Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5117

Georgias Sidorovus написал:
[q]
Сталкивался с такой ситуацией, что в метриках ЗАГСа за 20-е годы писали просто фамилию и имя родителя без отчества.
[/q]

У меня такая же ситуация. В актовой записи 1922 года записаны родители моего деда, но отчества у них не указаны. Будет ли такая запись подтверждать родство деда и его матери? (Хочу запросить справку о смерти прабабушки).

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vasily_ написал:
[q]
Будет ли такая запись подтверждать родство деда и его матери?
[/q]

Будет. Но не исключены проблемы с сотрудниками ЗАГСа, когда будете предъявлять документы о родстве.

Кстати, есть процедура внесения дополнений в актовую запись, в т.ч. и отчества.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Кстати, есть процедура внесения дополнений в актовую запись, в т.ч. и отчества.
[/q]

В моем случае актовая запись о рождении деда хранится в муниципальном архиве. Областной архив может внести дополнения в актовую запись 1922 года ?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Нет. Архивы никаких изменений в хранящиеся документы не вносят, это процедура для ЗАГСов.
С другой стороны, в такой ситуации мне видится некоторое противоречие между 143-ФЗ и 125-ФЗ, нормативная коллизия: первый закон допускает вносить изменения в актовые записи, второй - запрещает "править" архивные документы. Было бы интересно этот вопрос рассмотреть в суде.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

[q]
Было бы интересно этот вопрос рассмотреть в суде.
[/q]

Надеюсь до этого не дойдет 101.gif
Но в случае отказа ЗАГСа в выдаче справки придется обратиться в суд.
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с каких годов в св-ве о смерти пишут место рождения?
Если точнее сейчас меня интересуют 1953 и 1961, Николаевская область, Братский район.
Но вообще в целом это очень интересно, как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

chebka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с каких годов в св-ве о смерти пишут место рождения?
[/q]

в актовой записи о смерти дату и место рождения стали писать с 1970 г.

chebka написал:
[q]
как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но.
[/q]

надо найти все нормативные акты, которые вводили в действие формы актовых записей в разные периоды времени. Но увы, не все опубликованы, надо проводить исследовательскую работу в архивах. К тому же некоторая вариация могла быть и по республикам.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627

chebka написал:
[q]
Но вообще в целом это очень интересно, как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но.
[/q]

проще всего заказать справку ( оговорив чтоб указали все дополнительные сведения из актовой записи) и в ней всё увидите, что указывали 101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

vk lipetsk написал:
[q]
проще всего
[/q]

не всегда. Иногда людям для этого надо восстанавливать цепочку документов о родстве или, хуже того, устанавливать родство через суд. Обидно же, когда все это будет впустую и нужных сведений не окажется.
Вообще, у меня была идея сделать такую таблицу с указанием что и в какой период в актовых записях фиксировалось, но пока некоторые периоды остаются белыми пятнами.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
В таком случае, согласна.

Чтоб такие сведения получить, думаю надо найти кого-то кто в ЗАГСе работает, кто поможет, сможет посмотреть по документам.

[q]
Вообще, у меня была идея сделать такую таблицу с указанием что и в какой период в актовых записях фиксировалось, но пока некоторые периоды остаются белыми пятнами.
[/q]

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈