Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221 * 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

Abobus написал:
[q]
по месту жительства знакомого, чтобы с РФ послали запрос по месту хранения актовых записей родителей, либо можно сразу писать заявление по месту хранения актовых записей родителей, чтобы тот ЗАГС отправил копии записей в ЗАГС РФ по месту моего рождения?
[/q]

Я бы обращался с заявлением лично в орган ЗАГС или МФЦ, смотря какой город, там, где удобно.

Концептуально задача - подкрепить это досудебное заявление достаточными доводами, чтобы убедить ЗАГС, что родители, записанные в акте рождения, и люди, метрические данные которых известны из других источников - одни и те же люди.
Альтернативным подтверждением рождения человека Х от родителей Y и, извините, Z был бы генетический тест, предъявленный в суд. Поскольку этот вариант не рассматривается, нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители.
Я заявление об исправлении неполных актовых записей не подавал, типичную реакцию ЗАГС не знаю. Вероятно, каждый случай и набор подкрепляющих документов индивидуален. Думаю, профильный юрист сможет предоставить компетентную консультацию.

Если ЗАГС откажет в удовлетворении заявления, очевидно дальше либо доподача с более вескими доводами, либо в суд с приложением отказа ЗАГС.
Abobus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 декабря 2024 19:08

Все понял, благодарю за информацию. Надеюсь, что без суда выйдет все сделать.

the_yegor написал:
[q]
нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители
[/q]

Кроме их актовых записей о рождении, браке, разводе и смерти, вроде бы больше и нечего предоставлять, выписок общих домовых и прочих подобных документов нет.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1177
Abobus Попробуйте позвонить в ЗАГС по месту хранения, объяснить ситуацию и узнать, как вам стоит действовать
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая - у моего отца в свидетельстве о рождении в графе "отец" записан его троюродный дедушка - Штейн Юрий Вильгельмович. Свидетельства об установлении отцовства нету (в ЕГР ЗАГС)... Какие попытки можно предпринять? Есть ли возможность доказать, что вышеупомянутый человек - его отец? Либо его вписали как единственного неженатого в семье с такой же фамилией, и тогда ничего не получится? Предполагаемый мой дед с 2014 года находится в розыске, в 2024 году показывался в системе ЕМИАС в Москве - хотя долгое время он жил в Якутии. Свидетельства о смерти в ЕГР нету. Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять? У кого-то из вас были такие трудноразрешимые ситуации? Заранее спасибо!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1024

schtein написал:
[q]
Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять?
[/q]

Если адрес известен, сходите по этому адресу, узнайте на месте, Вы же в Москве.
Возьмите справку о рождении отца с иными сведениями (закажите в ЗАГСе по месту его рождения или попросите тот ЗАГС внести эти сведения в ЕГР).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
JulyK
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее.
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти?
Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1669

JulyK написал:
[q]
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении?
[/q]

Справка и свидетельство юридически равнозначны.
Лайк (1)
LidNik08
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Друзья! Помогите с поиском любой инфы по человеку. ФИО, дата рождения, место, известны. В архиве дали всё по браку родителей 1912год, рождение брата 1916 год. А искомое св-во о рождении в 1912 г не нашли. Помогите советом или делом, где и какие документы могут быть в подтверждение родства? Спасибо! Жила с родителями до 1937г, домовые книги хранятся столько и где? В паспортном ответили нет(
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

JulyK написал:
[q]
Добрый день!
Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее.
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти?
Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.
[/q]

Вы даже одновременно их можете получить.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

Abobus написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть моя актовая запись о рождении в России с данными родителей только с их ФИО, без даты и места их рождения, актовые записи родителей о их рождении, браке, разводе и смерти не в России. Сам не гражданин РФ, не в России, но есть знакомый в РФ, который по доверенности может выступить от моего имени.
Можно ли как-то в ЗАГСе РФ по доверенности через знакомого внести данные о датах рождения родителей в мою актовую запись о рождении, чтобы при получении свидетельства о собственном рождении, в графах их дат о рождении не было прочерка, и, это в идеале, еще внести и о месте их рождения, хоть в свидетельстве о рождении моем этих данных не будет, но будут хотя бы в самой актовой записи?
[/q]

Так родители родились не в России и не были гражданами никогда?
А Вы просто были рождены в России ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221 * 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈