Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:04 nadianov написал: [q] имеется ли у ЗАГСов (РАГСов) Украины единая база?[/q]
да nadianov написал: [q] Ну и документы, подтверждающие родство, конечно, есть. Нет только возможности посетить Украину.[/q]
как варианты: - обратиться в ЗАГС РФ для отправки запроса в РАГС; - дать доверенность исполнителю в Украине; - обратиться к украинскому адвокату. | | |
conangУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 января 2022 19:12 27 января 2022 19:18 Возможно, в скором времени упростится взаимодействие с органами ЗАГС Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В декабре 2021 г. Россия ратифицировала Кишиневскую конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 2002 г. По информации Минюста, "благодаря Конвенции станет возможным упрощенный порядок истребования из государств-участников документов, подтверждающих личный статус граждан. Если гражданину требуется получить документ, подтверждающий личный статус (например, свидетельство о рождении), из других государств-участников, он сможет напрямую обращаться в органы ЗАГС, которые сами свяжутся с компетентными органами ЗАГС нужного государства."Ссылка на новость на сайте Минюста России. Статья 13 Конвенции Пересылка документов о гражданском состоянии и других документов1. Договаривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по запросу без перевода и бесплатно документы о регистрации актов гражданского состояния непосредственно через органы регистрации актов гражданского состояния Договаривающихся Сторон с уведомлением граждан о пересылке документов. 2. Договаривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по запросу без перевода и бесплатно документы об образовании, трудовом стаже и другие документы, касающиеся личных, имущественных или неимущественных прав и интересов граждан запрашиваемой Договаривающейся Стороны и иных лиц, проживающих на ее территории. --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 февраля 2022 20:29 25 февраля 2022 20:30 подскажите контакты ЗАГСов в Казахстане, г Зыряновск. мне нужна электроная почта. хочу спросить наличие записи о смерти родственика, сам из другой страны. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 209 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:29 Подскажите, пожалуйста, ЗАГСы Беларуси оцифрованы? Есть ли у них аналог нашего ЕГР ? --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
ArtemZeman Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 марта 2022 1:12 Всем здравствуйте, ищу доверенное лицо в Латвии. Нужно получить справку из Загса | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 марта 2022 14:59 Добрый день, подскажите как поступить в моей ситуации: мне нужно свидетельство о рождении моей бабушки. Год её рождения 1909, место рождения - город Баку. Я правильно понял (изучив эту тему), что нет смысла "истребовать..." документ через наш ЗАГС (сейчас МФЦ)? Так как в том году (1909) никаких свидетельств не было и записи есть только в метрических книгах? Или есть шанс, что это как-то было потом оформлено?
Или не заморачиваться с "истребованием" и искать выходы на архив Баку?
Спасибо. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
21 марта 2022 9:56 Serega72 написал: [q] нет смысла "истребовать..." документ через наш ЗАГС ?[/q]
Он и не сможет, т.к. искомый документ в архиве. Пишите самостоятельно в архив. Serega72 написал: [q] записи есть только в метрических книгах?[/q]
да. Исключение - если МК несохранна и в советское время актовая запись восстанавливалась. | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 марта 2022 22:41 Maksim Andreevich
Спасибо. | | |
Anastasia174 Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2022 22:56 gaga123 написал: [q] подскажите контакты ЗАГСов в Казахстане, г Зыряновск. мне нужна электроная почта. хочу спросить наличие записи о смерти родственика, сам из другой страны.[/q]
И мне очень нужно в Зыряновск🙄 звонила - сказали: «все очень сложно», если архив - то вообще звоните в КНБ🙀🙀🙀 Расскажите потом чем ваша история закончилась❤ Удачи!! --- Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 марта 2022 20:03 27 марта 2022 20:07 gaga123 написал: [q] подскажите контакты ЗАГСов в Казахстане, г Зыряновск. мне нужна электроная почта. хочу спросить наличие записи о смерти родственика, сам из другой страны.[/q]
Anastasia174 написал: [q] gaga123 написал:
[q] подскажите контакты ЗАГСов в Казахстане, г Зыряновск. мне нужна электроная почта. хочу спросить наличие записи о смерти родственика, сам из другой страны.
[/q]
И мне очень нужно в Зыряновск🙄 звонила - сказали: «все очень сложно», если архив - то вообще звоните в КНБ🙀🙀🙀 Расскажите потом чем ваша история закончилась❤ Удачи!![/q]
актовые записи за какие годы нужны? Запрос через свой ЗАГС не пробовали отправлять? Записи ЗАГС за 20-30-40-ее годы 20 в. (возможно и более поздние есть, не интересовалась) в филиале госархива Алтая (Зыряновска). Его эл.почта arhiv.altai@yandex.kz. По электронке довольно оперативно отвечают, по крайней мере о наличии каких-либо дел. Но там как-то очень сложно с исполнением запросов, может лучше поискать местного исполнителя. Мне, например, написали, что есть похозяйственные книги по таким-то нас.пунктам за такие-то годы, но выполнить поиск по фамилии не могут, приходите в чит.зал. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
|