Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
Эта тема была выделена из темы "Общение с архивом ЗАГС" (8 апреля 2010 22:07)
|
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 апреля 2010 23:03 Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону. Получение информации из украинских ЗАГСов россиянами. Можно ли получить жителю России информацию из украинского ЗАГСа? И если да, то как?
Я с завидной периодичностью хожу в ЗАГС и свое свидетельство о рождении с записью МЕСТА РОЖДЕНИЯ получить не могу. Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:41 8 апреля 2010 23:47Российские запросы в ЗАГСы Украины Анюта-ивушка написал: [q] Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону.[/q]
Через несколько часов поеду к маме на 80-летие. Продолжу шерстить тему только в понедельник. Может, будет и на Вашей улице праздник. P.S. На прошлой неделе на зачёте всплыла работница городского ЗАГСа. Естественно, с проблем формальной логики мы переключились на проблему получения информации из ЗАГСов Украины (там родился мой отец, женился на приехавшей из Сибири девушке и там родился мой старший брат). Она с грустью поведала, что, в среднем, они получают ответ на один запрос из четырёх. | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 апреля 2010 13:07 Анюта-ивушка написал: [q] Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ! [/q]
Это действительно так, поэтому "полноценный" документ не могут выдать ни гражданам Украины, ни иностранцам. Попробуйте обратиться в ЗАГС по месту Вашего жительства - есть такая процедура, как дополнение актовой записи недостающими сведениями. Анюта-ивушка написал: [q] Можно ли получить жителю России информацию из украинского ЗАГСа? И если да, то как?[/q]
А что именно Вас интересует? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 апреля 2010 15:10 11 апреля 2010 15:11Свидетельство о рождении на Украине Анюта-ивушка написал: [q] Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ! [/q]
Мой отец родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Писались ли в те времена места работы родителей? Смогу ли я получить на него повторное свидетельство о рождении (отец умер в 1990 году в РСФСР)? | | |
| Наверх ##
11 апреля 2010 21:21 11 апреля 2010 21:22 Пуля написал: [q] Анюта-ивушка написал:
[q] Можно ли получить жителю России информацию из украинского ЗАГСа? И если да, то как? [/q]
А что именно Вас интересует?[/q]
Во-первых я скопировала название темы. Мне хотелось бы чтобы она так называлась. Во-вторых посмотрите на надпись над моей аватаркой. ВСЁ можно понять...у человека нет отца, еще что-то неизвестно...но как человек может появится на свет и не иметь места рождения. Как такое может быть...но я уже ничему не удивляюсь...на/в УКРАИНЕ всё может быть. Пробую обращаться в ЗАГС с 2001 года...может правда еще не время им ответить...Времени мало прошло почти 10-ый год идет Населенного пункта, где я родилась не существует. Поселок и село объединили и теперь есть город. Мне говорят, как мы можем вам написать, тот нас пункт который не существует....НО ОН ВЕДЬ СУЩЕСТВОВАЛ!!! Это сейчас его нет!!! Сын родился в Куйбышеве и в паспорте у него написано Куйбышев. а не САМАРА. Просто БРЕД КАКОЙ-ТО!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
11 апреля 2010 21:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Мой отец родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Писались ли в те времена места работы родителей? Смогу ли я получить на него повторное свидетельство о рождении (отец умер в 1990 году в РСФСР)? [/q]
В 195... году были написаны место работы и должность мамы и папы, я сама видела запись о рождении в книге записей.. Наверное можно у TatianaLGNN спросить...она собирала сканы документов... Нет! все же нужно видеть саму книгу записей актов, там всё может быть. В свидетельствах и копиях справок о рождении такую информацию не указывали. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
12 апреля 2010 20:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Мой отец родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Писались ли в те времена места работы родителей? [/q]
Место работы родителей в украинских записях о рождении в 1937 г. указывалось. Вот только ни справка о рождении, ни тем более свидетельство о рождении таких данных отобразить не могут. Но варианты получения такой информации из ЗАГСа все-таки есть. Konstantin Ivanov написал: [q] Смогу ли я получить на него повторное свидетельство о рождении (отец умер в 1990 году в РСФСР)?[/q]
В Украине свидетельства о рождении в отношении умершего лица не выдаются, справки - пожалуйста. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2010 20:42 Анюта-ивушка написал: [q] Мне говорят, как мы можем вам написать, тот нас пункт который не существует...[/q]
Это Вам ответили в каком ЗАГСе - российской или украинском? Ведь в данном случае существует масса доказательств - даже сама запись должна содержать сведения о месте проживания родителей, место составления записи (как я понимаю, это сельский совет), не говоря уже о Вашем паспорте. Чего-то я здесь не понимаю | | |
Беднарский ЛВ Новичок
Полтава, Украина Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2012 22:04 Так получилось, что я родился и живу на Украине. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище. В жизни моего отца, тоже жившего до войны в Ленинграде и призванного в Красную Армию в октябре 1940 года военкоматом Приморского района г.Ленинград, много белых пятен. К сожалению, оставив массу вопросов, отец тоже давно ушел из жизни. Пытаясь по крупицам восстановить истинную историю жизни моего отца, а также моих дедушки и бабушки, я надеялся получить более подробную информацию о смерти деда по форме 34, в частности - кто оформлял захоронение и где проживал покойный. Долгая история от подачи заявления в местный ЗАГС и общения между министерствами соседних стран кончилась тем, что мне показали полученную из СПб информацию, полностью повторившую только то, что я указывал в своей заявке. Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована. Можно ли еще как то узнать о жизни своих родственников... С уважением, ЛВ. | | |
|