Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
nellitval Новичок
15 июля 2015 22:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела задать вопрос может быть кто - то мне поможет!
Я сделала запрос через российский ЗАГС в ЗАГС г.Тячев Закарпатской области, чтобы получить свидетельство о рождении моего отца, родившегося в 1940 г. в Тячевском районе, в 1940 году на территории Венгрии.
Пришла копия свидетельства о рождении моего отца, но мне его не выдают, т.к. по закону РФ его могут выдать только ему лично или мне , но если есть его свидетельство о смерти у меня.Но я не знаю сейчас о нем ничего , он нас с мамой бросил.
Пыталась через разные соц. сети найти родственников, его братьев, сестер и их детей, но все безрезультатно, никто не отвечает.
Мне это нужно для получения венгерского гражданства.
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении? Спасибо --- Куцин | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
16 июля 2015 8:37 nellitval написал: [q] есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении?[/q]
Через суд. nellitval написал: [q] он нас с мамой бросил.[/q]
Для суда нужно документальное подтверждение этого факта. | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
16 июля 2015 10:17 Trysob написал: [q] В 1924 году в записях ЗАГС о смерти отчество могло не указываться в принципе?[/q]
Могло. Сейчас поискал - к сожалению, нет у меня фоток бланков о смерти этого периода. Но общий расклад такой, что в 1918-1920 гг. отчество указывалось почти во всех записях, хотя бланки были разношёрстные. Но бланки, образца 1921 года - там только графа "фамилия и имя". Хотя, иногда писали отчество, часто сокращенно, потому что там места маловато. В бланках образца 1926 года появились отдельные графы "фамилия умершего", "имя" и "отчество". | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
16 июля 2015 10:25 Оренбург общество Однодворец написал: [q] С 1928 года изменилась форма документов и количество детей писать перестали, а с 1929 года уже добавилось отчество родителей. Хотя отчество родителей писали раньше и предыдущие годы, хотя специальной графы не было (на усмотрение работника ЗАГСа). [/q]
Почему с 29-го? Или так в вашей области было? Я довольно долго ковыряю архив вторых экземпляров мособлзагса по двум уездам. Допустим, в г. Егорьевске новые формы с отчествами появляются с 1 апреля 1926 года. В других местах по разному. Где-то, мне кажется, вообще за весь 1926 год ВТОРЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ идут на новых бланках. Также как в Егорьевске за 1918 год некоторые вторые экземпляры - это копии позднейшего времени на бланках образца 1921 года. И там прямо так и написано, что "копия с подлинным верна" А в Егорьевском городском архиве, где лежат первые экземпляры - там бланки совсем другие за этот период. Короче, всё сложно было. | | |
nellitval Новичок
16 июля 2015 14:17 Konstantin, спасибо за быстрый ответ! Я сегодня разговаривала с начльником ЗАГСа, тоже вариант через суд предложили, но сначала я должна буду написать в ЗАГС запом для получения письменного отказа от них, а потом в суд. Но как мне сказала начальник , вероятность получения положительного решения близка к нулю.Ссылаясь на закон РФ они тоже решат не с мою пользу. А относительно второго, мои родители развелись , отец уехал в Украину , к себе на родину, алиментов на меня не платил и никак нам не помогал. Мама пыталась его искать, но безрезультатно. Спасибо. --- Куцин | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
16 июля 2015 21:48 nellitval
Уж не знаю насколько это этично, решать вам, но с чисто юридической стороны дела надо подавать в суд 2 иска: о признании вашего исчезнувшего отца умершим и следом на этом основании требовать от ЗАГСа выдачи всех нужных вам документов. | | |
nellitval Новичок
16 июля 2015 21:55 Txapeldun, спасибо за ответ! Но я не знаю какие нужны документы, чтобы признать его умершим. Наверное ведь нужно было делать апросы о розыске его. Мама это делала когда-то в 70-х , но документов нет ей только на словах отвечали в милиции , что не могут его найти. С уважением Нелли --- Куцин | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
16 июля 2015 22:45 nellitval
Обратитесь за консультацией к юристу, он расскажет что нужно. Здесь все же не юридический форум, чем могли помогли. | | |
nellitval Новичок
17 июля 2015 7:44 Спасибо! --- Куцин | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
29 июля 2015 6:49 Добрый день! Простите, если этот вопрос уже задавался на форуме, но не могу найти ответ( Моя мама воспитывалась приемным отцом. Она - ребенок от первого брака, соответственно, в ее свидетельстве о рождении числится первый муж моей бабушки. Будет ли достаточным для подтверждения прямого родства (в ФСБ) с отчимом предоставить ее свидетельство о рождении (где указана мать) и свидетельство о браке ее матери со вторым мужем (маминым отчимом)? Умом понимаю, что родство не прямое, но может быть этот вариант пройдет? Неужели нет никакого выхода из этой ситуации? Процесса усыновления(удочерения) не было Спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
|