Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
STAS CIBOTARU Новичок
samara Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 10:09 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Отправлял запрос в ЗАГС Молдовы через ЗАГС РФ по месту проживания, все согласно требованиям, все документы о родстве в наличии, место регистрации актовой записи известно, ФИО и дата рождения тоже, тем не менее по прошествии уже более 8 мес. никакого ответа, извещения или еще какой бумажки не получил. Написал в управление ЗАГС с просьбой прояснить ситуацию, прислали ответ мол вина не наша, молдоване во всем виноваты, посылайте повторный запрос.Собственно вопрос, что мне теперь предпринять, посылать повторно, так хотели бы отвели сразу? Еще не могу понять в чем собственно тогда заключается взаимодействие межу ЗАГСами Молдовы и РФ, если никто ни за что не отвечает, по принципу запрос отправили, а дальше трава не расти, так получается?))) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
23 мая 2018 10:18 STAS CIBOTARU написал: [q] запрос отправили, а дальше трава не расти, так получается[/q]
да. Как вариант, найдите частника в Молдове. Или даже не частника, должны же всякие конторы (типа бюро переводов, легализации документов) оказывать услуги по истребованию документов. Дайте нотар.доверку, там на месте получат и вам перешлют. | | |
STAS CIBOTARU Новичок
23 мая 2018 10:48 Maksim Andreevich написал: [q] Как вариант, найдите частника в Молдове. Или даже не частника, должны же всякие конторы (типа бюро переводов, легализации документов) оказывать услуги по истребованию документов. Дайте нотар.доверку, там на месте получат и вам перешлют.[/q]
Спасибо! Так и собираюсь теперь сделать, убивает просто, что в век технологий, такие космические сроки ожидания, да еще и без каких-либо результатов. --- Ищу сведения о Чиботару Иване (Ионе) Константиновиче из г. Чимишли́я (молд. Cimişlia) 1930 г.р. | | |
23 мая 2018 10:53 STAS CIBOTARU, а какие методы давления РФ на РМ по ускорению сроков выдачи справок? Это суверенное государство, что хочет, то и делает. Или предлагаете в Кишенев ввести войска, а в каждый молдавский ЗАГС поставить по российскому комиссару? | | |
STAS CIBOTARU Новичок
23 мая 2018 11:01 Maksim Andreevich написал: [q] в Кишинев ввести войска[/q]
Нет конечно  К Молдове как раз претензий не имею, а вот ЗАГС РФ ответит по полной, не могут решить, нечего и браться, административную ответственность за нарушение регламента никто не отменял,заявление в прокуратуру уже готовится. Созвониться, списаться или каким-либо другим способом связаться (гонца отправить  ), руки бы у ЗАГСа не отвалились, а так на лицо бездействие должностных лиц, вот пусть и отвечают. | | |
23 мая 2018 11:17 23 мая 2018 11:18 STAS CIBOTARU написал: [q] К Молдове как раз претензий не имею, а вот ЗАГС РФ ответит по полной[/q]
Странно, справку задерживает РМ, а виновата РФ... STAS CIBOTARU написал: [q] е могут решить, нечего и браться, административную ответственность за нарушение регламента никто не отменял[/q]
Вас не затруднит написать, какой пункт Адм.регламента (раз готовите обращение в прокуратуру) нарушил ЗАГС РФ? | | |
STAS CIBOTARU Новичок
23 мая 2018 11:58 Maksim Andreevich написал: [q] Вас не затруднит написать, какой пункт Адм.регламента (раз готовите обращение в прокуратуру) нарушил ЗАГС РФ?[/q]
Боюсь, что затруднит, готовит юрист, я в этом ничего не понимаю, прошу простить, если ввел в заблуждение. Maksim Andreevich написал: [q] Странно, справку задерживает РМ, а виновата РФ...[/q]
Так кто может знать на самом деле Молдова задерживает или ЗАГС РФ так говорит? Я не удивлюсь, что вообще ничего и не отправляли. | | |
23 мая 2018 12:09 STAS CIBOTARU написал: [q] готовит юрист, я в этом ничего не понимаю, прошу простить, если ввел в заблуждение[/q]
главное, чтобы вас не ввел в заблуждение ваш юрист. А то только деньги потратите на него... STAS CIBOTARU написал: [q] Я не удивлюсь, что вообще ничего и не отправляли.[/q]
ну вам же прислали ответ, что отправили и задерживает РМ. прокуратуру имхо этот ответ вполне устроит | | |
Andrei M Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 июня 2018 6:13 Добрый день. Собираюсь делать запрос -свидетельство о смерти своей прабабушки во Львов. Знаю ФИО и предположительно дату и место рождения. Могу ли я одновременно с этим запросом запросить ее национальность? Какую максимальную информацию они могут дать (нужно: информация где, когда и она выходила замуж - смена фамилии). Хочу узнать девечью. Спасибо. P.s понимаю что запросы по этапам. | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (22 июня 2018 10:00)
|
|