Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
Сообщений: 434
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)


Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
coika

coika

Москва
Сообщений: 4815
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14510

ovm19 написал:
[q]
Теперь, чтобы маме опознать сестру, нужно сначала подтвердить родство.
[/q]

Что-то Вы не договариваете... опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых. Для этого родство не нужно подтверждать. Родство подтверждается если Вы претендуете на наследство.

ovm19 написал:
[q]
официально числится живой
[/q]

Что мешает подать заявление о пропаже родственницы? И тогда всплывет факт опознания, и тогда всё вышеперечисленное для получения документов.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

coika написал:
[q]
опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых
[/q]

именно


coika написал:
[q]
Что мешает подать заявление о пропаже родственницы?
[/q]

если они сами полицию и вызвали, открыли им квартиру, то заявлять о пропаже как-то странно.
Мне кажется, тут нужно:
1. Подать заявление о смерти. Это может (даже обязано) сделать любое лицо, информированное о смерти, а не только родственник. В заявлении указать, какой следственный орган ведет дело, номер дела (если знаете).
2. Подать в следственный орган заявление (по почте заказным или под роспись) об опознании трупа. В заявлении можно даже указать несколько лиц, которые могут опознать.
ovm19
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

coika написал:
[q]
Что-то Вы не договариваете... опознать труп может любой человек, даже не родственник, а близко знавший, главное при понятых. Для этого родство не нужно подтверждать. Родство подтверждается если Вы претендуете на наследство.
[/q]

Мне так сказали в Следственном комитете. Дело гоняют из ОВД в СК и обратно, вроде как неверно оформлено дело или не хватает подписи и т.д. С нами никто не разговаривает, в материалы дела не посвящают, заявление мамы о том, что она родственница к делу не приобщили. Заявление на розыск мы подали, но прошла почти неделя, а никакого движения нет. Это только в фильмах все красиво. В СК сказали, что без родства все равно опознание проводить не будут.
coika

coika

Москва
Сообщений: 4815
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14510

ovm19 написал:
[q]
С нами никто не разговаривает, в материалы дела не посвящают,
[/q]

Почитайте здесь, что нужно сделать. Пишите жалобы и обращайтесь в вышестоящие инстанции. Напишите заявление о смерти как советовал Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
Сообщений: 1892
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
ovm19

напишите всё подробно с момента смерти. Кто сообщил о смерти, кто и куда забирал тело, в каком судебном морге оно сейчас, как вы узнали о смерти.

[q]
вроде как неверно оформлено дело или не хватает подписи и т.д
[/q]


[q]
в материалы дела не посвящают,
[/q]


ВЫ не читали материалы?


[q]
В СК сказали, что без родства все равно опознание проводить не будут.
[/q]


сказал кто? неустановленный случайный сотрудник ? Как он это аргументировал ?

Тело может храниться месяц или даже больше, но если в СК не хотят проводить опознания без родства, то рано или поздно тело должно быть захоронено за счёт города как неустановленное или не востребованное.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
shadow33

Сообщений: 249
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
10 марта с.г. Архив Санкт-Петербурга предлагает онлайн-доступ ко всем документам, в т.ч. к регистрационным книгам местных отделов ЗАГС 1918-1924гг. Предполагаю, что эти документы попали из ЗАГСов в систему учреждений Архивного департамента в период действия первоначальной редакции ст.77 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г., устанавливавшей 75-летний срок хранения актовых книг в органах ЗАГС. Как объяснить факт, что в отдельных регионах в период до установления 100-летнего срока хранения из ЗАГСов в архивы не было переведено ни одной актовой книги?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

shadow33 написал:
[q]
Как объяснить факт, что в отдельных регионах в период до установления 100-летнего срока хранения из ЗАГСов в архивы не было переведено ни одной актовой книги?
[/q]

Вы думаете, передать - это собрать книги со стеллажей навалом в мешок, положить в багажник и отвезти под порог архива?
Чтобы передать актовые книги в архив надо провести огромную работу: сверить их (полистно!) со вторыми экземплярами, дополнить отсутствующими листами, заменить поврежденные, внести отсутствующие правки, приделать обложки, прошить, укрепить переплет (или переплести заново). Аналогично со справочно-поисковыми средствами. Потом это все своими силами доставить в загс (а при сверке 1-х и 2-х экз. надо еще постоянно курсировать между районными и облзагсом).
Это все немаленькие трудовые и финансовые затраты, на что в 90-е гг. у некоторых регионов просто не было возможностей. Некоторые Управления ЗАГС для части работ (например, по переплету) даже сейчас привлекают по госконтрактам сторонние фирмы.
Также и в архивах м.б. нехватка площадей.

Зы. А то, что не передали м.б. не так уж и плохо. Через пару лет все эти книги загсы оцифруют и проиндексируют. Можно будет найти, не зная точного места и даты события. И за справку загс берет всего лишь 200 руб.
shadow33

Сообщений: 249
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Соглашусь, дело это непростое...Только вот принятый Закон соблюдать необходимо всем, в т.ч. и государственным службам, несмотря на имеющиеся сложности.Завидую петербуржцам

Зы. А так,чтобы не напрягать трудовые и финансовые ресурсы регионов, можно в очередной раз "поправить" Закон - оставить записи в ЗАГСах ещё лет на 100. И на оцифровке сэкономить sad.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

shadow33 написал:
[q]
Только вот принятый Закон соблюдать необходимо всем, в т.ч. и государственным службам, несмотря на имеющиеся сложности.
[/q]

согласен, но до сих пор еще кое-где не передали даже МК


shadow33 написал:
[q]
Закон - оставить записи в ЗАГСах ещё лет на 100. И на оцифровке сэкономить
[/q]

Еще раз, как раз в ЗАГСах все актовые книги и оцифруют (и более того проиндексируют, т.е. перенабьют ручками) в течение 2-х лет. Недавно ходил в свой районный, там работа кипит 101.gif
А вот региональные архивы (за исключением богатых регионов типа СПб) эти книги в ближайшем будущем не оцифруют! Но даже СПб эти книги не проиндексировал (т.е. не возможен контекстный поиск).
Вот такой расклад. Единственный минус ЗАГСов - необходимость подтверждения родства.
22020505

Сообщений: 106
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте.
У меня следующая ситуация и вопрос(ы).
Сегодня я пришёл в наш районный ЗАГС поинтересоваться, имеются ли у них сведения о смерти моего прапрадеда, его родителей, тестя с тёщи и т/п, вообщем тех родственников, которые умерли в советское время, но их дату смерти никто не помнит, по идее же такие записи должны храниться в ЗАГСе. Ну так вот, женщина сказала "что мол мне тут надо?!".
Я начал говорить нет ли у вас сведений об умерших в 30-50 гг. Я не успел договорить, как она сказала "нет, нету такого". И таким тоном, будто "вали отсюда!".
Я писал на электронную почту нескольким ЗАГС-ам.
Возьмём два примера. Благовещенский (наш) и Завьяловский, он (Зав.,) ответил почти что сразу, без каких-либо претензий скажем так, единственное, что написали, чтобы узнать дату смерти (одного предка, не буду заморачивать Вас) надо знать хотя бы имя, ну про которого я знал имя они ответили, а которого нет, ну это само собой не ответили бы. А Благовещенский ЗАГС молчит, как рыба.

Вопрос.

Могу ли я узнать дату смерти своих предков в ЗАГСе? И как им отправить письмо? Можете проконсультировать? Некоторые мелочи интересуют так или не так.

С уважением Степан Алексеевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈