Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14510 | Наверх ##
24 января 2018 12:28 ovm19 написал: [q] Теперь, чтобы маме опознать сестру, нужно сначала подтвердить родство. [/q]
Что-то Вы не договариваете... опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых. Для этого родство не нужно подтверждать. Родство подтверждается если Вы претендуете на наследство. ovm19 написал: [q] официально числится живой[/q]
Что мешает подать заявление о пропаже родственницы? И тогда всплывет факт опознания, и тогда всё вышеперечисленное для получения документов. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
24 января 2018 12:46 24 января 2018 12:49 coika написал: [q] опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых[/q] именноcoika написал: [q] Что мешает подать заявление о пропаже родственницы?[/q]
если они сами полицию и вызвали, открыли им квартиру, то заявлять о пропаже как-то странно. Мне кажется, тут нужно: 1. Подать заявление о смерти. Это может (даже обязано) сделать любое лицо, информированное о смерти, а не только родственник. В заявлении указать, какой следственный орган ведет дело, номер дела (если знаете). 2. Подать в следственный орган заявление (по почте заказным или под роспись) об опознании трупа. В заявлении можно даже указать несколько лиц, которые могут опознать. | | |
ovm19 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 января 2018 23:52 coika написал: [q] Что-то Вы не договариваете... опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых. Для этого родство не нужно подтверждать. Родство подтверждается если Вы претендуете на наследство.
[/q]
Мне так сказали в Следственном комитете. Дело гоняют из ОВД в СК и обратно, вроде как неверно оформлено дело или не хватает подписи и т.д. С нами никто не разговаривает, в материалы дела не посвящают, заявление мамы о том, что она родственница к делу не приобщили. Заявление на розыск мы подали, но прошла почти неделя, а никакого движения нет. Это только в фильмах все красиво. В СК сказали, что без родства все равно опознание проводить не будут. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14510 | Наверх ##
25 января 2018 2:55 ovm19 написал: [q] С нами никто не разговаривает, в материалы дела не посвящают, [/q]
Почитайте здесь, что нужно сделать. Пишите жалобы и обращайтесь в вышестоящие инстанции. Напишите заявление о смерти как советовал Maksim Andreevich | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
25 января 2018 11:18 ovm19 напишите всё подробно с момента смерти. Кто сообщил о смерти, кто и куда забирал тело, в каком судебном морге оно сейчас, как вы узнали о смерти. [q] вроде как неверно оформлено дело или не хватает подписи и т.д[/q]
[q] в материалы дела не посвящают,[/q]
ВЫ не читали материалы? [q] В СК сказали, что без родства все равно опознание проводить не будут. [/q]
сказал кто? неустановленный случайный сотрудник ? Как он это аргументировал ? Тело может храниться месяц или даже больше, но если в СК не хотят проводить опознания без родства, то рано или поздно тело должно быть захоронено за счёт города как неустановленное или не востребованное. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 марта 2018 12:15 10 марта с.г. Архив Санкт-Петербурга предлагает онлайн-доступ ко всем документам, в т.ч. к регистрационным книгам местных отделов ЗАГС 1918-1924гг. Предполагаю, что эти документы попали из ЗАГСов в систему учреждений Архивного департамента в период действия первоначальной редакции ст.77 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г., устанавливавшей 75-летний срок хранения актовых книг в органах ЗАГС. Как объяснить факт, что в отдельных регионах в период до установления 100-летнего срока хранения из ЗАГСов в архивы не было переведено ни одной актовой книги? | | |
2 марта 2018 12:31 2 марта 2018 12:37 shadow33 написал: [q] Как объяснить факт, что в отдельных регионах в период до установления 100-летнего срока хранения из ЗАГСов в архивы не было переведено ни одной актовой книги?[/q]
Вы думаете, передать - это собрать книги со стеллажей навалом в мешок, положить в багажник и отвезти под порог архива? Чтобы передать актовые книги в архив надо провести огромную работу: сверить их (полистно!) со вторыми экземплярами, дополнить отсутствующими листами, заменить поврежденные, внести отсутствующие правки, приделать обложки, прошить, укрепить переплет (или переплести заново). Аналогично со справочно-поисковыми средствами. Потом это все своими силами доставить в загс (а при сверке 1-х и 2-х экз. надо еще постоянно курсировать между районными и облзагсом). Это все немаленькие трудовые и финансовые затраты, на что в 90-е гг. у некоторых регионов просто не было возможностей. Некоторые Управления ЗАГС для части работ (например, по переплету) даже сейчас привлекают по госконтрактам сторонние фирмы. Также и в архивах м.б. нехватка площадей. Зы. А то, что не передали м.б. не так уж и плохо. Через пару лет все эти книги загсы оцифруют и проиндексируют. Можно будет найти, не зная точного места и даты события. И за справку загс берет всего лишь 200 руб. | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 марта 2018 12:56 Соглашусь, дело это непростое...Только вот принятый Закон соблюдать необходимо всем, в т.ч. и государственным службам, несмотря на имеющиеся сложности.Завидую петербуржцам Зы. А так,чтобы не напрягать трудовые и финансовые ресурсы регионов, можно в очередной раз "поправить" Закон - оставить записи в ЗАГСах ещё лет на 100. И на оцифровке сэкономить | | |
2 марта 2018 13:10 shadow33 написал: [q] Только вот принятый Закон соблюдать необходимо всем, в т.ч. и государственным службам, несмотря на имеющиеся сложности.[/q]
согласен, но до сих пор еще кое-где не передали даже МК shadow33 написал: [q] Закон - оставить записи в ЗАГСах ещё лет на 100. И на оцифровке сэкономить[/q]
Еще раз, как раз в ЗАГСах все актовые книги и оцифруют (и более того проиндексируют, т.е. перенабьют ручками) в течение 2-х лет. Недавно ходил в свой районный, там работа кипит А вот региональные архивы (за исключением богатых регионов типа СПб) эти книги в ближайшем будущем не оцифруют! Но даже СПб эти книги не проиндексировал (т.е. не возможен контекстный поиск). Вот такой расклад. Единственный минус ЗАГСов - необходимость подтверждения родства. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
2 марта 2018 18:19 Здравствуйте. У меня следующая ситуация и вопрос(ы). Сегодня я пришёл в наш районный ЗАГС поинтересоваться, имеются ли у них сведения о смерти моего прапрадеда, его родителей, тестя с тёщи и т/п, вообщем тех родственников, которые умерли в советское время, но их дату смерти никто не помнит, по идее же такие записи должны храниться в ЗАГСе. Ну так вот, женщина сказала "что мол мне тут надо?!". Я начал говорить нет ли у вас сведений об умерших в 30-50 гг. Я не успел договорить, как она сказала "нет, нету такого". И таким тоном, будто "вали отсюда!". Я писал на электронную почту нескольким ЗАГС-ам. Возьмём два примера. Благовещенский (наш) и Завьяловский, он (Зав.,) ответил почти что сразу, без каких-либо претензий скажем так, единственное, что написали, чтобы узнать дату смерти (одного предка, не буду заморачивать Вас) надо знать хотя бы имя, ну про которого я знал имя они ответили, а которого нет, ну это само собой не ответили бы. А Благовещенский ЗАГС молчит, как рыба.
Вопрос.
Могу ли я узнать дату смерти своих предков в ЗАГСе? И как им отправить письмо? Можете проконсультировать? Некоторые мелочи интересуют так или не так.
С уважением Степан Алексеевич. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.