23:57 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения можно запросить для справки о браке в 1946-1949 годах?[/q]
В АЗ о браке в 1946-1949 гг. указывалось: - дата регистрации брака - возраст жениха и невесты - национальность - род занятия и место работы - семейное состояние (в браке не состоит, вдов, разведён); имеет ли детей и склько; в какой по счёту брак вступает; - адрес вступающих в брак. Ничего сверх этого в АЗ нет и, соответственно, в справке указано быть не может. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
27 сентября 2020 19:33 Maksim AndreevichПремногоуважаемый! Помогите пожалуйста! Человеку нужно сменить национальность в СОР его детей. В одном СОР (от 2001г) стоит прочерк- тут можно идти с заявлением на изменения в ЗАГС и ссылаться на ст.26 ч.1 и вроде должны они изменить. Во втором СОР (2005г)- стоит русский. Суды я так поняла трактуют по разному- кто то по системе СССР-что выбрать национальность можно только Раз, а кто то меняет по 26 РФ- без придирок. Обычно в таких случаях надо сразу в суд идти с иском на установление юр. факта (установить национальность по деду) и внесение изменений в АЗ и доки ЗАГСом. НО! В 2019 в СОРБ (развод) ему на основании устного его заявления поставили желаемую национальность (деда) - может ли он внести изменения в СОР детей основываясь на этот документ? | | |
28 сентября 2020 12:26 TatyanaK2019 написал: [q] В 2019 в СОРБ (развод) ему на основании устного его заявления поставили желаемую национальность (деда)[/q]
а какое отношение дед имеет к разводу своего сына? Разве в СоРБ указываются родители бывших супругов и их нац-ти? TatyanaK2019 написал: [q] ожет ли он внести изменения в СОР детей основываясь на этот документ?[/q]
а у него у самого что в СоР? В принципе совет все тот же: заявление в ЗАГС о внесении изменений, при отказе в суд. | | |
30 сентября 2020 8:44 Настаивать можно на основании чего угодно, все равно решать ЗАГС, а в случае отказа суду. Логика простая, чем больше доказательств, тем лучше. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
1 октября 2020 17:08 Maksim Andreevich логично,спасибо | | |
|