Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Эта тема была выделена из темы " Я - новичок и не знаю, куда обратиться" (22 января 2020 16:28)
|
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
26 января 2020 3:10 26 января 2020 3:17 Нужен совет юриста. Хотела бы восстановить актовую запись о браке в 30-х гг. в Москве через суд. Оба загсовских экземпляра не сохранились, о чем есть соответствующие бумаги. Имеется оригинал свидетельства этого брака. Бумага ветхая,но всё прекрасно читаемо. Реальная причина - оригинал у сестры, мне нужен дубликат для домашнего архива, для доказательств родства в последующих исследованиях, просто для того, чтобы мои потомки могли спокойно получить в загсе дубликат. Всё это не юридические значимые цели для суда  Какую бы цель придумать, чтобы без хлопот (поиска и сбора косвенных доказательств этого брака), используя оригинал свидетельства, восстановить актовую запись? P.S. Заверенная нотариусом копия меня не устраивает. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
26 января 2020 12:27 Yulia написал: [q] Какую бы цель придумать, чтобы без хлопот (поиска и сбора косвенных доказательств этого брака), используя оригинал свидетельства, восстановить актовую запись?[/q]
Понимаете, никаких гарантий, тем более, без хлопот, нет. Суд - это не окошко, куда можно сдать старое свидетельство и взамен автоматом получить решение о восстановлении а/з. Конечно, не исключено, что пройдет все гладко и быстро, но могут попросить и косвенные доказательства, привлечь заинтересованную сторону (зависит от указанной цели - например, ЗАГС, администрация кладбища и т.п.). Как вариант, целью можно указать оформление прав на захоронение, но велик риск привлечения заинтересованных лиц. Можно попробовать еще "для доказательства родства и получения других свидетельств", но будет ли это воспринято как самостоятельная цель - не знаю. Косвенные доказательства брака я бы тоже поискал. | | |
26 января 2020 14:40 26 января 2020 15:29 Максим Андреевич, я же не могу указать как цель - загс, администрацию кладбища и даже доказательства родства, ведь нужный документ для этих целей имеется (оригинал св-ва) :(
Единственное, что приходит в голову - скрыть существование оригинала, сообщить об его утрате и о существовании скана, копии. И собирать косвенные доказательства. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
26 января 2020 15:58 Незаверенные копии не имеют юрсилы. Как вариант, получить ответ, что нужный орган не готов принять имеющееся св-во по причине его ветхости. Кстати, может такой документ выдаст и какой-нибудь нотариус, типа отказ в изготовлении нотариальной копии. Возможно, это даже сойдет за самостоятельную юр.причину. | | |
26 января 2020 16:05 Идея интересная. Не подставлю ли я знакомого нотариуса?  У суда могут быть к нему претензии, в связи с неправомерностью отказа? Или просто порекомендуют обратиться к другому. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
26 января 2020 16:44 Вы же не будете в суде оспаривать отказ нотариуса, значит, суд рассматривать законность отказа не будет. Советовать обратиться к другому тоже не будут. По крайней мере, такой прецедент предъявления в суде ветхого св-ва с целью восстановления а/з на форуме был. | | |
Vatrushka2020 Новичок
30 января 2020 9:45Ошибка в свидетельстве о рождении Добрый день. Помогите разобраться в решении проблемы. В настоящее время для получения наследства, мне необходимо установить родство с умершей тётей, через моего уже умершего отца. По свидетельствам о рождении у них обоих отчество Гаврииллович. В свидетельствах о смерти они Гавриловичи. Хочу через загс исправить допущенные ошибки, что бы отчество было указано Гавриловичи. Но! У меня в свидетельстве о рождении, которое было выдано в 1955г в г. Алма-Ата, р. Казахстан, отчество моего отца указано Гаврилович, те с одной буквой И. Получается, что родственную связь с отцом мне у нотариуса не установят. Каким образом я могу изменить свое свидетельство? Нужно ли для этого обращаться в органы Казахстана, если в настоящее время я являюсь гражданином РФ или я могу обратиться в ЗАГС по месту жительства? Заранее спасибо. | | |
К данной теме присоединена тема "Ошибка в свидетельстве о рождении " (30 января 2020 14:02)
|
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
30 января 2020 15:11 30 января 2020 15:14 Vatrushka2020 написал: [q] [/q]
Через ЗАГС по месту жительства попробуйте завести дело о внесении изменений в актовую запись.У меня было 6 дел, правда в РФ. Или в суде доказать, что Гаврилович= Гаврииловичу. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|