Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 февраля 2017 21:55 Теперь понятно. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
sfg14 Новичок
Гомель Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2017 21:50 Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении своего отца, или любой другой документ (если они существуют), где будут данные об его родителях. Известно, что родился он 02,03,1942 года, по словам матери, в Воронеже. Отправил запрос в ЗАГС Воронежа, оттуда пришел ответ (прикреплен ниже), что записей актов гражданского состояния за этот год не имеется и архивный фонд не был сохранен. Тем не менее, на основании какого-то документа он ведь потом получал паспорт, поступал в ВУЗ и все подобное? Значит, запись где-то была восстановлена? Подскажите пожалуйста, как и куда можно обратиться, чтобы найти нужный документ? Заранее спасибо.
  | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
16 февраля 2017 22:20 sfg14, беда в том, что он мог получить свидетельство по тем книгам, которые были, но, увы, не сохранились (например, во время войны). Поэтому необходимости в восстановлении записи и не было. Данные о родителях могут, например, быть в домовых книгах по месту проживания (если они где-то вместе жили), могут быть в каких-то анкетах вашего отца, где была строки о родителях... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2017 22:37 sfg14 написал: [q] Известно, что родился он 02,03,1942 года[/q]
И это все, что известно? А где учился, работал, по какому адресу жил, когда и где умер (если умер), получал ли пенсию, состоял ли в партии и на воинском учете? | | |
sfg14 Новичок
16 февраля 2017 22:56 16 февраля 2017 22:57 Maksim Andreevich
Где учился точно не знаю, но вариантов не много, если учесть, что по профессии он зубной врач, и учился точно в Воронеже. У меня есть данные о том, где он жил и работал, но это уже было не в Воронеже, а в Курске в 1980-х. Есть письмо о том, когда он подал заявление о выдаче загранпаспорта и уехал из России. Уже понял, что можно найти домовую книгу по его адресу в Курске, где точно будут вписаны его родители, но достаточное ли это доказательство того, что я являюсь их внуком? Год, место рождения и ФИО деда мне тоже, кстати, известны. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
17 февраля 2017 0:01 sfg14, смотря для чего. Где-то может "сойти", а где-то - нет. Тогда с письмом, что записей о рождении нет (которое вы выше показали) и собранными косвенными сведениями можно официально через суд доказать родство - и это уже будет неопровержимый аргумент. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 февраля 2017 0:49 G_Spasskaya написал: [q] смотря для чего[/q]
видимо, для подтверждения еврейского происхождения | | |
sfg14 Новичок
17 февраля 2017 1:23 Maksim Andreevich Да в том-то и дело, что для этого бы вполне хватило моего свидетельства о рождении, там же национальность родителей прописана. Для получения гражданства по территориальному происхождению нужно доказать то, что мой отец является сыном моего деда или бабки. Деда я уже фактически нашел, так как на сайте подвиг народа есть информация о месте его рождения и номере наградного документа. Осталось теперь понять, как получить выписку из этой самой домовой книги... Я ведь по данному адресу никогда не проживал. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
17 февраля 2017 2:50 Трудно писать в теме только по теме, понимаю. НО: надо.
Вечером удалю всё, что не имеет отношения к теме. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивам Амурской области" (21 февраля 2017 15:10)
|
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.