Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Kirill45 Новичок
27 февраля 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 26 февраля 2025 20:57 Спасибо большое, за ответ! Да, действительно запутанно получается, просто я и сам не пойму как выпутаться из этой ситуации, давайте я Вам попробую ещё раз объяснить, если сам конечно не потеряюсь, сразу прошу прощения) Итак. Буду места рождения говорить в точности как прописано в документах. Мой родной прадед - Василий, он родился в деревне Морино, Псковской области, его же братья и сестры рождались: Нина - в Сольцах, Новгородская область Владимир - в деревне Терница, Псковская область Юля - никак на неё не выйти, может и жива, но контакты утеряны с 1960-х Потом семья переезжает в город Пушкин к Анисии (двоюродная бабушка моего прадеда), она их там устраивает. Анатолий - в г. Пушкин Сергей - контакты с ним все утеряны, как и с Юлей, но велика вероятность, что он жив, но я не знаю как на него выйти Хочу так же отметить, что в период 1941-1945 семья из Пушкина оказалась на Дальнем Востоке (через связи тёти моего прадеда - Зины) (Этим я хотел показать, что какой-то странный разброс по местам рождения у родных братьев и сестер с разницей рождения в 1-2 года) Потом. Идём по матери, её брате и сёстрам прадеда. Ольга(мать прадеда)- родилась в деревне Перница, Новгородской области Василий (дядя прадеда) - родился в Орлино, Ленинградской области Почему именно Орлино. Ранее я написал, что когда Ольга (мать моего прадеда) приехала с детьми в Пушкин, их приютила(устроила) у себя Анисия. Сестра же Анисии - Нюра жила в Орлино, она у себя устроила(приютила) Василия - дядю моего прадеда. А когда началась ВОв Василий призывался в Орлино, поэтому так и написал рождение как Орлино. Соответсвенно метрических записей о рождении Василия никаких нет. Так же как и нет метрических записей о рождении Ольги (матери прадеда) за 1905 год в деревне Перница у Фёдора и Анисии. Я хотел было узнать места рождения у остальных сестёр Ольги, чтобы узнать где вообще допущена ошибка в рождении Ольги, но нет возможности доказать родственную связь с ними. Поэтому я и увидел как луч надежды косвенную ветвь. Анисия (двоюродная бабушка прадеда) жила в Пушкине, какое-то время с сестрой Нюрой работала служанкой у Столыпина. Умерла Анисия в Пушкине(год примерно известен), дочь её - Мария (двоюродная тётя) - родилась и умерла тоже в Пушкине и год известен, Нина(троюродная сестра прадеда) - родилась и умерла тоже в Пушкине. Все прожили до глубокой старости (предполагаю, что и документы лучше сохранились какие) Честно говоря, я и подумал, что остаётся только доказывать родство с троюродной сестрой прадеда. Потому что та ветвь более чёткая и ясная. И по датам и по местам рождения и смерти. И свидетели тех событий есть. Возвращаясь к выплатным делам из сфр, приходили ответы об их уничтожении на Ольгу(мать прадеда) Может я что-то упускаю. Подскажите, пожалуйста, как быть тогда? | | |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 февраля 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя Kirill45 от 27 февраля 2025 15:09 По моему вы пытаетесь пойти самым сложным путем из всех имеющихся. Самое простое - проверить записи о рождении в указанной деревне на +/- пять лет, запросто могли напутать. Если не поможет, стоит поискать свидетельство о браке Ольги и сравнить место рождения с тем, которое указано в свидетельстве о смерти. Тут у вас по идее вообще проблем нет, прямая линия. Если знаете где она жила и работала - поискать в местных архивах или в архивах предприятий личные дела с работы. Там в анкетах обычно пишут место рождения. Если по ветви троюродной сестры прадеда есть живые родственники проще попросить их взять эти справки (или если отношения совсем хорошие - написать вам доверенность). | | Лайк (1) |
Kirill45 Новичок
27 февраля 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя ZeusX от 27 февраля 2025 17:53 Спасибо большое! Вот свидетельство о браке я что-то упустил... Знаю где проживала, но не знаю где работала, поэтому я и делал запрос в СФР, чтобы хотя бы копию трудовой книжки получить, но увы, уничтожено. А по родне троюродной сестры прадеда и вовсе худо. Дочь еще и при жизни вычеркнула мать из жизни и оборвала связи с родственниками. Сколько бы я не пытался связаться с дочкой, внуком троюродной сестры прадеда, все безуспешно, полное игнорирование писем, звонков... Спасибо! Тогда побегу в ЗАГС за повторным о браке! | | |
maran Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Заключительное - 3 марта 2025.[/q]
Как у вас дела? | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
6 марта 20:16 6 марта 20:16 maran написал: [q] Как у вас дела?[/q]
Сегодня 06.03.2025 Одинцовский суд МО вынес решение по делу «О признании факта рождения Тараненко М.Ф.». Запись о рождении Тараненко М.Ф. требовалась для инициации процесса получения гражданства Украины потомками Тараненко М.Ф. по упрощеннной процедуре (по происхождению). Суд постановил: Удовлетворить ходатайство в полном объеме.15.04 решение вступит в законную силу. Положительной практики - прибыло --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (6) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
6 марта 20:24 7 марта 2:26 maran написал: [q] Ну у вас еще же решения нет, только в марте заседание... Не лучшее обоснование[/q]
Не хотел выдумывать «уходы за могилками» для обоснования Имею право, потому действовал с позиции силы. С юристами согласовал, бравады не было  the_yegor написал: [q] знатный троллинг[/q]
Є трішки. Есть немножко, соглашусь  Пока я судился, в Украине открылась возможность устанавливать юридические факты гражданам иностранных государств в суде, НЕ имея регистрации по месту жительства в стране, НЕ имея ВНЖ. Решение Верховного суда Украины. Не получилось бы в Российском суде, пошли бы в Украинский. Время/деньги, конечно. Тем не менее, хорошо когда есть пространство для маневра. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (2) |
maran Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Суд постановил:
Удовлетворить ходатайство в полном объеме.[/q]
Круто! Поздравляю! | | Лайк (2) |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 марта 10:08 10 марта 10:09 Здравствуйте, подскажите пожалуйста с возникшей проблемой, у меня у Бабушки Волковой (девичестве Колесниковой) Валентины Андреевны в актовой записи о рождении указаны Родители: отец Колесников Андрей Ильич и мать Колесникова Вера Романовна на момент смерти матери Валентины её ФИО Ткаченко Вера Романовна, Свидетельство о рождении и Свидетельство о смерти на Ткаченко, трудовая и профсоюзный билет тоже на Ткаченко, в запрошенном деле из архива Приволжской ЖД есть автобиография где Вера указывает свою фамилию Ткаченко по мужу Колесникова, но документов о браке и разводе нет, запрашивал поиск в ЗАГСе в период с 1933 по 12.1941 т.к. Родители оба 1918 года рождения, Андрея призвали в армию в мае 1941 и погиб он в 1944 году, записи о заключении брака но не нашли и выдали извещение. В заявлении на выдачу паспорта 1П у Волковой (дев. Колесниковой) Валентины Андреевны указаны родитель Колесников Андрей Ильич и мать Ткаченко Вера Романовна, это единственный документ где подтверждается их связь. Писал заявление в ЗАГС на исправление записи о рождении, чтобы измении фамилию матери на Ткаченко, отказали, достаточно ли данных для похода в Суд? или обязательно нужно получить отказы по запросам на Ткаченко и её родителей для обоснованности обращения, т.к. других мотивов у меня нет. --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 839 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1731 | Наверх ##
10 марта 16:16 10 марта 20:30 Volkov1993 написал: [q] Писал заявление в ЗАГС на исправление записи о рождении, чтобы измении фамилию матери на Ткаченко, отказали, достаточно ли данных для похода в Суд? или обязательно нужно получить отказы по запросам на Ткаченко и её родителей для обоснованности обращения, т.к. других мотивов у меня нет.[/q]
Вам правильно отказали - для изменения нужно свидетельство о браке, в котором бы она была записана под фамилией Ткаченко в браке. Вы получали справку с иными сведениями на бабушку? Там не указан документ, на основании которого сделана запись об отце? Часто писали сведения о заключенном браке. Что касается суда, то на мой взгляд доказательств достаточно. Отказы получить нужно обязательно - это основание для обращения в суд. 1) Вам нужно получить отказ о выдаче документов на Ткаченко Веру Романовну (свидетельство о смерти), на ее родителей тоже было бы не плохо. Чем больше, тем лучше. 2) Еще понадобится документы от ЗАГС о том, что сведения ни о заключении брака Ткаченко В.Р. с Колесниковым А.И., ни о расторжении Колесников А.И. и Колесниковой/Ткаченко В.Р. не обнаружено. Это Ваш? Указана ФИО матери (перепутали видимо) Колесникова Вера Романовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...e54900995/ --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 марта 2025 16:16 не открылся, но вероятно из за записи что Вера его мать, хотели отказать в ГАНИСО на получение прекращенного уголовного дела на его отца в Справке о рождении на бабушку Волкову / Колесникову Валентину, указано нет сведений о документе основании и документ удостоверяющий личность, там по максимому писал что нужно из иных сведений --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | |
|