Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:15 Vesnavel написал: [q] Сказали, что на умершего не восстанавливают. [/q]
восстанавливают. Vesnavel написал: [q] встречал ли кто прецеденты по восстановлению актовой записи на умершего? [/q]
встречал. Vesnavel написал: [q] Как правильно назвать заявление "об установлении факта госрегистации" или "об установлении родственных отношений"?[/q]
первое. Vesnavel написал: [q] Кто является заинтересованным лицом? [/q]
Орган, выдавший ф. 35. Vesnavel написал: [q] Написала брата мамы, чтобы и он мог получить свидетельство по решению суда[/q]
Думаю, тут никакой связи нет. Повторное свидетельство после восстановления АГС он сможет получить и сам, доказав родство. А вот сможет ли восстановить АГС на основании решения суда без доверенности от заявителя - не факт. В любом случае лишнее заинтересованное лицо - лишний головняк в виде доп.копий всех материалов, уведомления его судом, ожидания возврата почтового корешка. Vesnavel написал: [q] 1. Получена справка по форме 35 об отсутствии актовой записи о рождении бабушки 2. Получена справка о рождении брата бабушки, где указаны родители.[/q]
это все документы, которые будете прикладывать к заявлению? маловато | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 ноября 2017 19:30 Maksim Andreevich написал: [q] это все документы, которые будете прикладывать к заявлению? маловато[/q]
К заявлению еще приложу: Свидетельство о смерти бабушки Документы, подтверждающие родство с бабушкой Заявление от имени моей мамы (чтобы цепь покороче была) Фотографии моей бабушки и ее родителей совместные. Копия фрагмента справки, составленной на брата бабушки с указанием ближайших родственников ( указаны родители и сестра) Анкета осужденного (прадед), где указано, что у него двое детей, но тут вопрос, если без этого никак, то приложу, а если можно обойтись, то прикладывать не буду (по просьбе мамы) Еще хотела приложить, фото, где бабушка, ее муж и ее брат и к этому карточку из ргаспи на деда, таким образом, чтобы было понятно, что на фото не чужие люди, ведь суд не знает кто есть кто. Ну и форму 35 об отсутствии акта и справку о рождении брата бабушки | | |
20 ноября 2017 16:08 ana-murena написал: [q] У кого-нибудь есть опыт обращения в суд по этому поводу?[/q]
Зачем плодить темы? https://forum.vgd.ru/30/4227/0.htmana-murena написал: [q] Мне необходимо найти св-во о рождении мамы 1941г/р.[/q]
Ищите в личном архиве или у родственников. Св-ва выдаются на руки. ana-murena написал: [q] Может быть подскажете где ещё поискать.[/q]
С моей т.з., вам надо искать не свидетельство, а косвенные подтверждения факта регистрации рождения. ana-murena написал: [q] Мне необходимо найти св-во о рождении мамы[/q]
для какой цели? | | |
20 ноября 2017 16:29 ana-murena написал: [q] Св-во нужно для получения в ЗАГС св-ва о смерти бабушки.[/q]
генеалогия? для суда надо более вескую причину придумать. Ну а так собирайте доказательную базу (вам надо доказать дату и место рождения бабушки, ФИО ее родителей) и в суд. | | |
К данной теме присоединена тема "В ЗАГСе нет записи акта о рождении" (20 ноября 2017 16:34)
|
Asid Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2017 18:01 22 ноября 2017 18:04Исковое заявление и помощь юриста Был в Загсе , консультировался, порекомендовали обращаться в суд по месту моей регистрации (Щербинский суд Москвы), чтобы восстановить актовую запись о рождении умершей бабушки, родилась в Гомельской обл. есть только свид. о крещении сентябрь 1918г, лютеранской церкви, свид. о смерти тоже есть. Может кто подскажет как правильно составить исковое заявление, чтобы не было отказа.. Запрос в г Гомель был, неск. лет назад, ответ получен, что информации нет... Если кто-то прошел подобную процедуру, есть образец искового заявления или есть грамотный юрист , который проконсультирует, буду признателен. --- Всех благ и счастья... | | |
Kirill_73 Новичок
28 ноября 2017 11:35 Всем, доброго дня!!! У меня такая ситуация. В свидетельстве о браке моих дедушки и бабушки допущена ошибка в написании имени и отчества дедушки. Брак заключён в 1951 году в БССР. Дедушка и бабушка умерли. С каким исковым заявлением мне обратиться в суд, чтобы в ходе ведения судебного делопроизводства суд запросил копию актовой записи, а я смог с ней ознакомиться и получить копию, заверенную судом. На мое обращение в ЗАГС по месту моего жительствам РФ, был направлен запрос в РБ и оттуда прислали справку, в которой всё указано правильно, но мне очень нужна копия актовой записи... | | |
28 ноября 2017 12:05 Kirill_73 написал: [q] С каким исковым заявлением мне обратиться в суд[/q]
это дела не искового, а особого производства. С заявлением о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния. Однако с вас потребуют доказательства того, что вы пытались решить проблему во внесудебном порядке (обращались в загс о внесении изменений и получили отказ). У вас такого отказа нет, вам выдали все правильно. значит никаких ошибок в актовой записи нет. | | |
Kirill_73 Новичок
28 ноября 2017 12:16 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Всё правильно, в актовой записи ошибки нет, но есть ошибка в свидетельстве о заключении брака... Значит ничего сделать нельзя? | | |
28 ноября 2017 12:25 Kirill_73 написал: [q] есть ошибка в свидетельстве о заключении брака[/q]
это решается выдачей повторного св-ва, а не обращением в суд. Kirill_73 написал: [q] Значит ничего сделать нельзя?[/q]
не знаю, я пока не вижу такой возможности | | |
|