Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Эта тема была выделена из темы "Общение с архивом ЗАГС" (8 апреля 2010 22:07)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону.
Получение информации из украинских ЗАГСов россиянами.
Можно ли получить жителю России информацию из украинского ЗАГСа?
И если да, то как?

Я с завидной периодичностью хожу в ЗАГС и свое свидетельство о рождении с записью МЕСТА РОЖДЕНИЯ получить не могу. Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Анюта-ивушка написал:
[q]
Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону.
[/q]

Через несколько часов поеду к маме на 80-летие.
Продолжу шерстить тему только в понедельник. Может, будет и на Вашей улице праздник. yahoo.gif

P.S. На прошлой неделе на зачёте всплыла работница городского ЗАГСа. Естественно, с проблем формальной логики мы переключились на проблему получения информации из ЗАГСов Украины (там родился мой отец, женился на приехавшей из Сибири девушке и там родился мой старший брат). Она с грустью поведала, что, в среднем, они получают ответ на один запрос из четырёх. cray.gif
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225

Анюта-ивушка написал:
[q]
Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ!
[/q]

Это действительно так, поэтому "полноценный" документ не могут выдать ни гражданам Украины, ни иностранцам.
Попробуйте обратиться в ЗАГС по месту Вашего жительства - есть такая процедура, как дополнение актовой записи недостающими сведениями.

Анюта-ивушка написал:
[q]
И если да, то как?
[/q]

А что именно Вас интересует?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Анюта-ивушка написал:
[q]
Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ!
[/q]

Мой отец родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Писались ли в те времена места работы родителей?
Смогу ли я получить на него повторное свидетельство о рождении (отец умер в 1990 году в РСФСР)?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Пуля написал:
[q]
Анюта-ивушка написал:

[q]

И если да, то как?
[/q]

А что именно Вас интересует?
[/q]

Во-первых я скопировала название темы. Мне хотелось бы чтобы она так называлась.
Во-вторых посмотрите на надпись над моей аватаркой.
ВСЁ можно понять...у человека нет отца, еще что-то неизвестно...но как человек может появится на свет и не иметь места рождения.
Как такое может быть...но я уже ничему не удивляюсь...на/в УКРАИНЕ всё может быть.
Пробую обращаться в ЗАГС с 2001 года...может правда еще не время им ответить...Времени мало прошло почти 10-ый год идет ranting_w.gif
Населенного пункта, где я родилась не существует. Поселок и село объединили и теперь есть город. Мне говорят, как мы можем вам написать, тот нас пункт который не существует....НО ОН ВЕДЬ СУЩЕСТВОВАЛ!!! Это сейчас его нет!!! Сын родился в Куйбышеве и в паспорте у него написано Куйбышев. а не САМАРА.
Просто БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мой отец родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Писались ли в те времена места работы родителей?
Смогу ли я получить на него повторное свидетельство о рождении (отец умер в 1990 году в РСФСР)?
[/q]

В 195... году были написаны место работы и должность мамы и папы, я сама видела запись о рождении в книге записей..
Наверное можно у TatianaLGNN спросить...она собирала сканы документов...
Нет! все же нужно видеть саму книгу записей актов, там всё может быть. В свидетельствах и копиях справок о рождении такую информацию не указывали.
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.

[q]
[/q]

Место работы родителей в украинских записях о рождении в 1937 г. указывалось. Вот только ни справка о рождении, ни тем более свидетельство о рождении таких данных отобразить не могут. Но варианты получения такой информации из ЗАГСа все-таки есть.

[q]
[/q]

В Украине свидетельства о рождении в отношении умершего лица не выдаются, справки - пожалуйста.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Мне говорят, как мы можем вам написать, тот нас пункт который не существует...
[/q]

Это Вам ответили в каком ЗАГСе - российской или украинском? Ведь в данном случае существует масса доказательств - даже сама запись должна содержать сведения о месте проживания родителей, место составления записи (как я понимаю, это сельский совет), не говоря уже о Вашем паспорте.
Чего-то я здесь не понимаю dntknw.gif
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Так получилось, что я родился и живу на Украине. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище. В жизни моего отца, тоже жившего до войны в Ленинграде и призванного в Красную Армию в октябре 1940 года военкоматом Приморского района г.Ленинград, много белых пятен. К сожалению, оставив массу вопросов, отец тоже давно ушел из жизни. Пытаясь по крупицам восстановить истинную историю жизни моего отца, а также моих дедушки и бабушки, я надеялся получить более подробную информацию о смерти деда по форме 34, в частности - кто оформлял захоронение и где проживал покойный. Долгая история от подачи заявления в местный ЗАГС и общения между министерствами соседних стран кончилась тем, что мне показали полученную из СПб информацию, полностью повторившую только то, что я указывал в своей заявке. Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована. Можно ли еще как то узнать о жизни своих родственников... С уважением, ЛВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈