Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28

gyunter написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

( Хотим найти место захоронения)
[/q]

ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь).
[/q]

Наш прадед Лебедев Андрей Филиппович (1892-1972).

webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3343
Вопрос знатокам. Получил сегодня отказ от ЗАГСа. Подавал заявку на выдачу справки о смерти через МФЦ (1932 год), предоставил (почти) все документы, подтверждающие родство - там длинная цепочка из 10 документов к прапрапрабабушке с четырьмя сменами фамилий. К сожалению нет документа, подтверждающего смену фамилии прапрабабушкой (запись о рождении под девичьей фамилией есть, а записи о браке не сохранилось в архиве за нужный год) и за это зацепились и вернули документы назад. В связи с этим два вопроса:

1) У меня уже есть полученная ранее выписка из записи о смерти, но она, похоже укороченная (есть только ФИО, национальность, дата смерти и диагноз - не указаны возраст, место и год рождения, адрес в Москве и пр.). Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время? То есть мне просто выдадут еще раз ту же самую короткую справку почти без деталей.

2) Чтобы не ждать 2032 года и передачи документов в архив, есть ли какие-то варианты добраться до этой записи без 100% подтверждения родства? Было это 90 лет назад, это прапрапрабабушка, так что какие-то махинации исключены даже в теории. Номер записи знаю, ЗАГС тоже. a_003.gif Тут явно формально подошли к вопросу, но чисто с бюрократической точки зрения они правы (хотя мне по этой же самой цепочке и тем же документам выдавали дела репрессированных и пр.).

Был бы благодарен за совет. Не очень понимаю куда дальше двигаться.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
webbrave

[q]
Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?
[/q]

В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

burlayfo написал:
[q]
webbrave

[q]

Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?
[/q]

В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано.

[/q]

Спасибо. То есть лично сходить в ЗАГС, я правильно вас понял?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
webbrave

То есть лично сходить в ЗАГС,

именно, причем если сразу не выйдет, повторите попытку у другого сотрудника или у заведующей.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (3)
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 272
.....................

Читать здесь
https://forum.vgd.ru/30/126761/
Жалоба (1)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!
Прошу у знатоков совета: как действовать дальше для поиска информации.

Ситуация такая, мой прадедушка родился 11 (24 ноября) 1908 года в Москве.
Где именно, неизвестно. Но достоверно точно на территории Москвы.
Недавно был найден паспорт или удостоверение на его имя, выданный в 1927 году 31 отделом милиции Москвы.
Выдан документ на основании копии свидетельства о рождении № 5/8, выданный ЗАГС Баумановского отдела, и выпиской из домовой книги.

Основной вопрос: архив Баумановского отдела ЗАГС находится в Таганском отделе ЗАГС сегодня?
И могут ли там быть сведения о выданных ранее свидетельствах о рождении?
Заранее большое спасибо за помощь!)

Прикрепленный файл: IMG_3156.JPG
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Timofey27 написал:
[q]
Основной вопрос: архив Баумановского отдела ЗАГС находится в Таганском отделе ЗАГС сегодня?
[/q]

Насколько я понимаю да. По крайне мере ответ на запрос о записи о смерти предка в 1932 году (Бауманский отдел ЗАГС) пришел из Таганского.
---
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

webbrave написал:
[q]

Timofey27 написал:
[q]

[/q]

Насколько я понимаю да. По крайне мере ответ на запрос о записи о смерти предка в 1932 году (Бауманский отдел ЗАГС) пришел из Таганского.
[/q]

спасибо большое) буду иметь ввиду
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Timofey27

Здравствуйте!

Если Ваш предок рожден в Москве в 1908 году,
то целесообразно иметь дело не с ЗАГС, а с ЦИАМ. В читальном зале ЦИАМ на компьютере
выложена картотека москвичей, рожденных до 1917 года. В этой картотеке по Ф.И.О. найти нужную карточку с указанием номера метрической книги. Потом искать нужную метрическую запись. На форуме в помощь есть тема "Картотека москвичей".

P.S. если нет возможности посетить лично читальный зал ЦИАМ, то просите помощи в теме "Картотека москвичей". Кто-нибудь поможет.
[/q]

Благодарю за совет! Хорошо, обязательно попробую так сделать) спасибо большое)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈