Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Natali_Kurter Новичок
25 июня 2024 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 июня 2024 16:29 Все верно, начали ужесточать. А сейчас решили ограду установить и поняли, что захоронение не оформлено. Думаете, стоит без решения суда попробовать предоставить, например, форму 1 при выдаче паспорта, где будет указано родство отца и бабушки и выписку из домовой книги архивную? | | |
griantov Новичок
25 июня 2024 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 16:34 Насчет того, что это не усыновление, уверены точно, разве что прабабушка не приколистка и даже перед смертью, относительно недавно, все равно не рассказала об этом факте. Да и там по фотографиям прадедушки не всегда выходит отличить его от самого дедушки, а дедушку в средних годах от папы. Насчет Ирины, подскажите, пожалуйста, это платные консультации или можно написать, как сейчас на форуме пишу, и она, если знает, подскажет? | | |
the_yegor | Наверх ##
25 июня 2024 17:47 griantov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 16:34
Насчет того, что это не усыновление, уверены точно, разве что прабабушка не приколистка и даже перед смертью, относительно недавно, все равно не рассказала об этом факте. Да и там по фотографиям прадедушки не всегда выходит отличить его от самого дедушки, а дедушку в средних годах от папы.
Насчет Ирины, подскажите, пожалуйста, это платные консультации или можно написать, как сейчас на форуме пишу, и она, если знает, подскажет?[/q]
Едва ли там сразу выставят счет за вопрос о среднестатистических сроках рассмотрения типовых дел. А индивидуальная консультация должна вознаграждаться конечно. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 846 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
25 июня 2024 21:36 griantov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 16:34 Насчет Ирины, подскажите, пожалуйста, это платные консультации или можно написать, как сейчас на форуме пишу, и она, если знает, подскажет?[/q]
Тоже рекомендую Ирину. Пользовался ее услугами, когда суд отказал мне в установлении родства по причине того, что это не несёт для меня никаких юридических последствий. Помогла с апелляций. Вчера МосОблСуд отменил решение суда первой инстанции https://t.me/zapros_v_arhiv/310По срокам заняло 3 месяца суд (от подачи заявления до решения) и ещё 3 месяца апелляция. Но апелляцию подал в последний день, а судья затягивала весь процесс. Написать можно, но ответ получите весьма краткий, возможно даже менее подробный, чем здесь. Расценки Ирины здесь https://help.txt-zateinik.ru/. Опишите ей ситуацию, попробуйте задать вопрос. Если ответа Вам не хватит, она порекомендует, какая услуга Вам лучше подойдёт. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
25 июня 2024 23:22 griantov написал: [q] Ответили, что смотрели везде, все книги в порядке, но данной актовой записи нет ни за 51 год регистрации с 51 годом рождением, ни с 59м годом регистрации с 51 годом рождения, ни в восстановленных, ни в обычных, ни в книгах с 1ю записью, ни в книгах со второй записью (я так понял, что актовые записи с областных центров тоже по 2 раза дублируют, не в 1м экземпляре хранят). [/q]
У вас на руках есть свидетельство, где написано "Запись №17 от 2 ноября 1959г", верно? Бланк свидетельства у вас на двух языках - очевидно, что его заполняли в МССР. Задайте вопрос, попросите ответить устно - а есть вообще запись №17 и кто там записан в такой -то книге? А есть ли запись от 2 ноября и кто там записан? В каком населенном пункте было по 17 записей в ноябре в книге записей о рождениях или в еще какой-то книге? Вы пишете, что дед работал на заводе в этих Сороках (очевидно, на крупном заводе). А если он жил в это время не в самих Сороках, а в каком-нибудь райцентре с небольшим (не 20 тыс человек) населением, и там же записал ребенка в местном загсе? Диспут о том, как можно было жить в райцентре, а работать на заводе крупного города, считаю неактуальным. Кстати, поинтересуйтесь, что с архивом предприятия, где он работал. Да, без подтверждения родства не выдадут сведений. Но все возможно... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
griantov Новичок
26 июня 2024 1:38 26 июня 2024 1:41 the_yegor написал: [q] А вам искали только в ЕГР[/q]
Прозвонил сегодня знакомый в ЗАГС... сказали, что при запросе о наличии актовой записи, они проверяют только ЕГР, бумажные архивы в книгах не смотрят, поэтому ответ с Макушино и Кургана, что нет актовой записи в ЕГР не обозначал, что нет в бумажных записях в архивных книгах, добавили, что если нужно, чтобы просмотрели и бумажные книги, помимо ЕГР, то пишите письменный запрос повторно, где будет написано, что нужно проверить не просто наличие актовой записи, а наличие актовой записи в архиве. Шансов, конечно, что найдут в бумажных записях все равно мала, ибо с 1926 все перенесено в ЕГР, а там пусто, но, как Вы писали ранее, может действительно они с ошибкой внесли актовую запись в ЕГР и поэтому не могут найти ее, а буквы в нашей фамилии через раз люди теряют. Удивительно, что ЕГР настолько плох, что вбив букв 8-10 с пропущенной одной в середине, все равно ничего не найдет, указав даже другие данные (дату рождения, имя, отчество). tirael написал: [q] Тоже рекомендую Ирину[/q]
Понял, благодарю. Попробую обратиться к ней. tirael написал: [q] По срокам заняло 3 месяца суд[/q]
Ох... К сентябрю, я так понимаю, не успею... Хорошо, что хоть не 3 года. tirael написал: [q] суд отказал мне в установлении родства[/q]
Вы хотели установить родство с двоюродным прадедом через суд? Разве родство не доказывается через актовые записи (от Вас к родителям прадедушек, если общие родители/родитель, значит родственники)? Суд может вынести решение, что гражданин А приходится родственником гражданину Б? Извините за вопрос, если показался глупым, просто стало интересно насчет Вашей ситуации, ведь двоюродный прадедушка это же не прямой родственник. Helen V написал: [q] работал на заводе[/q]
Извините, но Вы перепутали ситуацию с чей-то. О таком я нигде не писал. В Сороки он переехал ребенком с матерью до момента, как не уехал с Молдавской ССР. В Молдове он только учился в школе. | | |
26 июня 2024 8:20 26 июня 2024 8:32 griantov написал: [q] Понял, благодарю. Попробую обратиться к ней. [/q]
Рекомендую перед этим посмотреть ее видео или изучить презентацию по нему https://vk.com/rod_poisk?w=wall-124290979_6106griantov написал: [q] Ох... К сентябрю, я так понимаю, не успею... Хорошо, что хоть не 3 года.[/q]
Отмечу, что 3 месяца это без учёта запросов в ЗАГС, собрания доказательной базы, подготовки заявления. griantov написал: [q] Вы хотели установить родство с двоюродным прадедом через суд? Разве родство не доказывается через актовые записи (от Вас к родителям прадедушек, если общие родители/родитель, значит родственники)? Суд может вынести решение, что гражданин А приходится родственником гражданину Б? Извините за вопрос, если показался глупым, просто стало интересно насчет Вашей ситуации, ведь двоюродный прадедушка это же не прямой родственник.[/q]
Он не прямой, это брат прадеда. Обращался в суд, потому что не сохранились документы о его рождении. И отказали не потому, что не родственник, а потому что якобы это просто мои хотелки для составления родословной, и результат не несёт для меня юридических последствий (не надо для наследства, не нужно оформлять захоронение, оформлять документы для получения гражданства и т.п.). --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
the_yegor | Наверх ##
26 июня 2024 9:44 griantov написал: [q] что при запросе о наличии актовой записи, они проверяют только ЕГР, бумажные архивы в книгах не смотрят, поэтому ответ с Макушино и Кургана, что нет актовой записи в ЕГР не обозначал, что нет в бумажных записях в архивных книгах, добавили, что если нужно, чтобы просмотрели и бумажные книги, помимо ЕГР, то пишите письменный запрос повторно, где будет написано, что нужно проверить не просто наличие актовой записи, а наличие актовой записи в архиве.[/q]
Все правильно. Напишите в заявлении просьбу провести "полистный просмотр бумажных книг", иначе они ограничатся только алфавитными указателями, а то еще недайбоже будут проверять только 17-е номера в ноябре и штампы о выдаче паспорта, которых там нет. Ваша запись, видимо, имеет какую-то системную проблему, раз не могли найти ни сейчас, ни в 1959. Помогло бы разобраться очное общение с сотрудниками нужного ЗАГС на месте, дистанционно они напишут только максимально безопасный для себя ответ. На месте могут и сами книги вынести и показать. Но, скорей всего, это не решит проблему. Если запись 1951 внесена с ошибкой, эта ошибка переедет в справку/свидетельство. | | Лайк (2) |
D_Piliavin Участник
3 июля 2024 15:04 3 июля 2024 15:07 Приветствую!
Мой прадед сменил имя с Абрама на Михаил во время всеобщей паспортизации в 1933 году. Стал по паспорту Михаилом. И всё. Соответственно, никакой записи о перемене его имени вообще не существует. Есть извещение об отсутсвии записи акта ГС.
На руках имеется его свидетельство и справка о браке в 1932 году, где он указан как Абрам. Вскоре после свадьбы, в ноябре 1932 года у него родилась дочь (имеется свидетельство о рождении), отчество которой - Абрамовна.
В 1935 году (по паспорту прадед уже Михаил) у него родился сын, отчество которого - Михайлович. Все его последующие дети также имеют отчество "Михайлович". (Есть свидетельства о рождении детей).
Я хотел бы установить через суд юридический факт того, что Абрам и Михаил - это одно лицо. Достаточно ли будет суду этой информации из ЗАГСа для подтверждени данного факта? | | Лайк (2) |
4 июля 2024 0:09 4 июля 2024 0:11 D_Piliavin написал: [q] Приветствую!
Мой прадед сменил имя с Абрама на Михаил во время всеобщей паспортизации в 1933 году. Стал по паспорту Михаилом. И всё. Соответственно, никакой записи о перемене его имени вообще не существует. Есть извещение об отсутсвии записи акта ГС.
На руках имеется его свидетельство и справка о браке в 1932 году, где он указан как Абрам. Вскоре после свадьбы, в ноябре 1932 года у него родилась дочь (имеется свидетельство о рождении), отчество которой - Абрамовна.
В 1935 году (по паспорту прадед уже Михаил) у него родился сын, отчество которого - Михайлович. Все его последующие дети также имеют отчество "Михайлович". (Есть свидетельства о рождении детей).
Я хотел бы установить через суд юридический факт того, что Абрам и Михаил - это одно лицо. Достаточно ли будет суду этой информации из ЗАГСа для подтверждени данного факта? [/q]
Суду нужны доказательства того, что это один и тот же человек. Все написанное, только лишь Ваши слова, из которых, на мой взгляд, сделать вывод о том, что это один человек, нельзя. Считаю, что нужны еще какие-то косвенные доказательства. Например, показывающие дату рождения в одно время в одном месте. Или общие события из прошлого. Если Вы недостаточно подготовитесь и проиграете из-за этого, то больше шанса не будет пойти в суд с таким заявлением. Ищите документы на Михаил, которые бы связали его с прошлым, когда он был Абрамом. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (4) |
|