Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Не дают справку

о рождении матери при живой матери

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Mari Teddybear написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников (родителей) биологического отца. В свидетельстве о рождении у меня его нет. Знаю ФИО и месяц, год его рождения. Город проживания отца знаю. Он со мной общаться отказался,также как и предоставить информацию. Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
[/q]

Как я понимаю, Ваш отец родился в эпоху ЗАГСов, значит официально получить справку о его рождении из ЗАГСа (а там будет информация о его родителях) может либо он сам, либо человек, на которого он оформит генеральную доверенность. Т.е. официально для вас это нереально, раз он отказался с Вами сотрудничать.
Вы, конечно, можете обратиться в ЗАГС и попросить прочитать информацию о его рождении из актовой книги (а Вы знаете где он родился?), но не факт, что работники ЗАГСа пойдут Вам навстречу, т.к. это нарушение закона о персональных данных.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 20:47)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
У меня тоже ситуация с подтверждением родства с покойной бабушкой. Мама не хочет восстановить свое свидетельство о рождении. Если попробовать установить родство через суд, что для этого потребуется? Суд сам будет запрашивать документы в ЗАГСе? Или вызовут мою маму? ( чего не очень хотелось бы)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Krissnvrsk написал:
[q]
Мама не хочет восстановить свое свидетельство о рождении.
[/q]

Объясните ситуацию и попросите, чтобы сотрудник сам посмотрел запись о рождении мамы в ЕГР.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130

Maksim Andreevich написал:
[q]

Krissnvrsk написал:
[q]

Мама не хочет восстановить свое свидетельство о рождении.
[/q]

Объясните ситуацию и попросите, чтобы сотрудник сам посмотрел запись о рождении мамы в ЕГР.
[/q]

Теоретически это вполне реально, тоже думала об этом. Вы считаете что это будет основанием для выдачи справки о смерти бабушки без документов, подтверждающих родство?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Krissnvrsk написал:
[q]
Вы считаете что это будет основанием для выдачи справки о смерти бабушки без документов, подтверждающих родство?
[/q]

Я считаю, что это вполне может получиться, учитывая, что можно обратиться в любой ЗАГС России. В каком-нибудь ЗАГСе не откажут.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈