Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
st_ash Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 августа 2022 16:08 Добрый день! Подскажите, что нужно сделать, чтобы доказать родство. Мы пытаемся получить документы моего прадеда (свидетельство о смерти, свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Но есть проблема у моего деда в графе отец перепутана фамилия, точнее есть ошибка в одной букве. У моего деда в графе отец стоит Набок Петр Иванович, а мой дед везде проходит по документам, как Набока Петр Иванович. У его жены мое прабабушки также указана фамилия Набок. Как доказать родство для получения документов? | | |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
1 сентября 2022 18:38 Аналогичный вопрос, пытаюсь доказать родственную связь бабушки и прабабушки. Прабабушка родилась в 1911 году, в селе Крутое (ныне Петровский район Тамбовской области). Есть выданное в 30-х годах свидетельство о рождении, есть свидетельство о смерти. Бабушка родилась в 1933 году, в свидетельстве о рождении вписано неправильное отчество матери (сейчас занимаюсь справками о браках бабушки/мамы в ЗАГСе, чтобы получить дубликат свидетельства о рождении бабушки и понять - ошибка в тексте, который у меня на руках или и в базах данных ЗАГС тоже). Бабушка уже умерла, поэтому внесение изменений в базы данных ЗАГСа только через суд, но ведь нужны какие-то доказательства? Хотел получить в ЗАГСе информацию о смерти пра-прабабушки (она умерла после войны) и пра-прадеда (он умер в 30-е), сведения должны быть, но как подтвердить родство? | | |
gshdsl Новичок
11 сентября 2022 0:52 11 сентября 2022 1:03 Задам свой вопрос тут же, вроде совпадает по теме. Мой дед, крымский татарин (ныне покойный), родился в 1921 году в д. Кул Чора (ныне Некрасовка) Крымской области. Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении чтобы подтвердить что он действительно родился и жил в Крыму. Делал запрос в архив в Крым, прислали ответ что не найдено записей. Дед был репрессирован в 1944 году, отец подтверждал что является сыном репрессированного, есть судебное решение и данные о деле деда, может это как то поможет? Подскажите пожалуйста, может есть специалисты, готовые помочь с моим делом?
 | | |
Belka87 Участник
13 сентября 2022 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя ZeusX от 1 сентября 2022 18:38 из моего опыта в небольших городах работают понимающие и лояльные сотрудники ЗАГСА, могут закрыть глаза на недостающий документ в цепочке родства. | | Лайк (1) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
13 сентября 2022 11:15 gshdsl написал: [q] Задам свой вопрос тут же, вроде совпадает по теме. Мой дед, крымский татарин (ныне покойный), родился в 1921 году в д. Кул Чора (ныне Некрасовка) Крымской области. Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении чтобы подтвердить что он действительно родился и жил в Крыму. Делал запрос в архив в Крым, прислали ответ что не найдено записей. Дед был репрессирован в 1944 году, отец подтверждал что является сыном репрессированного, есть судебное решение и данные о деле деда, может это как то поможет? Подскажите пожалуйста, может есть специалисты, готовые помочь с моим делом?
[/q]
А Вам кому нужно предоставить информацию о проживании? Может вам достаточно будет домовых книг или похозяйственных? И архив какой дал ответ: нет метрик по данному нас. пункту или нет записи о рождении об этом человеке? ---
| | |
gshdsl Новичок
19 сентября 2022 20:55 19 сентября 2022 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 13 сентября 2022 11:15 Мне нужно подтвердить что дед был крымским татарином в Турции в миграционной службе для получения ВНЖ Архив ответил что записей не найдено | | |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
22 сентября 2022 13:00 Belka87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeusX от 1 сентября 2022 18:38
из моего опыта в небольших городах работают понимающие и лояльные сотрудники ЗАГСА, могут закрыть глаза на недостающий документ в цепочке родства.[/q]
Но не в конкретном районе Тамбовской области | | |
Эта тема была выделена из темы "Доказательство родства без свидетельства о рождении" (22 сентября 2022 17:04)
|
st_ash Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 сентября 2022 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 13 сентября 2022 11:15 Добрый день! Нам нужно представить документы доказательства родства деда и прадеда в ЗАГС для получения свидетельства о смерти прадеда. Запросы в ЗАГС мы уже отправляли. Там нам сообщили, что у них нет данных о смерти Набок Петра Ивановича, но есть данные о Набока Петре Ивановиче. Они понимают, что здесь, скорее всего, ошибка в фамилии. Но им нужны доказательства родства через суд. Запрос на выписку из домовой книги в администрацию станицы, где умер прадед, мы уже сделали. Но нам пока не ответили. Подскажите, можно ли как-то еще получить данную информацию? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
23 сентября 2022 9:50 st_ash написал: [q] Подскажите, можно ли как-то еще получить данную информацию?[/q]
Можно, если сроки не горят Дождаться когда актовая книга за нужный год будет передана из ЗАГСа в обл.архив, там никаких подтверждений не нужно | | |
|