Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
Irinitti Новичок
6 сентября 2017 17:15Поиск настоящих родителей Я журналист, помогаю герою программы "Говорит Украина" найти свою настоящую маму.Он родился в г. Москве в 1982г, потом его в 1983 г. усыновили и увезли в Одессу. Приемная мать . ей около 70 лет, не помнит в каком доме ребенка усыновляла. Говорит где-то в районе м.Щукинская. Она больше ничего не говорит, может не знает или не хочет. Есть повторное свидетельство рождения, которое выдали при усыновлении. Получается неизвестно в каком роддоме родился и в каком доме ребенка усыновили, только район.Есть дата рождения и имя данное при рождении.Подскажите, могу ли я , украинка, оформить запрос в ЗАГС или в роддом , дом ребенка(правда не знаю в какой) и получить сведения и что для этого нужно?Можно в электронном виде?И могу я. как третье лицо , помогающий в поиске,получать информацию?Никто не с может приехать в Россию, ни я,ни сам герой.Посоветуйте, пожалуйста, как быть. --- Помогите найти Зубанову Марию , в 1982 г.родила сына,потом отказалась от него | | |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14424 | Наверх ##
6 сентября 2017 18:00 Irinitti написал: [q] могу ли я , украинка, оформить запрос в ЗАГС или в роддом , дом ребенка(правда не знаю в какой) [/q]
Запрос-то Вы можете оформить через ЗАГС, а вот дадут ли Вам сведения. Существует тайна усыновления и её никто не отменял. Возникшие вопросы Вам лучше разместить здесь. Irinitti написал: [q] И могу я. как третье лицо , помогающий в поиске,получать информацию?[/q]
Сведения Вы можете получать если Ваш герой программы даст Вам на это нотариально заверенные полномочия. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу настоящих родителей " (7 сентября 2017 15:46)
|
Kam9 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 сентября 2017 10:02 Добрый день форумчане. Нужен совет. У меня есть свидетельство о рождении отца. Хочу получить на основании его свидетельства о рождении/смерти/браке дедушки и бабушки, чтобы начать дальнейшие поиски. Сейчас проживаю в Киеве. Дед и баба похоронены в Череповце. Вологодской области. 1.В какой ЗАГС мне подавать заявление? 2. можно ли сразу в одном заявлении указать все 5 документов о бабе и деду, которые я хочу получить? 3. Правильно ли я понял что можно получить ещё дополнительную информацию из ЗАГСа в виде архивной записи? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 сентября 2017 5:21 Kam9 написал: [q] 2. можно ли сразу в одном заявлении указать все 5 документов о бабе и деду, которые я хочу получить? [/q]
Нет, делайте отдельно 5 заявлений. Это не сложно, а вот при обработке вашего заявления, где в одной бумаге будет куча запросов, что-нибудь да пропустят. Kam9 написал: [q] 3. Правильно ли я понял что можно получить ещё дополнительную информацию из ЗАГСа в виде архивной записи? [/q]
А что вы называете "архивной записью"? Если речь про ксерокопию самой страницы из актовой книги, то ее присылаю в ЗАГС запросившей стороны для внесения изменений, потом она должна вернуться обратно в ЗАГС. А вот вам ее на руки не выдадут, и если ЗАГС серьезный (в районных, как правило, все проще), то даже не покажут. Российские ЗАГСы предлагают две формы документов - либо справки, либо свидетельства (помимо извещения об отсутствии сведений). Лучше заказывать справки - они более информативны. По смерти лучше сразу заказывать справку по форме 34 и просить в графе "Иные сведения" указать всю имеющуюся информацию в записи акта. | | |
Kam9 Новичок
29 сентября 2017 8:16 KRdasa написал: [q] либо справки, либо свидетельства (помимо извещения об отсутствии сведений). Лучше заказывать справки - они более информативны.[/q]
А справки о смерти достаточно для других ведомств и архивов в случае необходимости или нужно свидетельство? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 сентября 2017 8:51 29 сентября 2017 9:02 Kam9 написал: [q] А справки о смерти достаточно для других ведомств и архивов в случае необходимости или нужно свидетельство? [/q]
Если в суде наследство получать - нужно свидетельство. При всех архивных поисках (ЗАГС, архивы, ИЦ МВД) для доказательства родства подходят как и свидетельство, так и справка. Еще вам нужно озаботиться вопросом, как из Киева получить документы российских ведомств (т.е. ЗАГС) - в том числе оплатить госпошлину, получить документы и прочее. Где-то что-то было на форуме. По этому вопросу я не подскажу. | | |
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
29 сентября 2017 17:41 Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)Из своего опыта мне нужно было получить справку о рождении своего ребёнка уз Петропавловска СК а я проживаю в России позвонила туда и получила ответ что запрос должен делать ЗАГС где я проживаю т.к два разных государства и если даже я сама письменно сделаю запрос письмо отправят обратно Обратилась в свой ЗАГС проверили документы на родство и дали квитанцию на гос пошлину на 350 руб.Дело в том прежде у меня потребовали доверенность от своего ребёнка . что он дает согласие .я очень возмутилась и сказала что ребёнок умер .тогда потребовали свидетельство о смерти на ребёнка --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Kam9 Новичок
29 сентября 2017 19:53 kvalya написал: [q] Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)[/q]
Есть вариант делать из Украины, другой вариант сделать из России на адрес родственников, если он пракатит, буду уточнять уже ЗАГСе, если тут не найду инфу, спасибо большое. | | |
29 сентября 2017 21:49 Kam9 написал: [q] другой вариант сделать из России на адрес родственников[/q]
Если есть вариант делать от кого-то из российских родственников - делайте так, будет проще. Но в любом случае тогда от них нужна будет вся цепочка доказательства родства. | | |
|