Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill_73
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Всем, доброго дня!!!
У меня такая ситуация.
В свидетельстве о браке моих дедушки и бабушки допущена ошибка в написании имени и отчества дедушки. Брак заключён в 1951 году в БССР. Дедушка и бабушка умерли.
С каким исковым заявлением мне обратиться в суд, чтобы в ходе ведения судебного делопроизводства суд запросил копию актовой записи, а я смог с ней ознакомиться и получить копию, заверенную судом.
На мое обращение в ЗАГС по месту моего жительствам РФ, был направлен запрос в РБ и оттуда прислали справку, в которой всё указано правильно, но мне очень нужна копия актовой записи...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Kirill_73 написал:
[q]
С каким исковым заявлением мне обратиться в суд
[/q]

это дела не искового, а особого производства.
С заявлением о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния.
Однако с вас потребуют доказательства того, что вы пытались решить проблему во внесудебном порядке (обращались в загс о внесении изменений и получили отказ). У вас такого отказа нет, вам выдали все правильно. значит никаких ошибок в актовой записи нет.
Kirill_73
Новичок

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Всё правильно, в актовой записи ошибки нет, но есть ошибка в свидетельстве о заключении брака... Значит ничего сделать нельзя?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Kirill_73 написал:
[q]
есть ошибка в свидетельстве о заключении брака
[/q]

это решается выдачей повторного св-ва, а не обращением в суд.

Kirill_73 написал:
[q]
Значит ничего сделать нельзя?
[/q]

не знаю, я пока не вижу такой возможности
Kirill_73
Новичок

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Kirill_73 написал:
[q]

есть ошибка в свидетельстве о заключении брака
[/q]

это решается выдачей повторного св-ва, а не обращением в суд.
[/q]

Повторное свидетельство о браке не выдают, так как дедушка и бабушка умерли...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Kirill_73 написал:
[q]
Повторное свидетельство о браке не выдают, так как дедушка и бабушка умерли...
[/q]

в РФ я лично получал. Думаете в РБ другие порядки?

Зы. Проверил, да действительно не выдается.

С другой стороны в РФ:

[q]
ГПК РФ Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

2. Суд рассматривает дела об установлении:

5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
[/q]

К данной теме присоединена тема "Исковое заявление о восстановлении актовой записи о рождении" (29 ноября 2017 16:33)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
В 1943 г. бабушка по суду доказывала , что она дочь только что умершей прабабушки. Видимо для наследства или для кладбища.
Вопрос - решение суда надо было превращать в запись в актовой книге или было достаточно выписки из самого решения?
Понимаю, что это старые, а не современные законы, но мб кто-то сталкивался...
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Не зная точной цели суда и принятого судом решения ответить однозначно не возможно. Могла восстанавливать АГС, а могла и нет. Надо проверять опытным путем.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Maksim Andreevich

Спасибо.
Спросила из-за того, что и пробовать самой далековато, и потому что сейчас уже нет никакой ценности в этой загсовской записи - и документы давно нашла, и все детали известны. Чистое исследовательское любопытство )))
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈