Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Nikita Hartschenberg написал:
[q]

MariaToro2024 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте.
[/q]

Главное, чтоб на нем был исходящий номер/число.
У меня из Полтавского архива - тоже был электронный ответ.

Вот так выглядел:

Любой документ на нерусском языке будет необходимо перевести на русский, заверить.
[/q]

Прекрасно, я проверила, номер есть, спасибо! Скажите, пожалуйста, мне нужно также из МФЦ получить официальный отказ, чтобы с ним обращаться в суд?
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

MariaToro2024 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, мне нужно также из МФЦ получить официальный отказ
[/q]

Из ЗАГС по месту жительства персоны.
Есть специальная форма запроса в ЗАГС, #25, на которую они отвечают бумажным письмом, которое вы приносите в суд.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9305
>> Ответ на сообщение пользователя MariaToro2024 от 10 июля 2025 12:19
Тирасполь до 1920 г был уездным городом ХЕРСОНСКОЙ губернии Российской империи.
После 1917г - в составе Украинской народной республики и УССР ; в 1929-1940 гг - являлся столицей Молдавской АССР в составе УССР (в 1924-1929 гг столицей была Балта).
Молдавская ССР была создана в августе 1940 г.
Так что, Вам надо искать предков из Молдавии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1726

MariaToro2024 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте. Возможно ли с этим ответом обращаться в суд? Или нужен оригинал?
[/q]

мне еще юрист рекомендовал в таких случаях прилагать скриншот из почты, где был бы виден адрес электронной почты, с которого пришло письмо, и скриншот с официального сайта учреждения, где была бы видна та же почта. Когда судился так и делал, ответ был даже без номера и не на официальном бланке. У судьи вопросов не возникло.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]

MariaToro2024 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, мне нужно также из МФЦ получить официальный отказ
[/q]

Из ЗАГС по месту жительства персоны.
Есть специальная форма запроса в ЗАГС, #25, на которую они отвечают бумажным письмом, которое вы приносите в суд.
[/q]

Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а любые потомки прадедушки могут сделать этот запрос? То есть мой папа (внук) или я? Или это должен быть самый близкий живой родственник (моя бабушка, дочка прадедушки)?
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

MariaToro2024 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте. Возможно ли с этим ответом обращаться в суд? Или нужен оригинал?
[/q]

мне еще юрист рекомендовал в таких случаях прилагать скриншот из почты, где был бы виден адрес электронной почты, с которого пришло письмо, и скриншот с официального сайта учреждения, где была бы видна та же почта. Когда судился так и делал, ответ был даже без номера и не на официальном бланке. У судьи вопросов не возникло.
[/q]

Большое спасибо, буду знать!
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]

MariaToro2024 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 12 июля 2025 16:46
Цель восстановления - получение гражданства Молдовы.
[/q]

город Тирасполь только в 1940 году вошел в состав Молдавской ССР, до этого был в Херсонской губернии Российской империи, затем в составе Молдовской АССР Украинской ССР ... вы о чем? не родился он в Молдавии ни как ... больше похоже на территорию Украины ...
[/q]

Да, но гражданство могут получить потомки, предок которых проживал на современной территории Молдовы. На сегодняшний день Тирасполь - это Молдова
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Уважаемые форумчане , подскажите , пожалуйста, алгоритм действий для того, чтобы подтвердить факт рождении моего деда , который родился на Украине . На запрос пришел ответ , что данные , в архиве Украины отсутствуют . В домовой книге по месту проживания деда и в свидетельстве о его смерти стоит адрес рождения : Киевская область , Корсунь - Шевченковский район . На руках у меня только свидетельство о смерти деда , данные домовой книги ,фотографии из семейного архива и метрические записи о рождении его отца , который еще к то му же поменял фамилию и отчество после революции на фамилию и отчество отчима и вступил в повторный брак . Неизвестно даже фамилия матери моего деда . Есть ли смысл с такими исходными данными идти в суд . Или стоит еще какие то документы добыть ?
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariaToro2024 от 10 июля 2025 12:19
Тирасполь до 1920 г был уездным городом ХЕРСОНСКОЙ губернии Российской империи.
После 1917г - в составе Украинской народной республики и УССР ; в 1929-1940 гг - являлся столицей Молдавской АССР в составе УССР (в 1924-1929 гг столицей была Балта).
Молдавская ССР была создана в августе 1940 г.
Так что, Вам надо искать предков из Молдавии.
[/q]

Да, но гражданство могут получить потомки, предок которых проживал на современной территории Молдовы. На сегодняшний день Тирасполь - это Молдова

Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

TataOrl написал:
[q]
Или стоит еще какие то документы добыть ?
[/q]

Форма 1П о выдаче паспорта (в случае, если получал после 1974 года).

MariaToro2024 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а любые потомки прадедушки могут сделать этот запрос?
[/q]

Документы в архиве Украины, не в ЗАГС. Они общедоступны.
Запрос может сделать любой человек.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈