Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 марта 2025 16:16 В извещении об отказе во внесении изменений, ЗАГС указал что отметок о смене фамилии нет и о расторжении брака тоже
 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 365 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 239 | Volkov1993 написал: [q] из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца[/q]
Это достаточный повод для похода в суд. Суть установления факта рождения Валентины Вам нужен, чтобы реализовать свои права на доступ к документам о своих предках. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Volkov1993 написал:
[q] из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца
[/q]
Это достаточный повод для похода в суд. Суть установления факта рождения Валентины Вам нужен, чтобы реализовать свои права на доступ к документам о своих предках.[/q]
тут все благополучно получилось, я им указал что они не на то обращают внимание в принятии своего решения и выдали дело бесплатно, как соц запрос, а то хотели 2000 за ответ --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | tirael написал: [q] Volkov1993 написал:
[q] не открылся, но вероятно
[/q]
подправил ссылку.
Да это он
Volkov1993 написал:
[q] из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца
[/q]
а тут, честно говоря, ничего не понял.[/q]
то что в справки из ЦАМО о гибели Андрея указано что Вера мать, ГАНИСО мотивировал отказ в родстве с отцом Андрея для получения архивного прекращенного уголовного дела, но я дал разъяснения и они вразумели и дали прислали бесплатно дело --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | Лайк (1) |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | Здравствуйте. Пошел брать отказы по справкам о смерти в ЗАГСе, ранее со слов говорили, обращайтесь в суд, несколько эмоционально изложил, что мне нужны отказы для мотивации в суде, приняли заявления и по итогу дали справки, суд пока не нужен --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | Лайк (5) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1022
| Volkov1993 написал: [q] несколько эмоционально изложил, что мне нужны отказы для мотивации в суде, приняли заявления и по итогу дали справки, суд пока не нужен[/q]
Вот! Если отказывают, всегда нужно требовать письменный отказ. Тогда отказов без должной мотивации станет меньше. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1022
| Malus_domestica, справки о смерти ему дали, насколько я поняла. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | Malus_domestica написал: [q] TatyanaEgorova написал:
[q] Malus_domestica, справки о смерти ему дали, насколько я поняла.
[/q]
Ну вот пришлось догадываться, что именно справки о смерти получил, раз в суд не надо идти. Надо же, чуть пуганул, и записи нашлись. [/q]
да выдали что надо, все удачно --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | Лайк (1) |
Seishun_Buta Новичок
Читал форумы, пытался искать в сети, но так и не смог найти ситуацию, подобную моей (хотя она кажется вполне себе обыденной).
Моей семьей были утеряны документы, подтверждающие рождение моего дедушки (1904 года рождения). Запросы в архивы показали, что метрические книги, в которых содержалась соответствующая запись, также утеряны. Таким образом, была прервана документальная подтвержденность вертикальной цепочки родства от моего дедушки к его родителям.
Ввиду того, что дедушка родился до появления реестров ЗАГС, единственным выходом мне видится обращение в суд, чтобы в судебном порядке установить факт родства между дедушкой и его родителями.
В случае если суд примет решение о том, что факт родства между дедушкой и его родителями подтверждается, то каковы должны быть мои последующие действия?
После моего обращения в ЗАГС на основании такого судебного решения: 1. Внесет ли орган ЗАГС какие-либо данные в ЕГР ЗАГС? 2. Выдаст ли мне орган ЗАГС какой-нибудь документ, подтверждающий факт родства моего дедушки и его родителей? (например, свидетельство или справку о рождении моего дедушки)
Может быть, нужен какой-то иной порядок действий?
Если кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с аналогичной ситуацией, то буду благодарен за любую помощь и совет. | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 365 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 239 | Seishun_Buta написал: [q] 1. Внесет ли орган ЗАГС какие-либо данные в ЕГР ЗАГС?[/q]
Да. Seishun_Buta написал: [q] 2. Выдаст ли мне орган ЗАГС какой-нибудь документ, подтверждающий факт родства моего дедушки и его родителей? (например, свидетельство или справку о рождении моего дедушки)[/q]
Да, выдаст но после внесения в базу ЕГР. Т.е. за одно посещение у вас не получится и внести запись и получить свидетельство о рождении. Вас уведомят о времени, которое требуется на венсение записи - после этого придете второй раз и получите документ. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
|