ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2021 21:32 gyunter написал: [q] Svetlana1966 написал:
[q] ( Хотим найти место захоронения)
[/q]
ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь).[/q] Наш прадед Лебедев Андрей Филиппович (1892-1972). | | |
webbrave Сообщений: 6235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3343 | Наверх ##
27 ноября 2021 17:48 Вопрос знатокам. Получил сегодня отказ от ЗАГСа. Подавал заявку на выдачу справки о смерти через МФЦ (1932 год), предоставил (почти) все документы, подтверждающие родство - там длинная цепочка из 10 документов к прапрапрабабушке с четырьмя сменами фамилий. К сожалению нет документа, подтверждающего смену фамилии прапрабабушкой (запись о рождении под девичьей фамилией есть, а записи о браке не сохранилось в архиве за нужный год) и за это зацепились и вернули документы назад. В связи с этим два вопроса: 1) У меня уже есть полученная ранее выписка из записи о смерти, но она, похоже укороченная (есть только ФИО, национальность, дата смерти и диагноз - не указаны возраст, место и год рождения, адрес в Москве и пр.). Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время? То есть мне просто выдадут еще раз ту же самую короткую справку почти без деталей. 2) Чтобы не ждать 2032 года и передачи документов в архив, есть ли какие-то варианты добраться до этой записи без 100% подтверждения родства? Было это 90 лет назад, это прапрапрабабушка, так что какие-то махинации исключены даже в теории. Номер записи знаю, ЗАГС тоже.  Тут явно формально подошли к вопросу, но чисто с бюрократической точки зрения они правы (хотя мне по этой же самой цепочке и тем же документам выдавали дела репрессированных и пр.). Был бы благодарен за совет. Не очень понимаю куда дальше двигаться. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
27 ноября 2021 17:57 webbrave [q] Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?[/q]
В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
27 ноября 2021 18:04 burlayfo написал: [q] webbrave
[q] Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?
[/q]
В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано.
[/q]
Спасибо. То есть лично сходить в ЗАГС, я правильно вас понял? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
27 ноября 2021 18:22 webbrave
То есть лично сходить в ЗАГС,
именно, причем если сразу не выйдет, повторите попытку у другого сотрудника или у заведующей. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (3) |
Andreas1982 | Наверх ##
29 ноября 2021 11:59 | | Жалоба (1) |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
11 декабря 2021 14:58 Добрый день! Прошу у знатоков совета: как действовать дальше для поиска информации.
Ситуация такая, мой прадедушка родился 11 (24 ноября) 1908 года в Москве. Где именно, неизвестно. Но достоверно точно на территории Москвы. Недавно был найден паспорт или удостоверение на его имя, выданный в 1927 году 31 отделом милиции Москвы. Выдан документ на основании копии свидетельства о рождении № 5/8, выданный ЗАГС Баумановского отдела, и выпиской из домовой книги.
Основной вопрос: архив Баумановского отдела ЗАГС находится в Таганском отделе ЗАГС сегодня? И могут ли там быть сведения о выданных ранее свидетельствах о рождении? Заранее большое спасибо за помощь!)
 --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
11 декабря 2021 15:14 Timofey27 написал: [q] Основной вопрос: архив Баумановского отдела ЗАГС находится в Таганском отделе ЗАГС сегодня?[/q]
Насколько я понимаю да. По крайне мере ответ на запрос о записи о смерти предка в 1932 году (Бауманский отдел ЗАГС) пришел из Таганского. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Timofey27 Участник
11 декабря 2021 15:42 webbrave написал: [q] Timofey27 написал:
[q] Основной вопрос: архив Баумановского отдела ЗАГС находится в Таганском отделе ЗАГС сегодня?
[/q]
Насколько я понимаю да. По крайне мере ответ на запрос о записи о смерти предка в 1932 году (Бауманский отдел ЗАГС) пришел из Таганского.[/q]
спасибо большое) буду иметь ввиду --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
Timofey27 Участник
11 декабря 2021 15:44 Past-Discoverer написал: [q] Timofey27
Здравствуйте!
Если Ваш предок рожден в Москве в 1908 году, то целесообразно иметь дело не с ЗАГС, а с ЦИАМ. В читальном зале ЦИАМ на компьютере выложена картотека москвичей, рожденных до 1917 года. В этой картотеке по Ф.И.О. найти нужную карточку с указанием номера метрической книги. Потом искать нужную метрическую запись. На форуме в помощь есть тема "Картотека москвичей".
P.S. если нет возможности посетить лично читальный зал ЦИАМ, то просите помощи в теме "Картотека москвичей". Кто-нибудь поможет.[/q]
Благодарю за совет! Хорошо, обязательно попробую так сделать) спасибо большое) --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы