Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
7 августа 2020 15:14 Maksim Andreevich написал: [q] В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.[/q]
Супер!!! Почему то зациклелось у меня, что они все изменения вносят- а это как раз только в копии АЗ! В очередной раз Благодарю Вас | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
11 августа 2020 12:54 Как всё таки добиться от сотрудников ЗАГСА открыть данные о заявители при получении справки о смерти. На прошедшей недели был в Загсе Рязанского отдела г Москвы. И вроде как сотрудница хотела назвать заявителя, когда я предъявил распечатку письма Минюста от Maksim Andreevich. Но тут вмешалась начальница и резко сообщила что заявителем может быть кто угодно и это персональные данные. На то что у них в ЗАГСЕ на стенде указаны ФИО некоторых работников ( это же персональные данные), мне ответили это начальство, такие порядки. Мои доводы про Минюст были отвергнуты, им Минюст не указ и жалобами их не испугать. Пишите заявление, в течении 30 дней будет ответ и жалуйтесь. После чего я сел писать, но тут же мне сообщили что заявитель агент, и вопрос отпал. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 августа 2020 23:11 burlayfo, дайте пожалуйста ссылку на письмо Минюста от Maksim Andreevich. Пролистала 10 листов темы назад, не нашла... Пишу письмо в ЗАГС, хочу тоже на данное письмо сослаться сразу, чтоб не динамили. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Наверх ##
18 августа 2020 8:09 | | |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 сентября 2020 9:26 Maksim Andreevсh!
Прошу оказать помощь в алгоритме действий с работниками ЗАГСА. Суть дела в том,что после исполнения справок по факту установления смерти, меня уведомили о готовности и их получении в отделе по месту моей регистрации. По двум удалось доказать родство-по одной,нет данных,лакуна, не нашли св-ва о рождении, отца мужа. Моя фамилия и запрашиваемого лица одинаковые, ( это бабушка мужа нужно установить дату смерти для памятника). Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства, (я жена внука, "сродник" по их понятиям, не близкая, не кровная, родственница). Муж погиб и все другие тоже ушли из жизни, осталась моя семья, сын женой и внуки. Аргументировали семейным кодексом, конечно забыв про свой ФЗ-143, и дополнение № 194 -2016 г. Как мне быть в данной ситуации? Попросила подготовить письменный, аргументированный отказ в выдаче документов для подачи в суд. Ходила к ним 4 раза. Терпеливо объясняла, для чего мне это нужно. Упомянула все законы и про 75 летний срок. Конечно все аргументы были исчерпаны, или не все? Но здесь наверное человеческий фактор сыграл роль. И еще. В МК, в записи о заключении брака за 1918 год неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?Тоже нарушается цепочка и мне не получить справку по смерти на ее отца. Они переселенцы в Сибирь и была надежда на установление места откуда пришли. С уважением, Ольга. --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 сентября 2020 10:09 RN29881 написал: [q] не нашли св-ва о рождении, отца мужа[/q]
можно попробовать восстановить через суд. Также почитайте п.7 здесьRN29881 написал: [q] неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?[/q]
в суд RN29881 написал: [q] осталась моя семья, сын женой[/q]
а почему ваш сын (он общий с погибшим мужем?) запросить не может? | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 сентября 2020 11:19 RN29881
Доброго дня .
У меня была такая ситуация. Надо было получить справку о смерти и браке на бабушку мужа. Отправить за справками свекра или мужа не было возможности. Спасибо , что хоть дали свои свидетельства. Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.
В ЗАГСе мы пытались отказать, ссылаясь на то, что живы сын и внук и пусть они приходят за справкой. Я аргументировала тем , что представляю интересы несовершеннолетнего ребенка , прямого потомка прабабушки. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | Лайк (1) |
4 сентября 2020 11:30 Коптева ОльгаRN29881 написал: [q] сын женой[/q]
сын уже совершеннолетний, т.ч. не прокатит. Но может дать доверку. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2020 13:15 RN29881 [q] Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства[/q]
юридическое родство же есть. Интересно в инструкциях эта ситуация как то расписана. о кровном и юридическом родстве? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
4 сентября 2020 14:02 burlayfo написал: [q] юридическое родство же есть.[/q]
С самим мужем - да. А вот с родственниками мужа - думаю нет. Родственники мужа для жены - свойственники. 143-ФЗ оперирует термином "родственники", но пояснений не дает. СК РФ дает расшифровку только " близких родственников". | | |
|