ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Olljalja Новичок
15 июня 2012 4:25 Спасибо за информацию. Но дело в том что я уже писала запросы и в Солнечногорский ЗАГС и ЗАГС химкинского района. Везде ответ, что актовой записи о рождении такого-то человека не существует. Были проверены разные варианты, в том числе и по фамилии матери. А где еще искать не знаю. Жили они точно на территории московской области, очень близко к Москве, т.к. их отец ездил на работу в Москву. Может в данное время этот район уже считается каким-то районом Москвы,а раньше(до войны был пригород). | | |
simonkap1 Новичок
20 июля 2012 17:21 20 июля 2012 19:41нужна помощь Здравствуйте уважаемые форумчане!К сожалению не знал куда размесить, пишу сюда....если написал не туда, прошу строго не судить.Занимаюсь поиском родной бабушки (её семьи,братьев,сестёр и их детей), мать моей мамы-Теслер Зинаиды (ИННА) Владимировны 1933г.р. г.Новосибирск,умерла в 1962г. г.Тирасполь.Родилась от моего деда-Теслер Владимир Георгиевича (Григорьевич) 1894г.р. г.Тирасполь,молдова.По семейной истории,дед с его женой, удочерили маму .О родной матери мамы,к сожелению нет никаких данных.Имею на руках повторное свидетельство о рождении мамы из загс Новосибирск от 2012г.,но в нём не указаны имена родителей.Сделал запрос ,чтоб обьяснили,получил не удовлетворяющий ответ,что это то, что они нашли.Актовая запись- 1936г. Разница между годом рождения и актовой записью- три года.Вопрос,где находилась все эти три года моя мама и разве не возможно проверить по записям роддома , какие дети родились в этом 1933году?Хотелось бы узнать на каком основании выдано такое свидетельство.Прошу вашего совета.Веду поиск самостоятельно,но мой поиск зашел в тупик.Нуждаюсь в профессиональной консультации,очень надеюсь на вашу помощь. p.s.Знаю,что мой дед и его семья проживали с 1928г. и до войны в Новосибирске и Славгороде.Мои родители,умерли Зарание благодарю.С уважением,Симон. | | |
К данной теме присоединена тема "ЗАГС и факт удочерения" (20 июля 2012 18:26)
|
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 июля 2012 5:29 Мурзилка написал: [q] тайну усыновления никто еще не отменял. она распространяется и на биологических родителей ребенка, подписавших отказ от ребенка. Никто не имеет юридического права их беспокоить. вот здесь неплохая статья, касающаяся и прав отказывающихся от ребенка родителей http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3410[/q]
По-моему, вы не совсем верно поняли, что там написано: "Если оба биологических родителя подписали официальный отказ от ребёнка, то никто из его родственников (после вынесения судебного решения), не имеет права вас беспокоить. Это уголовно наказуемо, так как будет налицо факт открытия тайны усыновления." Статья обращена к усыновителям, и здесь говорится, что семью усыновителей не имеют права трогать биологические родители и их другие биологические родственники (кровные братья-сестры ребенка). Никакой особой защиты биологических родителей в российском законодательстве не существует. --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 июля 2012 5:31 Давно пора законодательно отменять запрет для усыновленных получать информацию о своем происхождении. Поправки в Семейный кодекс по этому вопросу обсуждаются как минимум с 2005-го года: http://usynovlen.livejournal.com/7521.html В феврале 2012-го такой законопроект обсуждался в Госдуме: http://usynovlen.livejournal.com/31568.html Формулировка, с которой в феврале было обращение от усыновленных и от Общественного объединения "Право на семью" в Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: "просим внести в проект закона норму, позволяющую усыновленным лицам с 18 лет запрашивать в органах загс, органах опеки и попечительства, архивах информацию (справки, выписки, копии) об их усыновлении и кровных родителях/родственниках." И сейчас чем больше будет обращений в органы власти от усыновленных, тем больше вероятность, что закон действительно изменится. Здесь есть примеры писем для обращения: http://usynovlen.livejournal.com/36344.html --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | Лайк (1) |
simonkap1 Новичок
23 июля 2012 8:36загс и факт удочерения Здравствуйте.Простите,эти два сообщения от Марита,относятся ко мне? | | |
24 июля 2012 9:46 24 июля 2012 9:48 simonkap1 , нет, я к сожалению вам ничего нового ответить не могу, мы уже с вами общались в сообществе усыновленных (я там gelievna). Возможно, вы создавали здесь какую-то отдельную тему, и ее модераторы слили с этой - о ЗАГСах и факте усыновления. А я просто просмотрела последние две страницы и прокомментировала сообщение Мурзилки - распространяется ли тайна усыновления на биологических родителей и каким образом. Как-то уже обсуждали этот вопрос, что " сами био-родители охраняются только "обычным" 152-ым ФЗ о персональных данных" http://usynovlen.livejournal.com/28628.html А второе мое сообщение относится ко всем усыновленным, которые встречают препятствия в своих поисках в ЗАГСах из-за "тайны усыновления". --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
simonkap1 Новичок
25 июля 2012 8:41 25 июля 2012 8:43загс и факт удочерения Спасибо за ответ! | | |
Babilon Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2012 11:27Прав ли ЗАГС в таком вопросе После смерти папы выяснилось, что он был усыновленный ребенок. ЗАГС документы выдавать маме и мне (дочери) отказался, нарушая фз об архивном деле, по статье которого после смерти усыновленного, наследникам должны выдать по заявлению информацию. Правомерен ли отказ? Спасибо. | | |
ларисамета Новичок
22 сентября 2012 8:08 22 сентября 2012 8:11ищу маму как узнать своих родителей если удочерили в детском доме и в листке удочерения не говорится какая фамилия у меня была до этого . и неизвестно правильны ли все остальные данные вообщем можно сказать точно только то что была в детприёмнике а потом в детдоме и у меня была сестра | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков