Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
JennyCo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 ноября 2020 16:16 Dzhentelmenudachi написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] о чем?
[/q]
Видимо, актовую запись о рождении отца JennyCo.[/q]
Да, актовую запись о рождении в таких случаях --- Ищу Васильевых из Нарвы, Крюхтиных из Ярославля. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
1 ноября 2020 17:16 Возможно, была уничтожена при оккупации. Если в рай и обл ЗАГС записи нет (в том числе среди восстановленных) и в госархив они за данный год не передавались, то искать негде. | | |
dfhfyfcbНачинающий  АР Крым. Россия Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 ноября 2020 23:01 Приветствую дорогие форумчане!Нужна помощь подскажите пожалуйста куда нужно обратится.У меня есть сви-во о рождении моего отца Ильина Анатолия Михайловича 1938 года св-во выдано Октябрьским рай ЗАГСом указана запись за № 6727 от 25 ноября 1938 года г.Ленинграда.Можно ли как то узнать информацию о его родителях Есть ли вероятность что там будет прописано место рождения и место работы родителей?Спасибо! | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
20 ноября 2020 23:46 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3108
| Наверх ##
21 ноября 2020 0:33 dfhfyfcb написал: [q] Можно ли как то узнать информацию о его родителях Есть ли вероятность что там будет прописано место рождения и место работы родителей?[/q]
Здравствуйте! Исходя из собственного опыта, могу посоветовать заказать в органах ЗАГС (по своему месту жительства) справку об актовой записи о рождении отца с дополнительными сведениями (укажите, что хотите увидеть). Октябрьский район Ленинграда теперь Адмиралтейский район СПб. Ответ пришлют в Ваш ЗАГС. Не забудте о государственной пошлине. Скорее всего в справке будет указано полное количество лет на дату записи, вид занятий (без указания места), адрес проживания.По адресу проживания Вы можете поискать домовую книгу на сайте ЦГА СПб в фонде Р-7965. Если она будет найдена, сделайте запрос в ЦГА СПб на получение сведений по указанному адресу (сообщите, что имеются документы, подтверждающие родство). Вам выставят счёт. После оплаты Вы получите архивную копию (или выписку) из домовой книги. В домовой книге обычно указывались:Полная дата или только год рождения; Место рождения; Место, откуда прибыли; Год, когда прибыли; Национальность; Паспортные данные; Отношение к воинской повинности; Ограничение избирательных прав; Род занятий и место работы/учёбы; На чьей площади проживает; Дата, причина и место выбытия. Домовая книга имела 3 раздела: 1-я часть - Прописка (алфавитные списки, только взрослые); 2-я часть - Поквартирные списки (в том числе дети); 3-я часть - Временно прописанные. Не всегда графы добросовестно заполнялись, но всё же именно из домовых книг можно получить достаточно много информации. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
gav2108 Новичок
13 декабря 2020 15:29 Подскажите, пожалуйста. Ищу информацию (справка о смерти) о моей прабабушки. Родилась в Костромской области Солигаличского района деревня Дятлово. Умерла в этой же деревне в период с 1932 по 1939 г.г. Сведения о смерти в Архиве ЗАГС Солигаличского района с 1927 по 1934 год сохранились полностью. А за период с1935 по 1941 гг. архивный фонд сохранился не полностью. С 1936 по 1944 гг. Солигаличский район относился к Ярославской области. Могли ли книги ЗАГС за период с 1935 по 1941 гг сохраниться в ЗАГС Ярославской области? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
13 декабря 2020 17:49 gav2108 написал: [q] С 1936 по 1944 гг. Солигаличский район относился к Ярославской области. Могли ли книги ЗАГС за период с 1935 по 1941 гг сохраниться в ЗАГС Ярославской области?[/q]
Если не перевозили в Кострому, то вторые экземпляры актовых записей по Солигачскому району за 1936-1944 годы и должны быть в ЗАГС Ярославской области. А в ЗАГС Костромской области обращались? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
gav2108 Новичок
14 декабря 2020 11:15 14 декабря 2020 11:16 Dzhentelmenudachi
Если не перевозили в Кострому, то вторые экземпляры актовых записей по Солигачскому району за 1936-1944 годы и должны быть в ЗАГС Ярославской области. А в ЗАГС Костромской области обращались?
Из ЗАГС Костромской области был ответ, что сведения сохранились неполностью.
| | |
Lana_7 Новичок
14 декабря 2020 12:11 Добрый всем день, подскажите пожалуйста такой вопрос:
У меня на руках имеется справка о смерти моего дедушки, он родился в селе Молотовское/Красногвардейское Ставропольского края, я хочу узнать сведения о его родителях ( могу ли запросить в ЗАГСЕ данные по ним) если у меня нет никаких документов о них ( подтверждающих родство, скажем так) но я знаю ФИО год рождения и смерти и где они похоронены.
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
14 декабря 2020 13:17 Lana_7 написал: [q] Добрый всем день, подскажите пожалуйста такой вопрос:
У меня на руках имеется справка о смерти моего дедушки, он родился в селе Молотовское/Красногвардейское Ставропольского края, я хочу узнать сведения о его родителях ( могу ли запросить в ЗАГСЕ данные по ним) если у меня нет никаких документов о них ( подтверждающих родство, скажем так) но я знаю ФИО год рождения и смерти и где они похоронены.
[/q]
В ЗАГСе - можно запросом справки о рождении деда. Там будет ФИО родителей, возраст, занятие, место проживания. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.