Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
5 июня 2023 19:40 xeothy написал: [q] Подскажите пожалуйста кто знает. Можно ли через суд восстановить свидетельство о рождении деда 1931г. рождения, отец в ркка с 1941, убит в 1944, мать убита в 1941/2 при оккупации. По его отцу есть документы которые подтверждают что он отец деда, в частности - в похоронке указано кто его сын и есть еще ряд документов. По матери вообще никаких документов нет. То есть основной вопрос, можно ли без матери сделать событие в актовой книге о рождении вообще? [/q]
Уточнение. Вы запросили в загсе справку о рождении деда и вам ответили, что актовой записи нет? На умерших свидетельство о рождении не выдается, а только справка. Именно она для подтверждения родства вам и нужна. Если записи нет и пришёл такой ответ. То да, через суд --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
xeothy Сообщений: 555 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
5 июня 2023 20:43 Ekaterinburg написал: [q] Уточнение[/q]
ЗАГС ответил что нет записи. Вопрос можно ли без матери восстановить рождение... --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
6 июня 2023 8:12 6 июня 2023 8:14 xeothy написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Уточнение
[/q]
ЗАГС ответил что нет записи. Вопрос можно ли без матери восстановить рождение...[/q]
Если есть запись у отца, то через суд реально. Нужен юрист, который вел или или именно подобные дела. У каждого адвоката своя специализация. Либо искать тех, у кого был подобный опыт обращения в суд. Но те кто отсудил ст сюда не заглядывают, юристов нет. Был бы хоть поиск на форуме дающий ссылки на нужные посты. А то находится все, кроме нужного. Нужны свидетели, которые смогут подтвердить, что N была матерью NN. Для суда это аргумент. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3844 | Наверх ##
6 июня 2023 8:46 Ekaterinburg написал: [q] Но те кто отсудил ст сюда не заглядывают, юристов нет.[/q]
Моя история: после смерти бабушки отец должен был вступить в наследство. Его свидетельство о рождении сохранилось частично, была утеряна часть с печатью. На запрос по месту рождения (Украина) был получен ответ, что документы не сохранились из-за войны. Восстанавливали родство через суд. Два свидетеля, моя сестра и наша двоюродная тётя подтвердили, что отец является сыном бабушки. Приложили также выписку из домовой книги (регистрация по одному адресу). Теперь, копия решения суда подтверждает родство во всех инстанциях, включая нотариуса. То есть, запись АГС не восстановили, но родство подтверждено судом. | | Лайк (1) |
xeothy Сообщений: 555 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
6 июня 2023 9:41 Михаха написал: [q] То есть, запись АГС не восстановили, но родство подтверждено судом.[/q]
И с этим подтверждением, можно обратиться в тот же ЗАГС чтобы например получить справки на родню. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3844 | Наверх ##
6 июня 2023 9:50 xeothy написал: [q] И с этим подтверждением, можно обратиться в тот же ЗАГС чтобы например получить справки на родню. [/q]
Да. | | |
Eliasnn Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 июня 2023 15:27 Кто сможет подсказать? Необходимо установить факт смены фамилии прабабушки на фамилию мужа. Я так понимаю нужно обращаться в ЗАГС того места, где был заключен брак. Но таких сведений у меня нет. Есть свидетельство о рождении их дочери(моей бабушки). Но по месту ее рождения в ЗАГС информации о браке нет. | | |
6 июня 2023 20:19 Eliasnn написал: [q] Кто сможет подсказать? Необходимо установить факт смены фамилии прабабушки на фамилию мужа. Я так понимаю нужно обращаться в ЗАГС того места, где был заключен брак. Но таких сведений у меня нет. Есть свидетельство о рождении их дочери(моей бабушки). Но по месту ее рождения в ЗАГС информации о браке нет.[/q]
Сейчас сведения по загса находятся в едином государственном реестре. С 1926 года можно запрашивать сведения в мфс, на госуслугах. Где бы запись не находилась, вам её отыщут. Но была война и не все актовые записи сохранились. Так же пожары и наводнения тоже были возможны. . Во всех остальных случаях обращайтесь в егрн. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
maran Начинающий
7 июня 2023 13:40 Nataapril написал: [q] прислал справку по форме 15, об отсутствии факта госуд. регистрации акта гражданского состояния[/q]
Суд не восстановит запись при таких обстоятельствах | | |
Eliasnn Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 июня 2023 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 6 июня 2023 20:19 Данных в едином государственном реестре нет. Как дальше быть? | | |
|