Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 мая 2016 22:06 Любчинова написал: [q] надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа[/q]
Возможно ли такой запрос сделать из Украины? --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
27 мая 2016 10:46 romiona написал: [q] Возможно ли такой запрос сделать из Украины[/q]
Насколько я знаю, подобные запросы из страны в страну делают не сами граждане, а через департамент ЗАГС. Т.е. Вы приходите в свой ЗАГС (или аналогичное учреждение), объясняете им что Вам надо получить справку из архива ЗАГС России. Они должны отправить официальный запрос, а когда придет ответ - известить Вас. Вот не знаю, как в таком случае с доказательством родства, могут быть нюансы в законодательстве разных государств. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8330 | Наверх ##
25 июля 2016 12:42 Мне нужно получить в ЗАГСе в России свидетельство о рождении мамы. Нужно ли высылать с моим заявлением а) копию свидетельства о смерти мамы и б) копию свидетельства о моем рождении, поскольку у в нем указаны фамилии родителей. Мама осталась на своей фамилии, а у меня фамилия отца. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
25 июля 2016 13:16 документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 июля 2016 13:26 Svetlana_M. а вы уверены, что межгосударственные запросы (из Украины в РФ) аналогичны запросам для граждан РФ?
| | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14737 | Наверх ##
26 июля 2016 0:58 Svetlana_M написал: [q] документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления.[/q] RufinaЕсли запрашивать через местный ЗАГС, то при подаче тоже. На днях была в ЗАГСе. Сказали иметь при себе при подаче заявления свои документы и свидетельство о смерти мамы. Хочу получить справку о её рождении,т.к. мама воспитывалась в детдоме, и узнать о её родителях по-другому не получается. Подать заявления на справки о родных мужа я не могу. Должен подавать он сам. Это я рассматривала вариант подачи через ЗАГС. А хотела попробовать ещё напрямую с указанием адреса ЗАГСа, т.к. читала здесь, что при недостаточности подтверждающих документов могут дать хотя бы посмотреть.... Но вот Maksim Andreevich озадачил | | |
archivdonbass | Наверх ##
26 июля 2016 17:18 Rufina написал: [q] Мне нужно получить в ЗАГСе в России свидетельство о рождении мамы. Нужно ли высылать с моим заявлением а) копию свидетельства о смерти мамы и б) копию свидетельства о моем рождении, поскольку у в нем указаны фамилии родителей. Мама осталась на своей фамилии, а у меня фамилия отца.[/q]
Я при запросе в ЗАГС России из Украины ничего не прикладываю к заявлению, все документы нужны только в моем ЗАГС при получении. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Ilora69 | Наверх ##
27 марта 2017 16:10 Готовлю подать запросы в Россию из Украины, какие документы родства нужны при получении справки данных прадеда? У меня будет св-во о браке о смене моей фамилии, мое св-во о рождении. Достаточно?? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
27 марта 2017 16:14 Ilora69 написал: [q] Достаточно?? [/q]
узнавайте в ЗАГСЕ Киева,все равно подавать заявление и получать ответ у них... | | |
Irinitti Новичок
6 сентября 2017 17:15Поиск настоящих родителей Я журналист, помогаю герою программы "Говорит Украина" найти свою настоящую маму.Он родился в г. Москве в 1982г, потом его в 1983 г. усыновили и увезли в Одессу. Приемная мать . ей около 70 лет, не помнит в каком доме ребенка усыновляла. Говорит где-то в районе м.Щукинская. Она больше ничего не говорит, может не знает или не хочет. Есть повторное свидетельство рождения, которое выдали при усыновлении. Получается неизвестно в каком роддоме родился и в каком доме ребенка усыновили, только район.Есть дата рождения и имя данное при рождении.Подскажите, могу ли я , украинка, оформить запрос в ЗАГС или в роддом , дом ребенка(правда не знаю в какой) и получить сведения и что для этого нужно?Можно в электронном виде?И могу я. как третье лицо , помогающий в поиске,получать информацию?Никто не с может приехать в Россию, ни я,ни сам герой.Посоветуйте, пожалуйста, как быть. --- Помогите найти Зубанову Марию , в 1982 г.родила сына,потом отказалась от него | | |
|