Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Игорь Червяк написал:
[q]
рождение было в 1897 г. на территории Кубани
[/q]

Запрос нужно делать не в ЗАГС, а в госархив региона.
shin-shilla
Новичок

shin-shilla

Краснодар, РФ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Очень нужен ответ на следующий вопрос.
В 1932- 1937 годах в Баку был 1-й Городской Стол ЗАГСа по адресу: ул. Азизбекова, 72. Как официально в 1937 году назывался район города, где находился этот 1-й Гор. Стол ЗАГС?
Дело в том, что без знания названия района города у меня не принимают запрос для отправки в архив ЗАГСа Баку.
Нахожусь в Краснодаре. Информация нужна срочно.
Моя электронная почта
shin-shilla1@yandex.ru
---
Ищу Никитиных (Григорополисская Ставропольского края), Березиных, Каминских (Арчепитовка, Одесса или Польша), Карченовых, Дичеви (Болгария)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
У меня такая проблема. Хочу получить документы на своего деда ,который умер в Магадане. Нашла все документы ,но нет свидетельства о рождении матери ,его дочери . Она родилась в Ленкорани,Азербайджан в 1925 году. Есть ли возможность получить копии из Азербайджана?
---
Je.Lu.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

Jelukina написал:
[q]
Есть ли возможность получить копии из Азербайджана?
[/q]

Не копию, а повторное свидетельство (справку) о рождении. Обратитесь в ЗАГС по месту жительства, они сделают запрос ЗАГС Азерб.
Кстати, не исключено, что актовые книги за 1925 г. уже передали в госархив. Тогда можете заказать там справку напрямую.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Обращалась,они мне делают выписку ,но у нас не называют отчество. А запросы не посылают. Я не в России.
---
Je.Lu.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138
А я ничего не понял из вашего поста.

Jelukina написал:
[q]
Обращалась
[/q]

куда?

Jelukina написал:
[q]
они
[/q]

кто?

Jelukina написал:
[q]
делают выписку
[/q]

откуда?

Jelukina написал:
[q]
у нас не называют отчество
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/22777/p2270660.htm#pp2270660

Jelukina написал:
[q]
А запросы не посылают.
[/q]

кто и куда?

Jelukina написал:
[q]
Я не в России.
[/q]

по иностранным ЗАГСам есть отдельная тема.

Jelukina

На сайте с 2015 г.
Хотела бы отметить очень положительно работу архивного центра в Азербайджане. Информация приходит ,правда ,на азербайджанском. Проблема найти переводчика с азербайджанского на русский
---
Je.Lu.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 359
Прошу совета!
Суть дела такова:
Отец жены жил и скончался в 1980 году в Азербайджане. Семья впоследствии разъехалась кто куда. Свидетельство о смерти утеряно.
Обратились в ЗАГС по месту жительства (г. Сумгаит) - говорят, что данных нет. На маму жены нашли, а вот на отца - нет.
Куда бы еще можно "сунуться" и что сделать, чтобы раздобыть документ?
Домовые книги, скорее всего уничтожены, но мы попробуем. Даст ли что-то справка из архивов по месту работы? Может быть еще что-то?
Проблема в том, что, в данном случае, мне не информация как таковая нужна, а именно документ - свидетельство о смерти.
Родился он в Самарской (затем в Чкаловской, а ныне - Оренбургской области). Свидетельство, как и справку о рождении отца без свидетельства о смерти выдавать отказываются.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 359
Вот с кладбищем - шанс, очень маленький, но шанс.
Coika, спасибо! Умер он дома. И, конечно, мы всех опросили...
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405
bratezleha

Через суд ещё факт смерти устанавливают, если есть свидетели. Потом дают справку. Справки о смерти выдавали тогда и милиция, и поликлиника. Карту с посмертным эпикризом в морг передают.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈