Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Volkov1993

Volkov1993

Саратовская область, р.п. Дергачи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 марта 2025 16:16

В извещении об отказе во внесении изменений, ЗАГС указал что отметок о смене фамилии нет и о расторжении брака тоже

Прикрепленный файл: photo_2025-03-10_19-20-59.jpg
---
Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 239

Volkov1993 написал:
[q]
из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца
[/q]

Это достаточный повод для похода в суд.
Суть установления факта рождения Валентины Вам нужен, чтобы реализовать свои права на доступ к документам о своих предках.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Volkov1993

Volkov1993

На сайте с 2017 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]

Volkov1993 написал:
[q]

из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца
[/q]

Это достаточный повод для похода в суд.
Суть установления факта рождения Валентины Вам нужен, чтобы реализовать свои права на доступ к документам о своих предках.
[/q]

тут все благополучно получилось, я им указал что они не на то обращают внимание в принятии своего решения и выдали дело бесплатно, как соц запрос, а то хотели 2000 за ответ
---
Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе
Volkov1993

Volkov1993

На сайте с 2017 г.

tirael написал:
[q]

Volkov1993 написал:
[q]

не открылся, но вероятно
[/q]

подправил ссылку.

Да это он

Volkov1993 написал:
[q]

[/q]

а тут, честно говоря, ничего не понял.
[/q]

то что в справки из ЦАМО о гибели Андрея указано что Вера мать, ГАНИСО мотивировал отказ в родстве с отцом Андрея для получения архивного прекращенного уголовного дела, но я дал разъяснения и они вразумели и дали прислали бесплатно дело
---
Лайк (1)
Volkov1993

Volkov1993

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте.
Пошел брать отказы по справкам о смерти в ЗАГСе, ранее со слов говорили, обращайтесь в суд, несколько эмоционально изложил, что мне нужны отказы для мотивации в суде, приняли заявления и по итогу дали справки, суд пока не нужен shariki.gif
---
Лайк (5)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1022

Volkov1993 написал:
[q]
несколько эмоционально изложил, что мне нужны отказы для мотивации в суде, приняли заявления и по итогу дали справки, суд пока не нужен
[/q]

Вот! Если отказывают, всегда нужно требовать письменный отказ. Тогда отказов без должной мотивации станет меньше.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1022
Malus_domestica, справки о смерти ему дали, насколько я поняла.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Volkov1993

Volkov1993

На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Malus_domestica, справки о смерти ему дали, насколько я поняла.
[/q]

Ну вот пришлось догадываться, что именно справки о смерти получил, раз в суд не надо идти.
Надо же, чуть пуганул, и записи нашлись.
[/q]

да выдали что надо, все удачно
---
Лайк (1)
Seishun_Buta
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Читал форумы, пытался искать в сети, но так и не смог найти ситуацию, подобную моей (хотя она кажется вполне себе обыденной).

Моей семьей были утеряны документы, подтверждающие рождение моего дедушки (1904 года рождения).
Запросы в архивы показали, что метрические книги, в которых содержалась соответствующая запись, также утеряны.
Таким образом, была прервана документальная подтвержденность вертикальной цепочки родства от моего дедушки к его родителям.

Ввиду того, что дедушка родился до появления реестров ЗАГС, единственным выходом мне видится обращение в суд, чтобы в судебном порядке установить факт родства между дедушкой и его родителями.

В случае если суд примет решение о том, что факт родства между дедушкой и его родителями подтверждается, то каковы должны быть мои последующие действия?

После моего обращения в ЗАГС на основании такого судебного решения:
1. Внесет ли орган ЗАГС какие-либо данные в ЕГР ЗАГС?
2. Выдаст ли мне орган ЗАГС какой-нибудь документ, подтверждающий факт родства моего дедушки и его родителей? (например, свидетельство или справку о рождении моего дедушки)

Может быть, нужен какой-то иной порядок действий?

Если кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с аналогичной ситуацией, то буду благодарен за любую помощь и совет.
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 239

Seishun_Buta написал:
[q]
1. Внесет ли орган ЗАГС какие-либо данные в ЕГР ЗАГС?
[/q]

Да.

Seishun_Buta написал:
[q]
2. Выдаст ли мне орган ЗАГС какой-нибудь документ, подтверждающий факт родства моего дедушки и его родителей? (например, свидетельство или справку о рождении моего дедушки)
[/q]

Да, выдаст но после внесения в базу ЕГР.
Т.е. за одно посещение у вас не получится и внести запись и получить свидетельство о рождении.
Вас уведомят о времени, которое требуется на венсение записи - после этого придете второй раз и получите документ.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈