NatSvis Новичок
23 сентября 2023 23:38 23 сентября 2023 23:46 Добрый вечер! В архиве ЗАГС на Фурштадской 52 (Санкт- Петербург) мне нашли свидетельство о браке 1935 г моих дедушки и бабушки. Дубликат не выдали , так как в отчестве дедушки допущена ошибка. Вместо буквы «о» буква «а». Это указано в актовой записи ( звонила в город заключения брака). Также в актовой записи указано, что бабушка поменяла фамилию на фамилию дедушки. Но бабушка всю жизнь жила под своей фамилией. Эта же фамилия указана в свидетельстве о смерти бабушки, в мамином свидетельстве о рождении, в домовых книгах, в ордере на получении квартиры и т.д. На момент заключения брака у них уже было 3 детей . В город , где был заключен брак , дедушку послали на работу парторгом. В этом городе он менял партбилет, в котором отчество написано правильно. Есть документы с его работ, ЦАМО, награждении орденом посмертно и везде правильное отчество. Попыталась обратиться в другой ЗАГС пытаясь по бабушке получить СОБ. Отказали. Аргументируя, что должна была поменять фамилию, а значит это другой человек. На Фурштадской предложили придти с всеми имеющимися доказательствами к начальнику, в другом районе сказали, что только через суд. Что можно сделать ( ветку прочитала). Меня бы устроило бы СОБ и с ошибкой в отчестве деда. |