Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Добрый день!
Получил в Московском ЗАГСе справку о смерти отца прадеда (умер в 1924 году), присланную из отдела ЗАГС Медвенского района Курской области. Родство доказывал косвенно - удовлетворились ответом из архива Курской области, что метрик за год рождения прадеда не сохранилось и сведениями из регистрационного бланка к партбилету прадеда, что его отец умер в 1924 году. Цепочку непосредственно до прадеда полностью подтвердил документально.
К сожалению в справке не указано отчество отца прадеда - стоит прочерк. На отчество была вся надежда - никак не могу связать свою ветвь с однофамильцами из РС10. В 1924 году в записях ЗАГС о смерти отчество могло не указываться в принципе? О смерти заявил брат прадеда, так у него тоже не указано отчество.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
Seagirl!! Архив сделал по моему заявлению ксерокопии конкретных листов из метрических книг и заверил печатью архива с указанием номеров фонда, описи , дела. В ЗАГСе г. СПб вопросов не было...
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

elena politihina 57 написал:
[q]
Архив сделал по моему заявлению ксерокопии конкретных листов из метрических книг
[/q]

В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК -- либо выписываешь информацию сам, либо архив делает архивную выписку, заверенную синей печатью.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
В ЗАГСе Московского района Петербурга у меня приняли обычные незаверенные ксерокопии.
Получала повторное свидетельство о браке бабушки и деда (1938 год).
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК — либо выписываешь информацию сам, либо архив делает архивную выписку, заверенную синей печатью.
[/q]

101.gif То есть я сама выписываю, а архив ставит печать для подтверждения?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23396

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК
[/q]

Ничего себе! Даже не знала про это...Так мы с нашим архивом, выходит, счастливчики!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Seagirl написал:
[q]
То есть я сама выписываю, а архив ставит печать для подтверждения?
[/q]

Нет. Либо Вы выписываете сами что хотите чем хотите и куда хотите, либо архив делает архивную справку.
nellitval
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела задать вопрос может быть кто - то мне поможет!

Я сделала запрос через российский ЗАГС в ЗАГС г.Тячев Закарпатской области, чтобы получить свидетельство о рождении моего отца, родившегося в 1940 г. в Тячевском районе, в 1940 году на территории Венгрии.

Пришла копия свидетельства о рождении моего отца, но мне его не выдают, т.к. по закону РФ его могут выдать только ему лично или мне , но если есть его свидетельство о смерти у меня.Но я не знаю сейчас о нем ничего , он нас с мамой бросил.

Пыталась через разные соц. сети найти родственников, его братьев, сестер и их детей, но все безрезультатно, никто не отвечает.

Мне это нужно для получения венгерского гражданства.

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении?
Спасибо
---
Куцин
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

nellitval написал:
[q]
есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении?
[/q]

Через суд.

nellitval написал:
[q]
он нас с мамой бросил.
[/q]

Для суда нужно документальное подтверждение этого факта.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

Trysob написал:
[q]
В 1924 году в записях ЗАГС о смерти отчество могло не указываться в принципе?
[/q]

Могло. Сейчас поискал - к сожалению, нет у меня фоток бланков о смерти этого периода. Но общий расклад такой, что в 1918-1920 гг. отчество указывалось почти во всех записях, хотя бланки были разношёрстные. Но бланки, образца 1921 года - там только графа "фамилия и имя". Хотя, иногда писали отчество, часто сокращенно, потому что там места маловато. В бланках образца 1926 года появились отдельные графы "фамилия умершего", "имя" и "отчество".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈