Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 сентября 2020 10:09 RN29881 написал: [q] не нашли св-ва о рождении, отца мужа[/q]
можно попробовать восстановить через суд. Также почитайте п.7 здесьRN29881 написал: [q] неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?[/q]
в суд RN29881 написал: [q] осталась моя семья, сын женой[/q]
а почему ваш сын (он общий с погибшим мужем?) запросить не может? | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 сентября 2020 11:19 RN29881
Доброго дня .
У меня была такая ситуация. Надо было получить справку о смерти и браке на бабушку мужа. Отправить за справками свекра или мужа не было возможности. Спасибо , что хоть дали свои свидетельства. Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.
В ЗАГСе мы пытались отказать, ссылаясь на то, что живы сын и внук и пусть они приходят за справкой. Я аргументировала тем , что представляю интересы несовершеннолетнего ребенка , прямого потомка прабабушки. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | Лайк (1) |
4 сентября 2020 11:30 Коптева ОльгаRN29881 написал: [q] сын женой[/q]
сын уже совершеннолетний, т.ч. не прокатит. Но может дать доверку. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
4 сентября 2020 13:15 RN29881 [q] Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства[/q]
юридическое родство же есть. Интересно в инструкциях эта ситуация как то расписана. о кровном и юридическом родстве? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
4 сентября 2020 14:02 burlayfo написал: [q] юридическое родство же есть.[/q]
С самим мужем - да. А вот с родственниками мужа - думаю нет. Родственники мужа для жены - свойственники. 143-ФЗ оперирует термином "родственники", но пояснений не дает. СК РФ дает расшифровку только " близких родственников". | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
4 сентября 2020 14:45 Коптева Ольга написал: [q] Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.[/q]
Ольга, а какой документ и где вы получали для этого? Это очень интересный метод ))) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
4 сентября 2020 14:57 OlgaKhorkova, это подтверждается СоР ребенка, где муж указан его отцом. Соответственно, заявление в ЗАГС пишется вами в качестве законного представителя ребенка. Такую возможность в разделе ЗАГС неоднократно обсуждали, но практическую реализацию не видел. Спасибо Коптева Ольга за обратную связь. | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:31 OlgaKhorkova написал: [q] какой документ и где вы получали для этого? [/q]
Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб. В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать. Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка. Кстати , уже начали выдавать справки в ЗАГСах по месту обращения по сведениям из ЕГР. По работе необходимо было сотруднику получить справку о браке и подтвердить смену фамилии, т.к. в дипломе стояла девичья. Брак был заключен в Самаре в 1980е годы, а затем там же расторгнут. Обратившись в ЗАГС Приморского р-на СПб ей выдали в этот же день справку о браке . --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:58 Коптева Ольга написал: [q] Я так получала документы на бабушку моего мужа :справку о смерти в ЗАГС Цетрального р-на СПб , спраку о браке в ЗАГС Выасилеостровского р-на СПб.
В первом мне выдали без особых вопросов., во втором случае попытались отказать.
Заявление пишете от своего лица , но с припиской "в интересах несовершеннолетнего ребенка" и прилагаете всю цепочку документов начиная со свидетельства о рождении своего ребенка.
[/q]
Так это получается мне можно не делать доверенность от мужа! (и не траить ни деньги, ни его время) Круто! И я как раз в центральном ЗАГС собираюсь получать., так что не должно проблем возникнуть. Спасибо за информацию! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
8 сентября 2020 22:40 Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения можно запросить для справки о браке в 1946-1949 годах? Есть возможность через ЕГР получить справки, но я так понимаю, тогда не будет дополнительных сведений... Хотелось бы понять, какие данные я могу упустить... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|