Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

coika написал:
[q]
Подтверждением родства для суда могут служить показания свидетелей, а также выписки из домовых (для города) или похозяйственных книг (для села), где как раз указывается состав семьи... Вы не проверяли наличие таких документов? Может у Вас они сохранились? Это просто как вариант для Вас может быть...
[/q]

Спасибо, как раз на них-то я в основном и расчитываю. Надеюсь, сохранились...
Есть ещё небольшая надежда на сохранность личных дел с мест работы и наличии в них соответствующей информации, нужно будет в городском или краевом архивах посмотреть, вдруг повезет...
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

Svetlana_M написал:
[q]
вот, с просторов Интернета: http://resheniya-sudov4.ru/9/558/
[/q]

Спасибо, но это немножко не то, поскольку в этом примере судебной практики:

1) заявление подается непосредственно самим лицом, в отношении которого составлена актовая запись (в моём случае заявление буду подавать я, тогда как актовая запись касается моей умершей бабушки)
2) данное дело, несмотря на формулировку "восстановление", по смыслу скорее является делом о внесении изменений в актовую запись. Хотя нет, беру свои слова обратно. Там изначально просили внести изменение, но выяснилось, что такой записи нет вовсе, и поэтому там действительно восстановление утраченной актовой записи.

Тем не менее, спасибо! Может быть кому-то данный пример окажется полезным.
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 628
не настаиваю, что это именно "То"101.gif, проблема в пункте 1 снимется, если у Вас есть документы, подтверждающие родство.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Да, Svetlana_M, безусловно у меня есть вся цепочка документов, подтверждающих моё родство с бабушкой. Придется серьезно потрудиться, чтобы собрать всевозможные документы, косвенно подтверждающие, когда и где бабушка родилась, а также кто её родители. Но я опасаюсь того, что всё это может быть зря, и мне просто-напросто откажут с формулировкой что-то вроде "в отношение умершего человека актовые записи не восстанавливаются".
---
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, могу ли я через суд доказать родство своей бабушки, что он дочка прадедушки? Суть дела такая, моя тетя, дочка бабушки, пытается получить гражданство РФ, по упрощенной схеме (как носитель русского языка и потомок проживающих в СССР в границах современной границы РФ). Прадед (отец бабушки) попал из Манжурии в 30 году в город Чита, жил там до 37 когда и был там репрессирован и расстрелян. Есть справка из военной прокуратуры от 96 года что бабушка согласно архивным данным является дочкой прадедушки и признана пострадавшей от репрессий, есть свежая справка из архива ФСБ о составе семьи прадедушки согласно уголовного дела, есть копия самого дела с копией паспорта прадедушки, где вписаны дети. Есть справка из ЗАГС о браке бабушки с дедушкой и смены фамилии, есть документ подтверждающий родство тети и бабушки (свидетельство о рождении), но УФМС говорит что нужно свидетельство о рождении бабушки, где прадедушка будет указан как отец, а без этого родство они не признают. Свидетельство искал в 3 местах ЗАГСы Читы, Московской области и РГИА Дальнего Востока. Отовсюду пришли отказы что ни первых ни вторых экземпляров не обнаружили..... Бабушка умерла в 203 году, ее братья и сестры еще раньше, живых свидетелей нет. В ЗАГСЕ в моем районом, когда сейчас получил последний ответ на запрос, девушка дала совет через суд родство попробовать во становить . Подскажите реально???? И если да то как???? Спасибо.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

batuga написал:
[q]
Есть справка из военной прокуратуры от 96 года что бабушка согласно архивным данным является дочкой прадедушки и признана пострадавшей от репрессий
[/q]

А если обратиться обратно в военную прокуратуру, объяснить всю ситуацию и уточнить у них данные где родилась бабушка, или получить ксерокопии материалов? У них то наверное есть какие-то доказательства, что бабушка дочка прадедушки, раз они это признали справкой... Может это проще чем суд?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

batuga написал:
[q]
Подскажите реально????
[/q]

Думаю, да. У вас солидный набор доказательных документов.

batuga написал:
[q]
И если да то как????
[/q]

Вам же сказали - через суд. Только попробуйте сначала написать письменное заявление в ЗАГС на восстановление актовой записи, авось получится. А то отказ на словах - это одно дело, письменный - совсем другое. Он, кстати, и для суда понадобится.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
1) Восстановление утраченной актовой записи осуществляется ТОЛЬКО на основании решения суда. И никак иначе.
2) Для того, чтобы суд вынес положительное решение необходимо доказать, что соответствующая актовая запись действительно безвозвратно утрачена. Это наиболее сложный момент. Т.е. если Вы обратитесь в любой ЗАГС с заявлением выдать Вам повторное свидетельство о рождении Вашей бабушки, а ЗАГС соответствующей записи не найдёт, то это ещё ничего не значит! Но если Вы предоставите суду справку по форме 35 о том, что запись отсутствует т.к. архивный фонд не сохранен, а также сможете доказать, что данная запись должна была содержаться именно в этом ЗАГСе, то суд сможет удовлетворить Ваше требование. А доказать, что бабушка родилась именно в этом месте, можно, например, при помощи свидетельства о смерти (там пишут место рождения).
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
А доказать, что бабушка родилась именно в этом месте, можно, например, при помощи свидетельства о смерти (там пишут место рождения).
[/q]

Если бы там всегда это писали... это была бы мечта! Но, увы, пишут далеко не всегда...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Это правда... Ну, если в свидетельстве о смерти место рождения не указано, то тогда можно попытаться найти эти сведения в личном деле по месту работы, или, на худой конец, искать старые ксерокопии бабушкиного паспорта, или даже СНИЛС...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈