Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 387 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
9 ноября 2023 21:39 ЯЮрий написал: [q] а в моем случае уже существует первичный акт о рождении моей бабушки в 1932 г. в селе Ярова[/q]
Всё так. Но логика судопроизводства - та же. Я тоже в данный момент сужусь по установлению записи о рождении для своих бабушки и дедушки. В случае, как у вас (было написано Анна вместо Нина) удалось убежить ЗАГС, что вносил данные в федеральную базу, внести изменения. Обошлось без суда. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
ЯЮрий Начинающий
14 ноября 2023 15:17 15 ноября 2023 11:11 [q] В случае, как у вас (было написано Анна вместо Нина) удалось убежить ЗАГС, что вносил данные в федеральную базу, внести изменения. Обошлось без суда.[/q]
А вот в четвертом ЗАГСЕ случилось чудо и начальник отдела сказала, что суда не потребуется, ей надо просто получить по запросу в новосибирский загс из кишиневского метрику бабушки . Т.е. просто техническая операция, когда на основании первичного документа меняются все последующие. Я посетовал, что почта ходит теперь по пол-года и тут случилось второе чудо. Начальница сказала, что в виде исключения даст на руки письмо из новоисибирского загса и если мы сможем самостоятельно быстро доставить письмо в Кишинев и получить ответ, то все ок. Доставка же у нас налажена за неделю в один конец))) Так что истинно вам говорю: Не все ЗАГСы одинаковые. )) (Впрочем, заявление в суд я все равно подал, буду действовать параллельно для надежности) | | Лайк (6) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 387 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
15 ноября 2023 1:59 >> Ответ на сообщение пользователя ЯЮрий от 14 ноября 2023 15:17 Очень круто, хорошие новости. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
1 декабря 2023 14:07 Друзья, помогите понять алгоритм действий в решении семейной задачки.
Мой прадед женился на моей прабабушке Надежде Ивановне в Саратовской области в 1924 году. Есть справка из архива и даже фотография записи. Оба указывают что брак первый. Прабабке моей 19 лет и указывает что фамилия девичья Федорова.
Прадед был репрессирован в 1934 в Коврове. У меня есть копия дела (прошито, пронумеровано печати от фсб на месте) где он указывает что в 1924 году он женился на Надежде Ивановне Холодновой. И подробно описывает, что она приехала в Саратовскую область на заработки из Ковровского района. А потом в 1930 году они с детьми переезжают к ней на родину в Ковров. В деле также указано село, где она родилась.
В метрической книге относящейся к этому селу, я не нашла запись о рождении Ни одного Федорова, а вот Надежду Ивановну Холодному нашла. Год совпадает. В её записи о смерти не указано место рождения.
Из чего могу сделать вывод, что прабабка приврала в Саратовской области, выходя замуж за прадеда и назвалась другой фамилией.
В итоге у меня потеряна цепочка родства с Пра-прадедом и Пра-прабабкой.
Я так понимаю, что дорога мне в суд? Достаточно ли таких доказательств? Что за иск будет «факт родства» или «восстановление записи в ЗАГС»? Если у кого-то был подобный опыт, то поделитесь пожалуйста. ---
| | |
Lia_lu Участник
1 декабря 2023 14:45 JuliaZaharova написал: [q] прабабка приврала в Саратовской области, выходя замуж за прадеда и назвалась другой фамилией.[/q]
Может и не врала про фамилию. Могла Надежда сходить сначала замуж за Федорова, почему нет? Я бы до суда проверила эту версию. У меня тоже есть дед, который женат был дважды, а в ЗАГСе о втором браке указано, что брак у него первый. | | Лайк (2) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
1 декабря 2023 15:07 Lia_lu написал: [q] Может и не врала про фамилию. Могла Надежда сходить сначала замуж за Федорова, почему нет? Я бы до суда проверила эту версию. У меня тоже есть дед, который женат был дважды, а в ЗАГСе о втором браке указано, что брак у него первый.[/q]
приврала про девичество значит) эту сторону я тоже щупаю. ---
| | |
3 декабря 2023 19:15 3 декабря 2023 19:17 JuliaZaharova написал: [q] Я так понимаю, что дорога мне в суд? [/q]
В суд с заявлением об установлении юридически значимого факта (рождения, родства) иметт смысл подавать только в том случае, если отсутствие документа, подтверждающего этот факт, ущемляет ваши гражданские права. Например, архив ФСБ не выдает дело о репрессированном предке без этого документа или Вы не можете получить гражданство другой страны без свидетельства о рождении. Если никаких препятствий реализациям ваших прав без этого документа нет - суд откажет вам в удовлетворении заявления. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (4) |
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 декабря 2023 9:33 NikitaKharchenko написал: [q] JuliaZaharova написал:
[q] Я так понимаю, что дорога мне в суд?
[/q]
В суд с заявлением об установлении юридически значимого факта (рождения, родства) иметт смысл подавать только в том случае, если отсутствие документа, подтверждающего этот факт, ущемляет ваши гражданские права. Например, архив ФСБ не выдает дело о репрессированном предке без этого документа или Вы не можете получить гражданство другой страны без свидетельства о рождении.
Если никаких препятствий реализациям ваших прав без этого документа нет - суд откажет вам в удовлетворении заявления.
[/q]
А если ЗАГС не выдает справку, условно, о браке прадедушки без доказательства родства, такое может служить основанием для подачи иска в суд, или же надо еще доказать, для чего мне эта справка о браке требуется? | | Лайк (1) |
4 декабря 2023 10:35 >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 4 декабря 2023 9:33 Да, такое (невыдача документа) является достаточным основанием. Смотрите выше я размещал успешные прецеденты, в них именно эта причина указана для обоснования необходимости идти в суд. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
5 декабря 2023 14:40 NikitaKharchenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 4 декабря 2023 9:33
Да, такое (невыдача документа) является достаточным основанием. Смотрите выше я размещал успешные прецеденты, в них именно эта причина указана для обоснования необходимости идти в суд.[/q]
то есть основание для иска "мне не дают справку в ЗАГС без факта родства" является весомым ущемлением моих прав?) ---
| | |
|