Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 254

ЯЮрий написал:
[q]
а в моем случае уже существует первичный акт о рождении моей бабушки в 1932 г. в селе Ярова
[/q]

Всё так.
Но логика судопроизводства - та же.
Я тоже в данный момент сужусь по установлению записи о рождении для своих бабушки и дедушки.

В случае, как у вас (было написано Анна вместо Нина) удалось убежить ЗАГС, что вносил данные в федеральную базу, внести изменения.
Обошлось без суда.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (1)
ЯЮрий
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
[q]

В случае, как у вас (было написано Анна вместо Нина) удалось убежить ЗАГС, что вносил данные в федеральную базу, внести изменения.
Обошлось без суда.
[/q]

А вот в четвертом ЗАГСЕ случилось чудо и начальник отдела сказала, что суда не потребуется, ей надо просто получить по запросу в новосибирский загс из кишиневского метрику бабушки . Т.е. просто техническая операция, когда на основании первичного документа меняются все последующие. Я посетовал, что почта ходит теперь по пол-года и тут случилось второе чудо. Начальница сказала, что в виде исключения даст на руки письмо из новоисибирского загса и если мы сможем самостоятельно быстро доставить письмо в Кишинев и получить ответ, то все ок. Доставка же у нас налажена за неделю в один конец)))

Так что истинно вам говорю: Не все ЗАГСы одинаковые. ))

(Впрочем, заявление в суд я все равно подал, буду действовать параллельно для надежности)
Лайк (6)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ЯЮрий от 14 ноября 2023 15:17

Очень круто, хорошие новости.
---
Исследую историю родов:
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Друзья, помогите понять алгоритм действий в решении семейной задачки.

Мой прадед женился на моей прабабушке Надежде Ивановне в Саратовской области в 1924 году. Есть справка из архива и даже фотография записи. Оба указывают что брак первый. Прабабке моей 19 лет и указывает что фамилия девичья Федорова.

Прадед был репрессирован в 1934 в Коврове. У меня есть копия дела (прошито, пронумеровано печати от фсб на месте) где он указывает что в 1924 году он женился на Надежде Ивановне Холодновой. И подробно описывает, что она приехала в Саратовскую область на заработки из Ковровского района. А потом в 1930 году они с детьми переезжают к ней на родину в Ковров. В деле также указано село, где она родилась.

В метрической книге относящейся к этому селу, я не нашла запись о рождении Ни одного Федорова, а вот Надежду Ивановну Холодному нашла. Год совпадает.
В её записи о смерти не указано место рождения.

Из чего могу сделать вывод, что прабабка приврала в Саратовской области, выходя замуж за прадеда и назвалась другой фамилией.

В итоге у меня потеряна цепочка родства с Пра-прадедом и Пра-прабабкой.

Я так понимаю, что дорога мне в суд? Достаточно ли таких доказательств? Что за иск будет «факт родства» или «восстановление записи в ЗАГС»?
Если у кого-то был подобный опыт, то поделитесь пожалуйста.
---

Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

JuliaZaharova написал:
[q]
прабабка приврала в Саратовской области, выходя замуж за прадеда и назвалась другой фамилией.
[/q]

Может и не врала про фамилию. Могла Надежда сходить сначала замуж за Федорова, почему нет?
Я бы до суда проверила эту версию. У меня тоже есть дед, который женат был дважды, а в ЗАГСе о втором браке указано, что брак у него первый.
Лайк (2)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.

Lia_lu написал:
[q]

Может и не врала про фамилию. Могла Надежда сходить сначала замуж за Федорова, почему нет?
Я бы до суда проверила эту версию. У меня тоже есть дед, который женат был дважды, а в ЗАГСе о втором браке указано, что брак у него первый.
[/q]

приврала про девичество значит) эту сторону я тоже щупаю.

---

Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

JuliaZaharova написал:
[q]
Я так понимаю, что дорога мне в суд?
[/q]

В суд с заявлением об установлении юридически значимого факта (рождения, родства) иметт смысл подавать только в том случае, если отсутствие документа, подтверждающего этот факт, ущемляет ваши гражданские права.
Например, архив ФСБ не выдает дело о репрессированном предке без этого документа или Вы не можете получить гражданство другой страны без свидетельства о рождении.

Если никаких препятствий реализациям ваших прав без этого документа нет - суд откажет вам в удовлетворении заявления.
---
Исследую историю родов:
Лайк (4)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96

NikitaKharchenko написал:
[q]

JuliaZaharova написал:
[q]

Я так понимаю, что дорога мне в суд?
[/q]

В суд с заявлением об установлении юридически значимого факта (рождения, родства) иметт смысл подавать только в том случае, если отсутствие документа, подтверждающего этот факт, ущемляет ваши гражданские права.
Например, архив ФСБ не выдает дело о репрессированном предке без этого документа или Вы не можете получить гражданство другой страны без свидетельства о рождении.

Если никаких препятствий реализациям ваших прав без этого документа нет - суд откажет вам в удовлетворении заявления.
[/q]

А если ЗАГС не выдает справку, условно, о браке прадедушки без доказательства родства, такое может служить основанием для подачи иска в суд, или же надо еще доказать, для чего мне эта справка о браке требуется?
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 4 декабря 2023 9:33

Да, такое (невыдача документа) является достаточным основанием.
Смотрите выше я размещал успешные прецеденты, в них именно эта причина указана для обоснования необходимости идти в суд.
---
Исследую историю родов:
Лайк (1)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.

NikitaKharchenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 4 декабря 2023 9:33

Да, такое (невыдача документа) является достаточным основанием.
Смотрите выше я размещал успешные прецеденты, в них именно эта причина указана для обоснования необходимости идти в суд.
[/q]

то есть основание для иска "мне не дают справку в ЗАГС без факта родства" является весомым ущемлением моих прав?)

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈