Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Mechan | Наверх ##
15 января 21:38 15 января 21:44 tirael написал: [q] У меня есть примеры и с ФИО и без.
[/q]
У меня есть четыре автобиографии 1920-х и 1930-х без указания имен родственников. Тоже надеялся увидеть там ФИО и имена. ZeusX написал: [q] причем судя по тому как это вписано - его попросили работники отдела кадров.
[/q]
При чем там автобиографии родителей и сестры ... Автобиография это же биография самого себя. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
15 января 21:57 TataOrl написал: [q] Но видно было по сотруднице , что у нее в компьютере все данные есть[/q]
Нет там данных. В ЕГР ЗАГС есть только записи о событиях, зарегистрированных в РФ. Другое дело, что в записи о смерти после 1970 года указывали дату и место рождения, и эти данные могут быть в записи о смерти в ЕГР. Но ФИО родителей рождённого на Украине там быть не может. Если дед умер после 1980 года, попробуйте получить на него форму 1 (1П) в миграционном отделе МВД по месту его проживания в Сергиевом Посаде. Там должны быть указаны ФИО родителей. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
ZeusX Москва Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 января 22:58 17 января 11:18 tirael написал: [q] Я бы пока сконцентрировался на поиске дополнительных документов, подтверждающих родство с сестрой и/или родителями. Кроме того еще понадобится обоснование необходимости подтверждения родства.[/q]
Вряд ли есть еще что-то. Сейчас в процессе выписка из домовой книги на сестру, надеюсь там будет упомянут дед. И разве что может быть завещание, когда она ему в 2003 свою квартиру оставила, но я не уверен что такой документ если он где-то хранится я имею право получить (да и не факт что там будет упоминание родственных связей). Просто уже кончаются возможности для поиска документов, я личное дело с завода получил чудом - повезло написать (директору ОАК!  ) в промежуток когда они уже нашли документы этого завода на каком-то подмосковном складе, но еще не уничтожили. Личное дело воспитанника детдома я найти уже отчаялся, Малаховский детский городок скорее всего уехал с этими документами в эвакуацию, но судя по карточкам эвакуированных детей по дороге они куда-то делись (там эвакуировалось порядка 800 человек и их еще по Казахстану раскидало). В ЦГАМО все материалы этого детдома начинаются с 1941, когда он заработал в качестве детдома для детей, собранных на освобожденных территориях. В Тверском архиве данных по несовершеннолетним и их направлению в детдома за 1932 год практически нету. Похозяйственные книги ввели в 1934, поэтому записей о проживании нет. Пенсионное дело было уничтожено раньше, чем я генеалогией заинтересовался. В ЦАМО осталась только учетная карточка офицера, там места службы и звания. Написал обращение на форму 1П на сайте МВД, мб там что-то будет... | | Лайк (2) |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 78 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 января 23:21 TatyanaEgorova написал: [q] TataOrl написал:
[q] Но видно было по сотруднице , что у нее в компьютере все данные есть
[/q]
Нет там данных. В ЕГР ЗАГС есть только записи о событиях, зарегистрированных в РФ. Другое дело, что в записи о смерти после 1970 года указывали дату и место рождения, и эти данные могут быть в записи о смерти в ЕГР. Но ФИО родителей рождённого на Украине там быть не может. Если дед умер после 1980 года, попробуйте получить на него форму 1 (1П) в миграционном отделе МВД по месту его проживания в Сергиевом Посаде. Там должны быть указаны ФИО родителей.[/q]
Дед умер в 1974 | | |
ZeusX Москва Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 января 23:24 Mechan написал: [q] У меня есть четыре автобиографии 1920-х и 1930-х без указания имен родственников. [/q]
Я так понимаю сильно зависит от ситуации. У меня по другой линии прадед был сыном священника, преподававшего в ЦПШ у него в автобиографиях ни фио, никакой конкретики про родителей, только написано "отец сельский учитель" | | Лайк (1) |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 января 21:08 Добрый день. В св- ве о смерти деда 2001 года указано, что он родился 14.02.1926. В Егр Загс нашлась запись о его рождении, но запись о рождении датированна 14.02.1927. В Мфц Москвы мне справку о рождении не выдали, юридические, говорят это разные люди, хотя родились в одной и той же деревне. Мне такой сотрудник попался или действительно надо пытаться через суд устанавливать факт , что это один и тот же человек? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
21 января 21:20 Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
21 января 21:28 TatyanaEgorova написал: [q] Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события.[/q]
У двоюродной сестры моей бабушки тоже перенесли дату неправильно. Дата регистрации была декабрь 1929 год, а дата рождения декабрь 1928 или наоборот, не помню уже. И где зарегистрировано рождение тоже неверно указали. Позвонил в ЗАГС, посмотрели книги, поправили в ЕГР ЗАГС. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
21 января 21:30 TatyanaEgorova написал: [q] Kостя, а в свидетельстве о браке какая дата рождения (если есть)? Скорее всего, в свидетельстве о смерти ошибка. Его из базы ЕГР распечатывали или раньше было в семье? Какие-то ещё документы с какой-нибудь датой рождения есть? В любом случае нужно уточнить, что записано в бумажных актовых книгах - в записи о рождении и в записи о смерти, потому что могли просто в ЕГР ЗАГС любую запись перенести с ошибкой. Нужно писать запросы в ЗАГСы, где регистрировались эти события.[/q]
Спасибо за ответ. Везде фигурирует дата 14.02.1926 - как в св-ве о смерти, это и документ о браке, личные листки с работы. Уже обратился в загс по месту нахождения актовой записи, сказали, что в Егр правильная дата указана - 12.02.1927... какие должны быть мои дальнейшие действия ? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
21 января 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 января 2025 21:28 У меня, как сказали наоборот, дата в егр правильная стоит. Видимо дед прибавил себе год. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
|