Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя wwwvladwww от 5 декабря 2024 17:53

Запись о браке в РФ сохранилась?
Книга. Не документ.

Место проживания в Миассе не сохранилось?
Домовые книги в архивах не запрашивали?
Лайк (1)
wwwvladwww
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wwwvladwww от 5 декабря 2024 17:53

Запись о браке в РФ сохранилась?
Книга. Не документ.

Место проживания в Миассе не сохранилось?
Домовые книги в архивах не запрашивали?
[/q]

Спасибо за ответ! да, все в ЕГР, документ на руках не первичный, а повторный, книга, в которой актовая запись о браке тоже сохранилась. Со стороны Молдовы есть справка о том, что Галина - это бабушка моему отцу, похороненная там-то , актовая запись такая-то + сос с указанием номера актовой записи о смерти.

Адрес проживания тоже есть.
Zhuravleva61
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Запрашивала в ЗАГСе копию свидетельства о браке моей умершей бабушки. Бабушку в семье звали Полиной. А по паспорту/свидетельству о смерти она Пелагея. Но, в подтверждение родства я предъявила свидетельство о рождении моей мамы. А в нëм бабушка записана Полиной. Видимо со слов. В выдаче документа мне отказали. Как мне теперь действовать? Просить внести изменения в свидетельство о рождении мамы или идти в суд (какой) о признании тождества имëн?
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50

Zhuravleva61 написал:
[q]
Здравствуйте!
Запрашивала в ЗАГСе копию свидетельства о браке моей умершей бабушки. Бабушку в семье звали Полиной. А по паспорту/свидетельству о смерти она Пелагея. Но, в подтверждение родства я предъявила свидетельство о рождении моей мамы. А в нëм бабушка записана Полиной. Видимо со слов. В выдаче документа мне отказали. Как мне теперь действовать? Просить внести изменения в свидетельство о рождении мамы или идти в суд (какой) о признании тождества имëн?
[/q]

Попробуйте найти св-во о рождении бабушки. В моем случае, где моя прабабушка была Леонтьевной, потом стала Леоновной, мне отказали в выдаче св-ва о расторжении брака, сказали идти в суд. Для загса это разные люди.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785

Fedorovamama написал:
[q]
Попробуйте найти св-во о рождении бабушки.
[/q]

И что это даст? В СОР (метрике) будет так же Пелагея на 99%.
Проблема в СОР мамы.

Zhuravleva61 написал:
[q]
Просить внести изменения в свидетельство о рождении мамы или идти в суд (какой) о признании тождества имëн?
[/q]

В любом случае, только через суд, предварительно получив в Загсе официальный отказ. Там же в Загсе могут вам подсказать/посоветовать наиболее реальные действия в вашем случае.
И еще вопрос: под каким именем бабушка записана в св-ве о браке. Хорошо бы уточнить у работника ЗАГСа в частном порядке, если повезет с работником 101.gif. Мне отказались устно даже подтвердить /опровергнуть мою инфу (сказать "да" или "нет"), мотивируя это защитой инфы.
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Попробуйте найти св-во о рождении бабушки.
[/q]

И что это даст? В СОР (метрике) будет так же Пелагея на 99%.
Проблема в СОР мамы.

Zhuravleva61 написал:
[q]

Просить внести изменения в свидетельство о рождении мамы или идти в суд (какой) о признании тождества имëн?
[/q]

В любом случае, только через суд, предварительно получив в Загсе официальный отказ. Там же в Загсе могут вам подсказать/посоветовать наиболее реальные действия в вашем случае.
И еще вопрос: под каким именем бабушка записана в св-ве о браке. Хорошо бы уточнить у работника ЗАГСа в частном порядке, если повезет с работником . Мне отказались устно даже подтвердить /опровергнуть мою инфу (сказать "да" или "нет"), мотивируя это защитой инфы.
[/q]

Бабушка не разводилась ? Если да, то стоит запросить св-во о расторжении брака, как записана она там Пелагея или Полина ?!
Zhuravleva61
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 7 января 2025 12:33

Даже не знаю, где искать. Бабушка родилась в селе Биря. Которое потом было затоплено под водохранилище для Саяно-Шушенской ГЭС. Документов осталось очень мало. В тех, что остались нужных годов нет. А какие то документы сечас недоступны пока. Попытаться отправить запрос в Ачинск?
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Zhuravleva61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 7 января 2025 12:33

Даже не знаю, где искать. Бабушка родилась в селе Биря. Которое потом было затоплено под водохранилище для Саяно-Шушенской ГЭС. Документов осталось очень мало. В тех, что остались нужных годов нет. А какие то документы сечас недоступны пока. Попытаться отправить запрос в Ачинск?
[/q]

Запросите св-во о расторжении брака в ЗАГС, если она разводилась. Еще возможно Ваша бабушка восстанавливала свое СОР, тоже запрос в ЗАГС.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785

Fedorovamama написал:
[q]
Запросите св-во о расторжении брака в ЗАГС, если она разводилась. Еще возможно Ваша бабушка восстанавливала свое СОР, тоже запрос в ЗАГС.
[/q]

Fedorovamama
У форумчанки Zhuravleva61 проблема с подтверждением родства : несовпадение имён бабушки в её СОС и СОР её дочери, матери форумчанки.
Все запросы останутся без ответа, пока не будет устранено несоответствие.
Zhuravleva61
Если у вашей мамы были родные братья сестры (другие дети бабушки) и в их СОР указана матерью Пелагея, то можно было бы задействовать родных по их линиям (сложно уговорить/объяснить, не спорю) для получения СОБ бабушки.
ИМХО
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

Fedorovamama
У форумчанки Zhuravleva61 проблема с подтверждением родства : несовпадение имён бабушки в её СОС и СОР её дочери, матери форумчанки.
Все запросы останутся без ответа, пока не будет устранено несоответствие.
Zhuravleva61
Если у вашей мамы были родные братья сестры (другие дети бабушки) и в их СОР указана матерью Пелагея, то можно было бы задействовать родных по их линиям (сложно уговорить/объяснить, не спорю) для получения СОБ бабушки.
ИМХО
[/q]

Вы правы ! Если задействовать родственников, то это конечно хорошо, если же такой возможности нет, то если бабушка и при рождении была Пелагея, то для исправления ошибки в ЗАГС скорее всего потребуется: СОР бабушки (которого нет), СОР мамы с ошибкой, паспорт бабушки и заявление на исправление ошибки. Впрочем, что необходимо для этого, лучше уточнить в ЗАГС. Если и в этом случае, ЗАГС откажет, вероятно в суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈