Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
La_Bohema Начинающий
20 февраля 2023 20:27 Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран. | | |
mshirlli Начинающий
23 февраля 2023 1:40 23 февраля 2023 1:51 La_Bohema написал: [q] Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран.[/q]
Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине. И если раньше наши судебные решения были для них обязательны для исполнения, то теперь нет. И неизвестно, будут ли теперь вообще обязательны. 62 ст. ГПК указ только для нашей страны. И то не всегда выполняются. Срок истребования документов из стран СНГ до 6 месяцев, странно, что из Узбекистана не поступили. Ну, а суд невозможно ничего заставить делать. Только ходатайствовать. ГПК РФ Статья 219. Возобновление производства по делу Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, на основании заявления лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. При возобновлении производства суд извещает об этом лиц, участвующих в деле. Предполагаю, надо ходатайствовать о возобнавлении в связи с невозможностью истребования документов с Украины из-за нынешних обстоятельств, о рассмотрении дела с учётом нынешних доказательств. Если можете, добавьте еще другие доказательства. Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете. Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
23 февраля 2023 17:28 mshirlli написал: [q] Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине.
[/q]
mshirlli написал: [q] Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете. Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.[/q]
Да, ошибаетесь. ЗАГСы РФ спокойно восстанавливают записи, сделанные в иностранных государствах (не только Украине), на основании решений российских судов. | | Лайк (2) |
grandeza Новичок
23 февраля 2023 18:41 Друзья, подскажите какие документы я могу достать по деду, который ушёл из семьи в 70-х. Есть свидетельство о заключении им брака, есть свидетельство о рождении его дочери. Дочь запрос подпишет при необходимости, ближайший родственник. Я не знаю дату и место смерти деда. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? | | |
grandeza Новичок
23 февраля 2023 20:55 Malus_domestica Большое спасибо за ответ!
| | |
mshirlli Начинающий
24 февраля 2023 0:12 Спасибо, Максим Андреевич! Теперь я буду знать этот момент, думала, что восстановить запись можно только там, где ее сделали первоначально. Такой порядок вещей меняет дело в данной ситуации. Тогда, я так понимаю, La_Bohema нужно добиться решения суда с имеющимися доказательствами.
| | |
MarinaVladi63 Начинающий
Павловск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 марта 2023 16:04 Товарищ Саахов написал: [q] MarinaVladi63
Можно попробовать и иной трюк, в другом ЗАГСе Запросите справку о браке гражданки КАРРО (указав полное ФИО) с Яном Юрманом (не указывая отчества). По идее отказать не имеют права[/q]
Продолжение эпопеи. Собрала все справки о браках бабушки,св-во о её смерти и пошла в ЗАГС получать справку о браке её с дедом, Юрманом Яном но получила официальный отказ. Так как бабушка в св-ве о браке Сальме, а не Сальма. В св-во о рождении папы, во всех своих следующих браках, в св-ве о смерти она САЛЬМА, а вот в архивной выписке о её рождении и в этом первом браке она Сальме. Двойная засада  и по дедушке и по бабушке. Дали в ЗАГСе официальный отказ, для суда пригодится. А в суде два дела надо открывать или можно все в одном доказывать, не подскажите? | | |
mshirlli Начинающий
9 марта 2023 23:01 9 марта 2023 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 9 марта 2023 16:04 Добрый вечер! А у меня в ЗАГС не хотели давать документы на бабушку из за 2х букв разницы в имени в ее свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении моего отца. Но сотрудница сказала, что если бы разница только в 1 букве была, то дали бы. Может, Вам в другой ЗАГС наведаться? Максим Андреевич тут писал, что может получиться. | | |
xeothy Сообщений: 549 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
17 марта 2023 10:13 Подскажите пожалуйста кто знает. Можно ли через суд восстановить свидетельство о рождении деда 1931г. рождения, отец в ркка с 1941, убит в 1944, мать убита в 1941/2 при оккупации. По его отцу есть документы которые подтверждают что он отец деда, в частности - в похоронке указано кто его сын и есть еще ряд документов. По матери вообще никаких документов нет. То есть основной вопрос, можно ли без матери сделать событие в актовой книге о рождении вообще? --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Kalipso Новичок
Москва / Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2023 9:40 Добрый день!
При запросе в Загсе сведений по бабушке, выяснилось, что на руках у моего отца (ее сына) свидетельство о рождении (дубликат) не соответствует оригиналу в базе загса. Необходимо восстанавливать данные через суд, доказывать, что он один и тот же человек, подтверждая родственные связи. Подскажите, порядок действий в такой ситуации, у кого был подобный опыт? насколько это просто/ сложно, какие документы нужно предъявить? Может юриста для консультации посоветуете?
Заранее спасибо | | |
|