Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
К данной теме присоединена тема "Можно ли узнать в ЗАГСе..." (11 ноября 2005 23:15)
Мария

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Моего прадеда усыновили примерно в 1904 году. Можно ли получить справку о его настоящих родителях?
---
Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Нужен совет.. Столкнулась с "непреодилимой" проблемой.... Живу в России, в Казахстане жили ,умерли и похоронены мои дед и бабушка...Дважды писала в ЗАГС Семипалатинска с запросом справки ф.34, ответа не было..

На днях мой представитель (добрый человек-наш форумчанин) с письменным запросом была в этом ЗАГСе...
Ей сказали,что таких справок не выдают и ,вообще, не знают ф .34....

Поскольку в запросе нельзя писать ,что такая справка мне нужна для генеалогических иследований,пришлось написать, что "в связи с наследованием" ...
А там - строго через натариус и ЗАГС моего местопроживания необходимо делать официальный запрос, тогда они официально и ответят...

Но у меня то нет наследства,нет смысла и идти к нотариусу...Что делать? Как все-таки заполучить эту справку?
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Подскажите пожалуйста, по какой форме запрашивается справка о браке?
Вот о рождении ф 24, о смерти ф 34, а о браке?
И как бы так написать, чтоб узнать какие они предосталяли документы при подаче заявки на бракосочетание?
Или эти сведения ЗАГС не может выдать?
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
lorika, напиши просто "справка о браке": все равно выдадут стандартный набор информации: ФИО, год, место рождения, дата регистрации брака. Насколько мне известно, справка не предусматривает указания документов, на основании которых была произведена регистрация. Может быть, тебе попробовать написать более "обтекаемо": дескать, для подтверждения родства прошу сообщить сведения о регистрации брака таких-то. Очень прошу сообщить Вас данные о документах, которые брачующиеся предоставили при подаче заявки на регистрацию брака: данная информация необходима мне для направления в отдел ЗАГС г.Ульяновска для получения повторного свидетельства о рождении (не нужно указывать, кто родился в Ульяновске из брачующихся). С глубоким уважением, .....

---
Всё будет хорошо!
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
joulu
Юленька, я тебя расцеловать готова! Спасибо!
Мне моей головы явно не хватает почему то... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: kiss.gif
---
Разыскиваю информацию о:
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
lorika

lorika написал:
[q]
Мне моей головы явно не хватает почему то...
[/q]

Лариса, а ты "подключай" к "коллегиальному" решению подобных вопросов Анну Александровну и Портосика... biggrin1.gif

ALEX1

joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
lorika, удачи!!!!101.gif
---
Всё будет хорошо!
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Спасибо! Буду стараться! tongue.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Вчера звонила в ЗАГС города Похвистнево Самарской область - суть проблемы состоит в том, что не знаю точно место рождения бабушки и деда. Но сохранилось свидетельство о браке 1952 года. В нем указана область и район, а самого неселнного пункта нет. Была слабая надежда, что эти данные сохранились в актовой записи.
Это и послужило поводом для моего звонка, из моего опыта общения с ЗАГСами была готова к ответу, что нужно прислать запрос и только тогда они посмотрят сохранились сведения. Но каково было мое удивление, когда сотрудница любезно поинтересовалась мне удобно перезвонить через 10 минут или подождать на "линии". Результат звонка - "нулевой", в 1952 году в актовой записи не было такой графы, т.е. сведений о точном месте рождения у них нет, но какое моральное удовольствие я получила от общения с этой женщиной!!!
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈