Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Эта тема была выделена из темы " Я - новичок и не знаю, куда обратиться" (22 января 2020 16:28)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Нужен совет юриста.

Хотела бы восстановить актовую запись о браке в 30-х гг. в Москве через суд. Оба загсовских экземпляра не сохранились, о чем есть соответствующие бумаги.

Имеется оригинал свидетельства этого брака. Бумага ветхая,но всё прекрасно читаемо. Реальная причина - оригинал у сестры, мне нужен дубликат для домашнего архива, для доказательств родства в последующих исследованиях, просто для того, чтобы мои потомки могли спокойно получить в загсе дубликат. Всё это не юридические значимые цели для суда 101.gif

Какую бы цель придумать, чтобы без хлопот (поиска и сбора косвенных доказательств этого брака), используя оригинал свидетельства, восстановить актовую запись?

P.S. Заверенная нотариусом копия меня не устраивает.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Yulia написал:
[q]
Какую бы цель придумать, чтобы без хлопот (поиска и сбора косвенных доказательств этого брака), используя оригинал свидетельства, восстановить актовую запись?
[/q]

Понимаете, никаких гарантий, тем более, без хлопот, нет. Суд - это не окошко, куда можно сдать старое свидетельство и взамен автоматом получить решение о восстановлении а/з. Конечно, не исключено, что пройдет все гладко и быстро, но могут попросить и косвенные доказательства, привлечь заинтересованную сторону (зависит от указанной цели - например, ЗАГС, администрация кладбища и т.п.).
Как вариант, целью можно указать оформление прав на захоронение, но велик риск привлечения заинтересованных лиц. Можно попробовать еще "для доказательства родства и получения других свидетельств", но будет ли это воспринято как самостоятельная цель - не знаю.
Косвенные доказательства брака я бы тоже поискал.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Максим Андреевич, я же не могу указать как цель - загс, администрацию кладбища и даже доказательства родства, ведь нужный документ для этих целей имеется (оригинал св-ва) :(

Единственное, что приходит в голову - скрыть существование оригинала, сообщить об его утрате и о существовании скана, копии. И собирать косвенные доказательства.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Незаверенные копии не имеют юрсилы.
Как вариант, получить ответ, что нужный орган не готов принять имеющееся св-во по причине его ветхости. Кстати, может такой документ выдаст и какой-нибудь нотариус, типа отказ в изготовлении нотариальной копии. Возможно, это даже сойдет за самостоятельную юр.причину.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Идея интересная. Не подставлю ли я знакомого нотариуса? 101.gif У суда могут быть к нему претензии, в связи с неправомерностью отказа? Или просто порекомендуют обратиться к другому.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы же не будете в суде оспаривать отказ нотариуса, значит, суд рассматривать законность отказа не будет. Советовать обратиться к другому тоже не будут.
По крайней мере, такой прецедент предъявления в суде ветхого св-ва с целью восстановления а/з на форуме был.
Vatrushka2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите разобраться в решении проблемы. В настоящее время для получения наследства, мне необходимо установить родство с умершей тётей, через моего уже умершего отца. По свидетельствам о рождении у них обоих отчество Гаврииллович. В свидетельствах о смерти они Гавриловичи. Хочу через загс исправить допущенные ошибки, что бы отчество было указано Гавриловичи. Но! У меня в свидетельстве о рождении, которое было выдано в 1955г в г. Алма-Ата, р. Казахстан, отчество моего отца указано Гаврилович, те с одной буквой И. Получается, что родственную связь с отцом мне у нотариуса не установят. Каким образом я могу изменить свое свидетельство? Нужно ли для этого обращаться в органы Казахстана, если в настоящее время я являюсь гражданином РФ или я могу обратиться в ЗАГС по месту жительства? Заранее спасибо.
К данной теме присоединена тема "Ошибка в свидетельстве о рождении " (30 января 2020 14:02)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

Vatrushka2020 написал:
[q]
[/q]

Через ЗАГС по месту жительства попробуйте завести дело о внесении изменений в актовую запись.У меня было 6 дел, правда в РФ.
Или в суде доказать, что Гаврилович= Гаврииловичу.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈