Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
26 сентября 2018 20:11 burlayfo написал: [q] [/q]
Все возможно, конечно. Но за все годы мне в ЗАГСе вряд ли будут искать. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЕГР ЗАГС" (1 октября 2018 12:17)
|
Chistyakova3009 | Наверх ##
10 октября 2018 19:36 Уважаемые форумчане! Нужна помощь практического характера, за денюжку. В архиве ЗАГС по г.Москве посмотреть регистрационную запись об удочерении моей покойной бабушки в 1920-х гг. Пыталась делать запрос, но оказалось, что в моем случае это займет полгода. Бабушка меняла фамилию дважды в связи с вступлением в брак, ее дочь - моя мама трижды меняла фамилию и я тоже, свидетельств о заключении и расторжении всех этих браков нет., надо запрашивать... Вобщем, пока я соберу подтверждающие документы, пройдет много времени. Может кто-то имеет возможность посмотреть, во-первых, есть ли такая запись, во-вторых, ее содержание. Сфоткать или переписать данные. Если они действительно имеются, я начну восстанавливать всю "цепочку" родства, чтобы запросить официальный документ. Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в личку. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
10 октября 2018 20:16 Chistyakova3009 написал: [q] В архиве ЗАГС по г.Москве посмотреть [/q]
В архиве ЗАГС Москвы ничего просто так посмотреть нельзя. Он работает только по запросам с предоставлением доказательств родства (можно их предоставить и в момент получения, а не при запросе). запросы вы можете сделать все одновременно на какой-то выбранный вами ЗАГС и получить все эти документы скопом, т.к.они сами и будут подтверждать всю цепочку. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 октября 2018 20:40 10 октября 2018 20:41 G_Spasskaya, дело осложняется тем, что речь идет об актовой записи об удочерении, тайна которой не подлежит раскрытию даже в случае смерти удочерителей, если они не давали такого согласия. Либо в суд либо ждать 100 лет с момента составления этой записи и смотреть ее в госархиве. https://usynovlen.livejournal.com/66795.html | | |
11 октября 2018 18:09 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Cпасибо Вам за ответ! Дело в том, что при подаче заявления требуется предоставить документы, подтверждающие родство - так мне сказали в ЗАГСе. То есть, получается, что я могу только пошагово, в обратном порядке, начиная со своей мамы и получив копии регистраций ее брака и расторжений (смена фамилии), добраться таким образом до своей бабушки, а потом аналогичным образом запрашивать и ее документы, чтобы добраться, наконец, до записи о ее удочерении. Учитывая, что удочерена бабушка была в 1920 г. проще будет подождать до 100-летия  Ну, это шутка, конечно. Но мне рассказывали, что "глянуть одним глазком" некоторые сотрудники архива могут. | | |
11 октября 2018 18:10 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо большое. Я совсем не учитывала тайну удочерения. Возможно, и правда придется подождать до 100-летия, тем более, что всего то пару лет осталось. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
11 октября 2018 18:59 Chistyakova3009 написал: [q] при подаче заявления требуется предоставить документы, подтверждающие родство - так мне сказали в ЗАГСе. [/q]
Безотносительно вашей ситуации (с усыновлением), а вообще касательно любых запросов в ЗАГС: если вы приехали подать запрос и получить ответ, то требуется предоставить доказательства родства, да. Но если вы посылаете запрос почтой, то все доказательства предоставляются ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. | | |
11 октября 2018 19:25 G_Spasskaya Спасибо за подсказку. То есть, если я сейчас по почте запрошу какую-либо справку относительно своей бабушки и, одновременно, запрошу информацию в связи со сменой фамилии моей матери (чтобы подтвердить, что я внучка своей бабушки по матери), то за одно и то же время я получу сразу все документы, которые будут подтверждать мое родство с бабушкой и необходимый мне документ? Просто мне в ЗАГСе сказали запрашивать по одному документу и, получив их по цепочке, запрашивать уже конечный интересующий меня.... Это история на 6 месяцев :( | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 октября 2018 21:19 Chistyakova3009, можно удаленно запросить все документы скопом в один ЗАГС. Как вам правильно сказали, к заявлениям в таком случае ничего прикладывать не нужно. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.