Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2290 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
19 декабря 2018 19:08 Georgias Sidorovus написал: [q] Сталкивался с такой ситуацией, что в метриках ЗАГСа за 20-е годы писали просто фамилию и имя родителя без отчества.[/q]
У меня такая же ситуация. В актовой записи 1922 года записаны родители моего деда, но отчества у них не указаны. Будет ли такая запись подтверждать родство деда и его матери? (Хочу запросить справку о смерти прабабушки). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
19 декабря 2018 19:42 Vasily_ написал: [q] Будет ли такая запись подтверждать родство деда и его матери?[/q]
Будет. Но не исключены проблемы с сотрудниками ЗАГСа, когда будете предъявлять документы о родстве. Кстати, есть процедура внесения дополнений в актовую запись, в т.ч. и отчества. | | |
19 декабря 2018 20:25 Maksim Andreevich написал: [q] Кстати, есть процедура внесения дополнений в актовую запись, в т.ч. и отчества. [/q]
В моем случае актовая запись о рождении деда хранится в муниципальном архиве. Областной архив может внести дополнения в актовую запись 1922 года ? | | |
19 декабря 2018 20:46 Нет. Архивы никаких изменений в хранящиеся документы не вносят, это процедура для ЗАГСов. С другой стороны, в такой ситуации мне видится некоторое противоречие между 143-ФЗ и 125-ФЗ, нормативная коллизия: первый закон допускает вносить изменения в актовые записи, второй - запрещает "править" архивные документы. Было бы интересно этот вопрос рассмотреть в суде. | | |
19 декабря 2018 21:43 Maksim Andreevich написал: [q] Было бы интересно этот вопрос рассмотреть в суде. [/q]
Надеюсь до этого не дойдет Но в случае отказа ЗАГСа в выдаче справки придется обратиться в суд. | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
8 января 2019 21:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с каких годов в св-ве о смерти пишут место рождения? Если точнее сейчас меня интересуют 1953 и 1961, Николаевская область, Братский район. Но вообще в целом это очень интересно, как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
8 января 2019 21:32 chebka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с каких годов в св-ве о смерти пишут место рождения?[/q]
в актовой записи о смерти дату и место рождения стали писать с 1970 г. chebka написал: [q] как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но.[/q]
надо найти все нормативные акты, которые вводили в действие формы актовых записей в разные периоды времени. Но увы, не все опубликованы, надо проводить исследовательскую работу в архивах. К тому же некоторая вариация могла быть и по республикам. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
9 января 2019 12:39 chebka написал: [q] Но вообще в целом это очень интересно, как узнать, в каких годах, что могло быть указано доп-но.
[/q]
проще всего заказать справку ( оговорив чтоб указали все дополнительные сведения из актовой записи) и в ней всё увидите, что указывали --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
9 января 2019 12:44 vk lipetsk написал: [q] проще всего[/q]
не всегда. Иногда людям для этого надо восстанавливать цепочку документов о родстве или, хуже того, устанавливать родство через суд. Обидно же, когда все это будет впустую и нужных сведений не окажется. Вообще, у меня была идея сделать такую таблицу с указанием что и в какой период в актовых записях фиксировалось, но пока некоторые периоды остаются белыми пятнами. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
9 января 2019 19:38 В таком случае, согласна. Чтоб такие сведения получить, думаю надо найти кого-то кто в ЗАГСе работает, кто поможет, сможет посмотреть по документам. Maksim Andreevich написал: [q] Вообще, у меня была идея сделать такую таблицу с указанием что и в какой период в актовых записях фиксировалось, но пока некоторые периоды остаются белыми пятнами.[/q] --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
|