Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
4 декабря 2024 19:08 Abobus написал: [q] по месту жительства знакомого, чтобы с РФ послали запрос по месту хранения актовых записей родителей, либо можно сразу писать заявление по месту хранения актовых записей родителей, чтобы тот ЗАГС отправил копии записей в ЗАГС РФ по месту моего рождения? [/q]
Я бы обращался с заявлением лично в орган ЗАГС или МФЦ, смотря какой город, там, где удобно. Концептуально задача - подкрепить это досудебное заявление достаточными доводами, чтобы убедить ЗАГС, что родители, записанные в акте рождения, и люди, метрические данные которых известны из других источников - одни и те же люди. Альтернативным подтверждением рождения человека Х от родителей Y и, извините, Z был бы генетический тест, предъявленный в суд. Поскольку этот вариант не рассматривается, нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители. Я заявление об исправлении неполных актовых записей не подавал, типичную реакцию ЗАГС не знаю. Вероятно, каждый случай и набор подкрепляющих документов индивидуален. Думаю, профильный юрист сможет предоставить компетентную консультацию. Если ЗАГС откажет в удовлетворении заявления, очевидно дальше либо доподача с более вескими доводами, либо в суд с приложением отказа ЗАГС. | | |
Abobus Новичок
4 декабря 2024 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 декабря 2024 19:08 Все понял, благодарю за информацию. Надеюсь, что без суда выйдет все сделать. the_yegor написал: [q] нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители[/q]
Кроме их актовых записей о рождении, браке, разводе и смерти, вроде бы больше и нечего предоставлять, выписок общих домовых и прочих подобных документов нет. | | |
tirael Сообщений: 661 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:19 Abobus Попробуйте позвонить в ЗАГС по месту хранения, объяснить ситуацию и узнать, как вам стоит действовать --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
schtein Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 23:44 Здравствуйте! Ситуация у меня следующая - у моего отца в свидетельстве о рождении в графе "отец" записан его троюродный дедушка - Штейн Юрий Вильгельмович. Свидетельства об установлении отцовства нету (в ЕГР ЗАГС)... Какие попытки можно предпринять? Есть ли возможность доказать, что вышеупомянутый человек - его отец? Либо его вписали как единственного неженатого в семье с такой же фамилией, и тогда ничего не получится? Предполагаемый мой дед с 2014 года находится в розыске, в 2024 году показывался в системе ЕМИАС в Москве - хотя долгое время он жил в Якутии. Свидетельства о смерти в ЕГР нету. Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять? У кого-то из вас были такие трудноразрешимые ситуации? Заранее спасибо! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| schtein написал: [q] Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять?[/q]
Если адрес известен, сходите по этому адресу, узнайте на месте, Вы же в Москве. Возьмите справку о рождении отца с иными сведениями (закажите в ЗАГСе по месту его рождения или попросите тот ЗАГС внести эти сведения в ЕГР). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
JulyK Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 января 10:33 Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1978 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1669
| Наверх ##
11 января 10:34 JulyK написал: [q] Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении?[/q]
Справка и свидетельство юридически равнозначны. | | Лайк (1) |
LidNik08 Новичок
11 января 13:19 Друзья! Помогите с поиском любой инфы по человеку. ФИО, дата рождения, место, известны. В архиве дали всё по браку родителей 1912год, рождение брата 1916 год. А искомое св-во о рождении в 1912 г не нашли. Помогите советом или делом, где и какие документы могут быть в подтверждение родства? Спасибо! Жила с родителями до 1937г, домовые книги хранятся столько и где? В паспортном ответили нет( | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
11 января 14:51 JulyK написал: [q] Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.[/q]
Вы даже одновременно их можете получить. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
11 января 14:57 Abobus написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть моя актовая запись о рождении в России с данными родителей только с их ФИО, без даты и места их рождения, актовые записи родителей о их рождении, браке, разводе и смерти не в России. Сам не гражданин РФ, не в России, но есть знакомый в РФ, который по доверенности может выступить от моего имени. Можно ли как-то в ЗАГСе РФ по доверенности через знакомого внести данные о датах рождения родителей в мою актовую запись о рождении, чтобы при получении свидетельства о собственном рождении, в графах их дат о рождении не было прочерка, и, это в идеале, еще внести и о месте их рождения, хоть в свидетельстве о рождении моем этих данных не будет, но будут хотя бы в самой актовой записи?[/q]
Так родители родились не в России и не были гражданами никогда? А Вы просто были рождены в России ? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.