Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Kirill_73 Новичок
28 ноября 2017 11:35 Всем, доброго дня!!! У меня такая ситуация. В свидетельстве о браке моих дедушки и бабушки допущена ошибка в написании имени и отчества дедушки. Брак заключён в 1951 году в БССР. Дедушка и бабушка умерли. С каким исковым заявлением мне обратиться в суд, чтобы в ходе ведения судебного делопроизводства суд запросил копию актовой записи, а я смог с ней ознакомиться и получить копию, заверенную судом. На мое обращение в ЗАГС по месту моего жительствам РФ, был направлен запрос в РБ и оттуда прислали справку, в которой всё указано правильно, но мне очень нужна копия актовой записи... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 ноября 2017 12:05 Kirill_73 написал: [q] С каким исковым заявлением мне обратиться в суд[/q]
это дела не искового, а особого производства. С заявлением о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния. Однако с вас потребуют доказательства того, что вы пытались решить проблему во внесудебном порядке (обращались в загс о внесении изменений и получили отказ). У вас такого отказа нет, вам выдали все правильно. значит никаких ошибок в актовой записи нет. | | |
Kirill_73 Новичок
28 ноября 2017 12:16 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Всё правильно, в актовой записи ошибки нет, но есть ошибка в свидетельстве о заключении брака... Значит ничего сделать нельзя? | | |
28 ноября 2017 12:25 Kirill_73 написал: [q] есть ошибка в свидетельстве о заключении брака[/q]
это решается выдачей повторного св-ва, а не обращением в суд. Kirill_73 написал: [q] Значит ничего сделать нельзя?[/q]
не знаю, я пока не вижу такой возможности | | |
Kirill_73 Новичок
28 ноября 2017 13:40 Maksim Andreevich написал: [q] Kirill_73 написал:
[q] есть ошибка в свидетельстве о заключении брака
[/q]
это решается выдачей повторного св-ва, а не обращением в суд.[/q]
Повторное свидетельство о браке не выдают, так как дедушка и бабушка умерли... | | |
28 ноября 2017 13:41 28 ноября 2017 13:53 Kirill_73 написал: [q] Повторное свидетельство о браке не выдают, так как дедушка и бабушка умерли...[/q]
в РФ я лично получал. Думаете в РБ другие порядки? Зы. Проверил, да действительно не выдается. С другой стороны в РФ: [q] ГПК РФ Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
2. Суд рассматривает дела об установлении:
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;[/q] | | |
К данной теме присоединена тема "Исковое заявление о восстановлении актовой записи о рождении" (29 ноября 2017 16:33)
|
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
26 декабря 2017 2:10 В 1943 г. бабушка по суду доказывала , что она дочь только что умершей прабабушки. Видимо для наследства или для кладбища. Вопрос - решение суда надо было превращать в запись в актовой книге или было достаточно выписки из самого решения? Понимаю, что это старые, а не современные законы, но мб кто-то сталкивался... --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
26 декабря 2017 10:01 Не зная точной цели суда и принятого судом решения ответить однозначно не возможно. Могла восстанавливать АГС, а могла и нет. Надо проверять опытным путем. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
26 декабря 2017 11:09 Maksim Andreevich
Спасибо. Спросила из-за того, что и пробовать самой далековато, и потому что сейчас уже нет никакой ценности в этой загсовской записи - и документы давно нашла, и все детали известны. Чистое исследовательское любопытство ))) --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
|