ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1741
| Наверх ##
2 ноября 2021 12:05 webbrave, извещения об отсутствии некоторые ЗАГСы отправляют обычной почтой. Справки и свидетельства - только лично в руки при посещении органа ЗАГС / МФЦ и кто там еще сейчас имеет такие полномочия. | | Лайк (1) |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 ноября 2021 12:16 MPhilippova написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи во взаимодействии с ЗАГС. В 1930-х годах двоюродный прадед в первом и втором браке носит разную фамилию - сначала, данную ему по рождению фамилию отца, затем - девичью фамилию своей матери. Соответственно, ни с ним, ни с его потомками родство доказать не могу. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить сведения из ЗАГС? Или остается только ждать, когда пройдет 100 лет и документы передадут в архив? Если будут идеи, напишите, пожалуйста, в личку.[/q]
Попробуйте через МФЦ, мне восстановили частично путь родства. Нужно поднять всю линию документов по смене фамилий. --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2021 20:45 21 ноября 2021 20:49 Добрый вечер! Подскажите знатоки, как мне узнать дату смерти нашего прапрадеда, он с 1934 года жил и работал в Москве,умер в 1972 году; (так написано в документе по случаю снятия его с партийного учета) являлся персональным пенсионером союзного значения и жил по адресу Новинский бульвар до 6/15 на момент 1937 года.Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н .Много данных есть в архивных источниках, кроме одного время смерти и место захоронения.Куда писать? куда бежать? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 21:07 21 ноября 2021 21:29 Svetlana1966, здравствуйте. Так как Вы не пишете, какие именно архивные дела на прапрадеда Вы уже посмотрели, пишу всё подряд: 1. Получить дело перспенса из ГАРФ. 2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним. 3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.
И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей? | | |
Svetlana1966 Участник
21 ноября 2021 21:17 21 ноября 2021 21:18 gyunter написал: [q] Svetlana1966, здравствуйте. Так как Вы не пишете, какие именно архивные дела на ппрапрадеда радеда Вы уже посмотрели, пишу всё подряд: 1. Получить дело перспенса из ГАРФ. 2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним. 3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.
И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей?[/q]
Ответ 1. Получить дело перспенса из ГАРФ. ( получили, смотрели)2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним. (документы есть,не хватает одного доказательства, перемена ФИО его дочери( при замужестве) нашей бабушки.3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения. И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей? ( Хотим найти место захоронения) | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 21:20 Svetlana1966 написал: [q] ( Хотим найти место захоронения)[/q]
ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь). | | Лайк (1) |
Svetlana1966 Участник
21 ноября 2021 21:32 gyunter написал: [q] Svetlana1966 написал:
[q] ( Хотим найти место захоронения)
[/q]
ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь).[/q] Наш прадед Лебедев Андрей Филиппович (1892-1972). | | |
webbrave Сообщений: 6260 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
27 ноября 2021 17:48 Вопрос знатокам. Получил сегодня отказ от ЗАГСа. Подавал заявку на выдачу справки о смерти через МФЦ (1932 год), предоставил (почти) все документы, подтверждающие родство - там длинная цепочка из 10 документов к прапрапрабабушке с четырьмя сменами фамилий. К сожалению нет документа, подтверждающего смену фамилии прапрабабушкой (запись о рождении под девичьей фамилией есть, а записи о браке не сохранилось в архиве за нужный год) и за это зацепились и вернули документы назад. В связи с этим два вопроса: 1) У меня уже есть полученная ранее выписка из записи о смерти, но она, похоже укороченная (есть только ФИО, национальность, дата смерти и диагноз - не указаны возраст, место и год рождения, адрес в Москве и пр.). Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время? То есть мне просто выдадут еще раз ту же самую короткую справку почти без деталей. 2) Чтобы не ждать 2032 года и передачи документов в архив, есть ли какие-то варианты добраться до этой записи без 100% подтверждения родства? Было это 90 лет назад, это прапрапрабабушка, так что какие-то махинации исключены даже в теории. Номер записи знаю, ЗАГС тоже.  Тут явно формально подошли к вопросу, но чисто с бюрократической точки зрения они правы (хотя мне по этой же самой цепочке и тем же документам выдавали дела репрессированных и пр.). Был бы благодарен за совет. Не очень понимаю куда дальше двигаться. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
27 ноября 2021 17:57 webbrave [q] Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?[/q]
В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6260 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
27 ноября 2021 18:04 burlayfo написал: [q] webbrave
[q] Насколько велик шанс, что в оригинальной записи в ЗАГСе все равно нет дополнительных данных и я просто трачу время?
[/q]
В Загсе попробуйте попросить что бы вам зачитали запись из актовой книги или сообщили что там более ничего не указано.
[/q]
Спасибо. То есть лично сходить в ЗАГС, я правильно вас понял? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы