Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
tirael Подмосковье Сообщений: 843 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
23 января 12:14 Kостя написал: [q] Спасибо за ответ. 1 и 2 вариант попробую. Но если подавать в суд о тождестве двух людей 1927 г.р. и 1926 г.р. суд будет запрашивать в Загсе справку 1927 г.р. ? Или мне надо все таки тогда в мфц получить справку что то типа того, - что искомый человек 1926 гр. не найден, но есть такой человек 1927 гр. И с этим уже идти в суд, как основание? [/q]
От ЗАГСа, в котором хранится искомая актовая запись. Он где находится, в Москве или в регионе? Попробуйте предварительно с ними созвониться и сподвигнуть их на ответ, в котором бы было написано то, что я указал в п.2, если в 1926 не найдется рождение такого человека. Kостя написал: [q] И с этим уже идти в суд, как основание? [/q]
Основание обращения в суд - это отказ МФЦ/ЗАГСа выдать справку. Кроме того, надо еще указать еще причину обращения в суд - для чего Вам это надо (оформление захоронения, исследование истории семьи, ...). Но все же я бы попробовал обратиться в другой ЗАГС, например, в ЗАГС Московской области. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | [q] От ЗАГСа, в котором хранится искомая актовая запись. Он где находится, в Москве или в регионе? Попробуйте предварительно с ними созвониться и сподвигнуть их на ответ, в котором бы было написано то, что я указал в п.2, если в 1926 не найдется рождение такого человека.
[/q]
Я общаюсь с мфц Москвы, а сама запись находится в Загсе Калуги. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
28 января 13:00 Мысли вслух. Ох уж это наш СУД... Заявление о восстановлении акта записи о браке подано 16.09.2024. Слушанье переносилось. переносилось и назначено теперь аж на 04.03.2025! Ни извещений, ни оповещений о приостановке, переносе - ни чего нет. В моем аргументированном запросе о истребовании доказательств (которые мне не высылают), копий справок из МВД и ЗАГСов - отказано. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
28 января 20:32 28 января 20:35 asket1972 написал: [q] Ни извещений, ни оповещений о приостановке, переносе - ни чего нет.[/q]
Подключите в Госуслугах - электронное уведомление о получении повесток в суд. Работает отлично по-моему опыту, много лучше (быстрее, надежнее), чем бумажная корреспонденция из судов. Восстанавливаю факт рождения бабушки в Украине в Одинцовском городском суде. Заявление подано 31/10/2024. В декабре было первое заседание. В феврале - второе. Заключительное - 3 марта 2025. Итого 4 месяца + несколько дней на весь процесс. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (3) |
maran Начинающий
12 февраля 11:08 Nikita Hartschenberg написал: [q] Восстанавливаю факт рождения бабушки в Украине [/q]
Причину для восстановления вы указывали получение гражданства? | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 февраля 23:37 maran написал: [q] вы указывали получение гражданства?[/q]
Да. Получение гражданства Украины.Вопросов у судьи обоснование не вызвало. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
13 февраля 10:31 Nikita Hartschenberg написал: [q] Получение гражданства Украины.[/q]
знатный троллинг | | Лайк (4) |
maran Начинающий
14 февраля 11:23 14 февраля 11:23 Nikita Hartschenberg написал: [q] Вопросов у судьи обоснование не вызвало.[/q]
Ну у вас еще же решения нет, только в марте заседание... Не лучшее обоснование А на самом деле вы восстанавливаете для себя, или есть какие то другие цели? | | |
14 февраля 21:50 maran написал: [q] Не лучшее обоснование[/q]
Чем "не лучшее", позвольте узнать? Я гражданин РФ, обращаюсь в суд РФ согласно П1, ч. 2, ст. 403:«Суды в Российской Федерации рассматривают дела особого производства в случае, если: 1) заявитель по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение, имеет место жительства в Российской Федерации или факт, который необходимо установить, имел или имеет место на территории Российской Федерации;»То есть в данном случае не имеет значения, что регистрация рождения была на территории УССР. Заявитель – гражданин РФ, этого достаточно для рассмотрения дела в РФ. Есть многочисленная практика. Также есть статья 405, которая не позволяет меня с моим требованием отправит в суд Украины, например: Статья 405. Неизменность места рассмотрения дела. Дело, принятое судом в Российской Федерации к производству с соблюдением правил подсудности, разрешается им по существу, если даже в связи с изменением гражданства, места жительства или места нахождения сторон либо иными обстоятельствами оно стало подсудно суду другой страны.Так что в этом месте не вижу пространства для маневра. maran написал: [q] А на самом деле вы восстанавливаете для себя, или есть какие то другие цели?[/q]
- для мамы, для себя. Заявитель - мама. Факт рождения ее матери, моей бабушки устанавливаем. maran написал: [q] Ну у вас еще же решения нет, только в марте заседание...[/q]
Решения нет, в марте будет. Но я говорил о двух заседаниях, что были и, соотвественно поведении судьи на них. Наличие решения в текущем моменте никак на озвученные мной факты не влияет. В марте узнаем решение. Мы со своей стороны все сделали. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
16 февраля 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 14 февраля 2025 21:50 Вы заявление подали об установлении родственных отношений? или об установлении факта регистрации рождения? При положительном решении суда планируете ли заявить в ЗАГС РФ о внесении записи о рождении? Интерес спортивный. | | |
|