Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
Сообщений: 434
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)


Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
ShaNata

Пермь
Сообщений: 117
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Все возможно, конечно. Но за все годы мне в ЗАГСе вряд ли будут искать.
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЕГР ЗАГС" (1 октября 2018 12:17)
Chistyakova3009
Уважаемые форумчане! confused.gif
Нужна помощь практического характера, за денюжку. В архиве ЗАГС по г.Москве посмотреть регистрационную запись об удочерении моей покойной бабушки в 1920-х гг. Пыталась делать запрос, но оказалось, что в моем случае это займет полгода. Бабушка меняла фамилию дважды в связи с вступлением в брак, ее дочь - моя мама трижды меняла фамилию и я тоже, свидетельств о заключении и расторжении всех этих браков нет., надо запрашивать... Вобщем, пока я соберу подтверждающие документы, пройдет много времени.
Может кто-то имеет возможность посмотреть, во-первых, есть ли такая запись, во-вторых, ее содержание. Сфоткать или переписать данные.
Если они действительно имеются, я начну восстанавливать всю "цепочку" родства, чтобы запросить официальный документ.
Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в личку.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7621
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Chistyakova3009 написал:
[q]
В архиве ЗАГС по г.Москве посмотреть
[/q]

В архиве ЗАГС Москвы ничего просто так посмотреть нельзя. Он работает только по запросам с предоставлением доказательств родства (можно их предоставить и в момент получения, а не при запросе).
запросы вы можете сделать все одновременно на какой-то выбранный вами ЗАГС и получить все эти документы скопом, т.к.они сами и будут подтверждать всю цепочку.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
G_Spasskaya, дело осложняется тем, что речь идет об актовой записи об удочерении, тайна которой не подлежит раскрытию даже в случае смерти удочерителей, если они не давали такого согласия. Либо в суд либо ждать 100 лет с момента составления этой записи и смотреть ее в госархиве.

https://usynovlen.livejournal.com/66795.html

Chistyakova3009

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Cпасибо Вам за ответ! Дело в том, что при подаче заявления требуется предоставить документы, подтверждающие родство - так мне сказали в ЗАГСе. То есть, получается, что я могу только пошагово, в обратном порядке, начиная со своей мамы и получив копии регистраций ее брака и расторжений (смена фамилии), добраться таким образом до своей бабушки, а потом аналогичным образом запрашивать и ее документы, чтобы добраться, наконец, до записи о ее удочерении. Учитывая, что удочерена бабушка была в 1920 г. проще будет подождать до 100-летия 101.gif Ну, это шутка, конечно. Но мне рассказывали, что "глянуть одним глазком" некоторые сотрудники архива могут.
Chistyakova3009

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Я совсем не учитывала тайну удочерения. Возможно, и правда придется подождать до 100-летия, тем более, что всего то пару лет осталось.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7621
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Chistyakova3009 написал:
[q]
при подаче заявления требуется предоставить документы, подтверждающие родство - так мне сказали в ЗАГСе.
[/q]

Безотносительно вашей ситуации (с усыновлением), а вообще касательно любых запросов в ЗАГС: если вы приехали подать запрос и получить ответ, то требуется предоставить доказательства родства, да. Но если вы посылаете запрос почтой, то все доказательства предоставляются ПРИ ПОЛУЧЕНИИ.
Chistyakova3009
G_Spasskaya
Спасибо за подсказку. То есть, если я сейчас по почте запрошу какую-либо справку относительно своей бабушки и, одновременно, запрошу информацию в связи со сменой фамилии моей матери (чтобы подтвердить, что я внучка своей бабушки по матери), то за одно и то же время я получу сразу все документы, которые будут подтверждать мое родство с бабушкой и необходимый мне документ? Просто мне в ЗАГСе сказали запрашивать по одному документу и, получив их по цепочке, запрашивать уже конечный интересующий меня.... Это история на 6 месяцев :(
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Chistyakova3009, можно удаленно запросить все документы скопом в один ЗАГС. Как вам правильно сказали, к заявлениям в таком случае ничего прикладывать не нужно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈