Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 июня 2020 11:56 camy написал: [q] марина1 написал:
[q] Подскажите пожалуйста куда еще я могу обратиться ??? Мне кажется я обратилась куда только можно.
[/q]
Фамилия Пинчер встречается в кантоне Бальцер, возможно сохранились метрические книги церквей города. Возможно они есть у мормонов.[/q]
Да. На сайте Поволжских немцев мне помогли. Есть списки немцев выходцев из Польских губерний и там есть Пинчер Адольф и Пиншер Адольф. Вот что мне ответили:
Обнаружил представителей фамилии Пинчер и в метрических книгах о рождении и крещении с. Сосновка/Шиллинг Ф637-18-165 и Ф637-18-166 Эдмунд 21.10. 1916Родители: Адольф Пиншер (Adolf Pinscher) и Юлианна, урожд. Миллер (Julianna, geb. Müller) поселяне-собственники сел. Пакерчев (?) Келецкой губернии. Viktor 19.09. 1919Eltern: Adolf Pintscher (Hilfsprediger) und Lidia, geb. Wagner aus dem Lubliner Gouvernement u. Kreis Kolonie Borkowizn Так как моя бабушка родилась в 1916 г. первая семья отпадает (возможно). А со вторым Адольфом я не знаю что делать, как мне узнать именно эти Пинчер мои или нет ? Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
2 июня 2020 11:59 Yuri_77 написал: [q] марина1 написал:
[q] Хранятся ли паспорта или паспортные данные на умерших ?
[/q]
В АЗ о смерти паспортные данные могут быть указаны.
[/q]
Когда получала свидетельство о смерти на бабушку мне дали от руки переписать данные и там был указан № паспорта (возможно бабушкин). Что может дать этот номер паспорта ? Хранятся ли данные паспорта где нибудь ? Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
2 июня 2020 12:15 марина1 написал: [q] Так как моя бабушка родилась в 1916 г. первая семья отпадает (возможно). А со вторым Адольфом я не знаю что делать, как мне узнать именно эти Пинчер мои или нет ?[/q]
Так как точной даты рождения бабушки у вас нет, то пока вы не найдёте ее ( запись о крещении) вы не узнаете какой из Адольфов ее отец.... она могла быть рождена и в середине декабря 1915-го, а по советским датам это уже 1916 год ....всех надо иметь в виду... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
2 июня 2020 12:34 camy написал: [q] марина1 написал:
[q] Так как моя бабушка родилась в 1916 г. первая семья отпадает (возможно). А со вторым Адольфом я не знаю что делать, как мне узнать именно эти Пинчер мои или нет ?
[/q]
Так как точной даты рождения бабушки у вас нет, то пока вы не найдёте ее ( запись о крещении) вы не узнаете какой из Адольфов ее отец.... она могла быть рождена и в середине декабря 1915-го, а по советским датам это уже 1916 год ....всех надо иметь в виду...[/q]
Вот об этом я не думала) Вы имеете ввиду старый и новый календари ? В Саратовском архиве (я делала запрос на 1916 год) меня уверяли что "мы посмотрели год назад и год вперед" данных нет. Спасибо Вам. Буду дальше продолжать поиски. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
2 июня 2020 13:07 марина1 написал: [q] В Саратовском архиве (я делала запрос на 1916 год) меня уверяли что "мы посмотрели год назад и год вперед" данных нет.[/q]
Они смотрели что? Актовые записи? Или метрические книги? Если книги, то какой церкви? Или всех церквей города? Это большой массив ....или только католический Св. Климента? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
2 июня 2020 13:10 camy написал: [q] Актовые записи? [/q]
Вы серьёзно? В 1915-1917? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
2 июня 2020 15:33 camy написал: [q] марина1 написал:
[q] В Саратовском архиве (я делала запрос на 1916 год) меня уверяли что "мы посмотрели год назад и год вперед" данных нет.
[/q]
Они смотрели что? Актовые записи? Или метрические книги? Если книги, то какой церкви? Или всех церквей города? Это большой массив ....или только католический Св. Климента?[/q]
Смотрели в евангелическо лютеранской церкви г. Саратова Саратовской губернии (в настоящее время Саратовская обл.) --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
2 июня 2020 16:00 марина1 написал: [q] [/q]
. Сравните , какие шифры в ответе архива ( фонд, опись, дело) такие? Надо в фамильную тему переходить.... а то нарушаем....
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
2 июня 2020 16:05 camy написал: [q] марина1 написал:
[q]
[/q]
. Сравните , какие шифры в ответе архива ( фонд, опись, дело) такие? Надо в фамильную тему переходить.... а то нарушаем....[/q]
Нет. Не такой шифр. Вот какой: Ф.637 оп.1. д 3774 --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
2 июня 2020 22:14 марина1 написал: [q] Что может дать этот номер паспорта ?Хранятся ли данные паспорта где нибудь ?[/q]
Только с 1974 г. Не ваш вариант. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.