Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NatalyaZhuk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане из г.Саратова! Может кто из Вас располагает свободным временем и сможет помочь!
Я гражданка Украины, хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки 1925г.р. Это мне нужно для подтверждения национальности. Чтоб не тратить время на долгую переписку, хотела бы приехать лично в Саратов и подать запрос. Предварительно, как мне действовать я все разузнала в архиве ЗАГС по телефону.
Я сделаю доверенность на гражданина России и подам с ним запросы сначала в ЗАГС по месту рождения, а затем в областной. Два раза буду подавать потому, что точно знаю, что в ЗАГС по месту рождения свидетельства нет. Ответы дают в день обращения, я уточняла.
От человека, который бы согласился мне помочь нужно несколько часов его времени, все расходы я оплачу!
С ув. Наталья!
---
Ищу сведения о фамилии Госсманн(Коссманн)
AniaAnia
Новичок

Київ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я ищу информацию о родителях своей бабушки, которые жили на территории современной Белгородской области. Моя бабушка родилась в 1926 г., у меня есть копия её свидетельства о рождении, по которому я и собиралась восстановить данные о её родителях (дату и место рождения, адрес проживания). Сегодня я позвонила в ЗАГС Грайворонского района, чтобы заранее уточнить подробности обращения за справкой. Мне ответили, что по запросу могут предоставить восстановленную копию свидетельства о рождении либо в виде справки ту же информацию, которая в нём содержится, а другие данные из актовой записи не предоставляются гражданам даже при наличии всех подтверждающих родство документов.
Сотрудники ЗАГСа не ошиблись на этот счёт? Возможно, я неправильно объяснила им, что мне нужно? Что можно сделать в такой ситуации?
vitalik1980
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Нужна помощь в получении копии свидетельства о рождении своего деда:
Герман Абрам Моисеевич 1928 г.
Родился Орловская область Новозибковский район, г. Святск
Оплату гарантирую, документы подтверждающие родство имеются.
agis
vitalik1980

В настоящее время это пос. Святск Новозыбковского района Брянской области. Сделайте письменный запрос в Отдел ЗАГС Новозыбковского района, адрес: 243000, Брянская обл., г. Новозыбков, пл. Октябрьской Революции, 2, телефон: +7 (48343) 5-69-31. Укажите ФИО, год и место рождения. Вам вышлют копию на отдел ЗАГС г. Днепропетровска, там же и оплатите пошлину.

romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

Любчинова написал:
[q]
надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа
[/q]

Возможно ли такой запрос сделать из Украины? confused.gif
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

romiona написал:
[q]
Возможно ли такой запрос сделать из Украины
[/q]

Насколько я знаю, подобные запросы из страны в страну делают не сами граждане, а через департамент ЗАГС. Т.е. Вы приходите в свой ЗАГС (или аналогичное учреждение), объясняете им что Вам надо получить справку из архива ЗАГС России. Они должны отправить официальный запрос, а когда придет ответ - известить Вас. Вот не знаю, как в таком случае с доказательством родства, могут быть нюансы в законодательстве разных государств.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8331
Мне нужно получить в ЗАГСе в России свидетельство о рождении мамы. Нужно ли высылать с моим заявлением
а) копию свидетельства о смерти мамы и б) копию свидетельства о моем рождении, поскольку у в нем указаны фамилии родителей. Мама осталась на своей фамилии, а у меня фамилия отца.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Svetlana_M. а вы уверены, что межгосударственные запросы (из Украины в РФ) аналогичны запросам для граждан РФ?

snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14745

Svetlana_M написал:
[q]
документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления.
[/q]

Rufina
Если запрашивать через местный ЗАГС, то при подаче тоже.
На днях была в ЗАГСе. Сказали иметь при себе при подаче заявления свои документы и свидетельство о смерти мамы. Хочу получить справку о её рождении,т.к. мама воспитывалась в детдоме, и узнать о её родителях по-другому не получается. Подать заявления на справки о родных мужа я не могу. Должен подавать он сам.
Это я рассматривала вариант подачи через ЗАГС. А хотела попробовать ещё напрямую с указанием адреса ЗАГСа, т.к. читала здесь, что при недостаточности подтверждающих документов могут дать хотя бы посмотреть.... Но вот Maksim Andreevich озадачил dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈